Chevron Left
Zurück zu Sexualidad...mucho más que sexo

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Sexualidad...mucho más que sexo von Universidad de los Andes

4.8
Sterne
4,083 Bewertungen
1,662 Bewertungen

Über den Kurs

La mayoría de las personas, en algún momento de la vida, hemos experimentado inseguridad para hablar acerca de sexualidad con niñas, niños, estudiantes, pareja o colegas. Al finalizar este curso serás capaz de hablar de la sexualidad de manera clara, directa, usando información actualizada y sin sentimientos de vergüenza. Además, podrás diferenciar la sexualidad de los conceptos de sexo, género, orientación sexual y genitalidad. También describirás con seguridad los procesos biológicos, psicológicos y socioculturales que intervienen en el desarrollo de la sexualidad a lo largo de la vida. Asimismo, vas a lograr establecer la relación de la sexualidad con las decisiones que toman las personas en diferentes áreas, al igual que con su bienestar físico, psicológico y social. En síntesis, al terminar este curso habrás perfeccionado habilidades para tu trabajo y tu propia vida y podrás explicar por qué la sexualidad es mucho más que sexo. Este curso está dirigido a personas que trabajan en educación, promoción de la salud y procesos comunitarios. También es muy útil para madres y padres de familia, y para cualquier persona interesada en superar barreras para hablar acerca de la sexualidad. ¡Te esperamos en nuestro curso! Requisitos o preparación previa recomendada Todas las personas interesadas en la temática son bienvenidas. No se necesita una preparación previa específica. El conocimiento que has adquirido a lo largo de la vida sobre la sexualidad es suficiente para avanzar en el proceso. Formato del curso Cada lección consistirá en una serie de videos de 3 a 7 minutos de duración cada uno. En cada lección vas a encontrar actividades de evaluación formativas, es decir, actividades que favorecen la autoevaluación, la reflexión personal y el análisis crítico de información. Al finalizar cada una de las lecciones vas a encontrar una evaluación sumativa que te va a permitir verificar tu comprensión del tema y el cumplimiento de los objetivos que te proponemos. En algunas lecciones hemos incluido lecturas complementarias para reforzar o ampliar la información que te proporcionamos. Organizaciones Aliadas La producción de este curso ha contado con el apoyo del Fondo de Población de las Naciones Unidas - UNFPA...

Top-Bewertungen

FV

Apr 13, 2017

Felicitaciones por realizar este tipo de curso, fue muy valioso para mi... realmente valoro mucho el esfuerzo de quien hizo posible la realización de este...\n\nMuchas gracias desde San Juan de Pasto

LC

Jan 10, 2017

Considero que fue una información clara, práctica y de alcance para todos. Agradezco mucho la manera de enseñar en la plataforma ya que permite dar seguimiento a todo el curso integrando cada módulo.

Filtern nach:

201 - 225 von 1,634 Bewertungen für Sexualidad...mucho más que sexo

von ISABEL H G

Nov 11, 2018

Una formación muy agradable, hecha para que nos sintamos seguros una Vez aclarados los conceptos y su repercusión en nuestro desarrollo personal para poder fomentar la naturalidad en las relaciones y adaptación en nuestro medio. Un placer, hasta pronto.

von VANESSA C

Jul 10, 2019

el curso mucho mas que sexo sobrepaso literalmente las expectativas que tenia al iniciarlo, aprendí que la sexualidad es mucho mas que sexo, que es una búsqueda imparable para el desarrollo de nuestra identidad y a ver a las personas de forma positiva

von Sandra R B P

Jan 27, 2019

Muy buen curso, me ayudó a aclarar conceptos básicos a cerca de sexualidad y todos los aspectos que ésta engloba. Me siento con más confianza para conversar con otras personas sobre este tema tan interesante. Definitivamente sexualidad es mas que sexo.

von David A F M

Feb 22, 2019

muy interesante cada uno de los contenidos expuestos en los 5 modulos de este curso, me parece muy interesante ya que todos los contenidos nos ayudaran en nuestra vida para hablar con otras personas sobre sexualidad y sobre todo a quienes sean padres.

von Miguel Á D L F V

Aug 25, 2020

Muy buenas noches, quiero felicitar a todos (as) los profesionales de la Universidad de los Andes de Colombia que brindaron este curso por intermedio de Coursera. Gracias que Dios les bendiga .

"Felicitaciones"

Saludos

Miguel Ángel De La Fuente Vejar

von Jorge F B

May 30, 2017

Excelente, altamente recomendable. Muy dinámico y entretenido. Buen sonido, buena idea de hacer las grabaciones al aire libre. Es muy fácil aprender cada tema y los módulos están perfectamente divididos para aprovechar de mejor manera su aprendizaje.

von Dalya K U P

May 16, 2017

Es un curso que me ha gustado mucho, es interactivo, claro y serio. Además su contenido es muy valioso, no solo aclaró mis dudas, sino que amplió mi panorama sobre el significado de la sexualidad y lo que la constituye. Sin duda alguna lo recomiendo.

