Chevron Left
Zurück zu Sexualidad...mucho más que sexo

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Sexualidad...mucho más que sexo von Universidad de los Andes

4.8
Sterne
4,083 Bewertungen
1,662 Bewertungen

Über den Kurs

La mayoría de las personas, en algún momento de la vida, hemos experimentado inseguridad para hablar acerca de sexualidad con niñas, niños, estudiantes, pareja o colegas. Al finalizar este curso serás capaz de hablar de la sexualidad de manera clara, directa, usando información actualizada y sin sentimientos de vergüenza. Además, podrás diferenciar la sexualidad de los conceptos de sexo, género, orientación sexual y genitalidad. También describirás con seguridad los procesos biológicos, psicológicos y socioculturales que intervienen en el desarrollo de la sexualidad a lo largo de la vida. Asimismo, vas a lograr establecer la relación de la sexualidad con las decisiones que toman las personas en diferentes áreas, al igual que con su bienestar físico, psicológico y social. En síntesis, al terminar este curso habrás perfeccionado habilidades para tu trabajo y tu propia vida y podrás explicar por qué la sexualidad es mucho más que sexo. Este curso está dirigido a personas que trabajan en educación, promoción de la salud y procesos comunitarios. También es muy útil para madres y padres de familia, y para cualquier persona interesada en superar barreras para hablar acerca de la sexualidad. ¡Te esperamos en nuestro curso! Requisitos o preparación previa recomendada Todas las personas interesadas en la temática son bienvenidas. No se necesita una preparación previa específica. El conocimiento que has adquirido a lo largo de la vida sobre la sexualidad es suficiente para avanzar en el proceso. Formato del curso Cada lección consistirá en una serie de videos de 3 a 7 minutos de duración cada uno. En cada lección vas a encontrar actividades de evaluación formativas, es decir, actividades que favorecen la autoevaluación, la reflexión personal y el análisis crítico de información. Al finalizar cada una de las lecciones vas a encontrar una evaluación sumativa que te va a permitir verificar tu comprensión del tema y el cumplimiento de los objetivos que te proponemos. En algunas lecciones hemos incluido lecturas complementarias para reforzar o ampliar la información que te proporcionamos. Organizaciones Aliadas La producción de este curso ha contado con el apoyo del Fondo de Población de las Naciones Unidas - UNFPA...

Top-Bewertungen

FV

Apr 13, 2017

Felicitaciones por realizar este tipo de curso, fue muy valioso para mi... realmente valoro mucho el esfuerzo de quien hizo posible la realización de este...\n\nMuchas gracias desde San Juan de Pasto

LC

Jan 10, 2017

Considero que fue una información clara, práctica y de alcance para todos. Agradezco mucho la manera de enseñar en la plataforma ya que permite dar seguimiento a todo el curso integrando cada módulo.

Filtern nach:

251 - 275 von 1,634 Bewertungen für Sexualidad...mucho más que sexo

von Jairo A J O

Apr 23, 2019

Fue un curso muy grato la verdad, aprendí mucho y afiance conceptos que no tenia aun. Me parece practica la metodologia de que sean videos cortos y no uno solo de larga duración, al igual que la actividad del mapa conceptual.

von MILENA U J

Sep 20, 2017

Este curso es muy importante por que me permitió clarificar cada uno de los conceptos esenciales que hacen parte a la sexualidad y de esta forma adquirir conocimiento para ponerlo en practica durante el desarrollo de la vida.

von Sandra L P

Nov 10, 2016

Excelente la oportunidad de aprender los conceptos de una manera practica. quedan cloras las diferencias sobre sexo y sexualidad, la importancia de asumir la identidad ,hablar con la verdad a los niños sobre la sexualidad

von INGRIS S O C

Jul 21, 2020

excelentes todo el talento humano encargado de este curso, me pareció entretenido y muy dinámico, definitivamente amplié mis conocimientos acerca de sexualidad y me motivaron a seguir investigando el tema. muchas gracias!

von Martha C L J

Mar 22, 2019

Excelente curso para aprender y aclarar términos, para abrir la mente a lo que de verdad se debe entender como sexualidad. Para poder hablar claramente sobre este tema con todas las personas que están a nuestro alrededor

von glauco h p

Apr 15, 2020

a didática no trato do assunto foi facilitadora para a compreensão do tema. entretanto, algumas falas foram rápidas demais, dificultando o acompanhamento, principalmente para quem não tem o espanhol como língua materna.