von Sandra L T T

Nov 13, 2016

Las explicaciones fueron muy claras y bien argumentadas, lo que facilitó no solo la comprensión de los temas sino también la apropiación, lo que facilita la divulgación de la misma en diálogos cotidianos y en contextos terapéuticos. Muchas gracias.

von jessica p

Jul 12, 2017

MUY DETALLADO, ME PARECIÓ MUY BIEN EXPLICADO Y LOS TEMAS ABORDADOS MUY BIEN SELECCIONADOS SIN EMBARGO ME GUSTARÍA SE AGREGARA MÁS LA PARTE BIOLÓGICA YA QUE ME PARECIÓ MÁS SOCIOCULTURAL Y ESTÁ EXCELENTE! SOLO PARA COMPLEMENTAR MEJOR CON LO BIOLÓGICO

von KARLA A R R

May 26, 2020

Me ha encantado el curso, un curso lleno de motivacion no solo de aprender sobre sexualidad y los demas temas, sino que despierta el interes de saberlo, rompiendo tabues y sobre todo esas barrera de conocimiento con las que estamos familiarizados.

von Carolina P

Jan 23, 2020

Es un curso muy completo sobre la sexualidad, sus procesos biológicos, psicológicos y sociales y como se desarrollan de acuerdo con la parte cultural, crianza y entorno en donde nos desarrollamos.

Gracias por permitir estos espacios de aprendizaje.

von Pedro F V P

Apr 12, 2020

Me gusto mucho, es muy facil entender lo explicado, los conceptos son faciles de entender, y la verdad es muy dinamico todo el curso, me encanto hacerlo y deja satisfecho porque adquieres, pules y refuerzas aprendizaje, tengas el grado que tengas

von Jennifer G P

Sep 19, 2020

Es un curso sumamente informativo e interesante. Sin duda alguna quede encantada con la claridad de la información brindada. Aborda todos los temas referentes a la sexualidad que me hubiese gustado me explicaran a lo largo de mi vida. Magnífico.

von Martha Y M M

Apr 26, 2020

Me encanto este curso, aprendí nuevos términos y me di cuenta que el conocimiento que tenía acerca de la sexualidad no era suficiente, ahora me siento capaz de hablar sobre la sexualidad con más confianza y seguridad, dando información correcta.

von Tamara P

Apr 07, 2018

es un curso muy interesante, muy recomendado a todas las personas que quieran aclarar conceptos aprender sobre sexualidad. Y aun más si son padres o trabajan con niños y adolescentes, porque da muchas herramientas para poder explicar sin vueltas

von Myriam R I C

Jun 28, 2020

Excelente manejo de los diferentes temas y claridad en los conceptos. Todos los temas muy importantes y me servirán para ponerlos en practica en mi trabajo diario como enfermera de programa de promoción y prevención en una institución de salud.

von Gustavo S B

Apr 24, 2020

El mayor interes era poder aprender sobre como debo abordar este valioso tema con mis hijos, ya que en ninguna parte nos han enseñado como hacerlo ,aprendi cosas nuevas y muy interesntes, gracias a todos los docentes por compartir sus enseanzas

von Carmen G Z R

Aug 28, 2019

Es un curso excelente, me encantó la forma de plantear cada tema, el que nos hayan permitido conocer la encuesta que trabajan para de esa manera nosotros podemos en algún momento retroalimentarnos o dar mejor información basada en datos reales.

von Angie V S C

Sep 07, 2018

Considero que es un curso muy completo, teniendo en cuenta que aborda el tema de la sexualidad de una manera integral. Además de eso, no es algo netamente teórico sino experiencial que permite entender las temáticas de una manera más profunda.

von Natalia C S C

Apr 05, 2020

Es un excelente curso, los profesionales explican de manera clara y las actividades permiten evaluar tu progreso de adquirir los nuevos conocimientos, además el curso se realiza de manera didáctica lo que permite estar concentrado 100% en el.

von astridafonso

May 02, 2018

Excelente curso! Aprendi muchas definiciones que no sabía y su influencia en el bienestar de una persona. Conocer esta información me ayudará a expresarme mejor y explicarlas a personas que las desconocen. Muchas gracias por esta experiencia.

von Norma E C L

Sep 27, 2020

Excelente, me ayudó mucho para ampliar mis conocimientos referentes al tema y fortalecer mi terminología de muchos aspectos que pasamos por alto en cuanto a la sexualidad. Un curso dinámico, conciso, acertado y fácil de entender. Gracias!!!

von Jessica N R P

Apr 16, 2020

Excelente curso, su contenido es amplio, ademas, las estrategias practicas como preguntas sobre la cotidianidad, el entorno socio cultural y la historia de vida, permiten contextualizar e interiorizar los conceptos abordados; mil gracias .

von Oscar I R M

Oct 13, 2016

Muy bueno este curso, al cual califico excelentemente la idoneidad de los profesionales que le hicieron posible. Ademas, ojalá Coursera nos facilite un curso relacionado con manga y anime (historieta y animación japonesa), asi como cosplay.

von Lizsette A T G

Oct 27, 2019

Sin duda un curso excelente que te permite aclarar y entender terminos que escuchamos o referimos diariamente y que no usamos de forma correcta, ahora entiendo la diferencia y acepto la sexualidad de manera diferente, de manera positiva