von Claudia P C V

Aug 10, 2019

Se trata de un curso excelente, al alcance de todos y todas, impartido por instructores maravillosos que explican con mucha claridad, sencillo, sin dejar de ser científico y con bases solidas. Una excelente oportunidad,

von Alejandra L I

Apr 30, 2019

Es un excelente curso, que me facilitó recordar y profundizar en el tema de la sexualidad, teniendo en cuenta mi labor como trabajadora social con adolescentes y jóvenes que constantemente expresan dudas ante este tema.

von Jeniffer M

May 19, 2020

Es muy bueno, ya que nos confronta con los conceptos de sexualidad que tenemos instaurados a lo largo de nuestra vida, volvemos a aprender y contrastar la información con nuestras acciones, comportamientos y contextos.

von Bryan J T B

May 11, 2020

Hay un par de links que no funcionan para hacer unas actividades de referencia, pero el curso es completo, responde un montón de dudas y da la capacidad de hablar sin temor sobre la Sexualidad. Lo recomiendo mucho.

von Yazmin E H

Feb 15, 2020

Gracias, me gusta la manera tan clara y sencilla de explicar los temas. ahora me siento con más confianza de poder conversar de este tema con cualquier persona, de cualquier edad de una manera responsable y madura.

von Kaja L

Apr 27, 2016

A great course! You can learn a lot about human's sexuality and many other things, which are really useful, even in everyday life.

It's also a good opportunity to improve your Spanish, if you're not native speaker.

von Leslie C

Aug 30, 2020

Un curso bastante completo y muy interesante, me gustó mucho porque lo presentan de forma tan ordenada y desmenuzada, lo cual facilita el aprendizaje. Las actividades planteadas contribuyen a un mayor aprendizaje

von KENIA J L S

Jul 13, 2020

Es un curso muy nutritivo, me gusta que presentan las definiciones y ejemplos. Algunas preguntas durante los videos parecen tediosos sin embargo como avanza el video tiene un sentido adecuado todo lo que preguntan

von Nidia F c z

Sep 04, 2020

Es un curso muy completo, aprendí mucho sobre los temas y conceptos relacionados en la sexualidad. Además de haber aprendido sobre las diferencias que existe entre sexo, género, orientación sexual y genialidad.

von Diana Y O

Aug 02, 2020

Es de resaltar la importancia de tener claridad sobre cada uno de los temas de sexualidad y sexo ya que con ello podemos enfocar y compartir los conocimientos que identifica a cada uno de los temas en referencia.

von Katherine J F

Apr 30, 2020

Me ha gustado mucho el curso, muy completo, pero no puedo permitirme el pago del certificado. Sería una buena opción que se pudiera obtener gratis un diploma de aprovechamiento, diferente del certificado de pago.

von Flor G

Mar 29, 2020

Me gustó mucho la información es adecuada y fácil de entender. Las explicaciones y ejercicios fueron de mucha utilidad para entender el curso completo. Así mismo el libro y lecturas extras son de mucha utilidad.

von Natalia E B

Aug 28, 2020

Gracias por darnos estos espacios tan valiosos, me encantó el el curso, la naturalidad de como lo hablan, "se me caían las babas" al ver el conocimiento que tienen, gracias por todo un abrazo desde Costa Rica.

von Saul J V

Feb 26, 2019

excelente curso, dinamico y formador.

excelentes conferencistas y formadores

se nota y transmiten el amor por su trabajo y por lo que hacen

mil gracias por hacerlo posible.

que Dios los bendiga y acompañe siempre.

von José J H R

Aug 08, 2016

Una valiosisima herramienta de aprendizaje para aclarar todo lo básico respecto a sexualidad y así entender mejor temáticas más complejas, creciendo personalmente respecto a tu propia sexualidad en el proceso.

von Valentina

May 05, 2020

Me gustó, bastante. Es completo y toca varias aristas importantes de la sexualidad, aún así, creo que falta profundizar más en los temas o eventualmente, una segunda parte del curso para temas más "avanzados"

von Ave V

Oct 25, 2015

En lo que va del curso me siento muy en sintonía con los profesores, el curso es dinámico, agradable, divertido, explicito y muy divertido. Lo recomiendo mucho. Gracias a las personas que han trabajado en él.

von Jessica N

May 01, 2020

Dentro de las experiencias de aprendizajes que he tenido me parece que tiene una excelente dinámica para transmitir la información y las diversas actividades no permite que las clases se vuelvan monótonas.

von Elena

May 20, 2018

Curso imprescindible para aclarar conceptos y normalizar un tema tabú durante muchos años! muy bien explicado, desarrollado y con unas actividades interesantes para la reflexión. Muy buen trabajo. Gracias!