Chevron Left
Zurück zu Afrique et mondialisation, regards croisés

Bewertung und Feedback des Lernenden für Afrique et mondialisation, regards croisés von Sciences Po

4.7
Sterne
157 Bewertungen
45 Bewertungen

Über den Kurs

Au-delà des relations internationales classiques, le processus de mondialisation mobilise quantité d'acteurs économiques, sociaux et culturels, individuels et collectifs, qui agissent dans l'espace mondial. Nous étudions ensemble, Africains, Latino-américains et Européens, comment il en dérive de nouvelles relations internationales. Ce cours prend sa source dans les approches sociologique et historique françaises des relations internationales, comme celles promues en Afrique et en Amérique latine. Bertrand Badie, Marie-Françoise Durand, Delphine Allès, Atta El Battahani, Carlos Milani, Gaïdz Minassian, Papa Samba Ndiaye, Karen Smith, Folashadé Soule-Kohndou....

Top-Bewertungen

BS

20. Aug. 2020

Excellent cours. Mécanicien de formation,J'ai appris les bases des relations internationales focalisées sur l'Afrique. J'ai beaucoup apprécié les interventions pragmatiques du prof PAPA SAMBA.

CM

11. März 2018

J'avais déjà suivi le cours sur l'espace mondial de Bertrand Badie. Ce cours m'a permis de mieux comprendre les enjeux africains. Un grand merci à tous les intervenants.

Filtern nach:

26 - 47 von 47 Bewertungen für Afrique et mondialisation, regards croisés

von Edgar A M V

23. März 2020

Excellent cours! Je remercie tous les professeurs.

von Adil C

2. Aug. 2021

Très enrichissant, une belle prise de recul.

von FOTSO P

4. Juli 2020

THIS COURSE WAS AWSOME

THANKS FOR SHARING

von Pacitto

17. Dez. 2019

Superbe formation complète et claire

von ABEGA F S P

4. Juni 2020

Très important et saisissant. Merci

von Nahom G

18. Mai 2021

Un cours engageant et passionnant!

von DEAPO J

7. Juli 2020

J'ai vraiment aimé très bon cours

von Sunzong

30. Sep. 2020

Bon cours, très pratique

von EL M M

3. Juli 2022

Excellent cours...

von Bouda R

5. Apr. 2021

Tres excellent

von Gilberto F A

4. Feb. 2021

top! Pirates!1

von Pauline P

26. Nov. 2019

Très bon cours, complet et vraiment utile pour comprendre comment fonctionne le monde d'aujourd'hui. L'intervention de divers professeurs permet d'ouvrir les horizons et correspond donc bien aux attentes des personnes intéressées par ce cours. Les ressources données sont superbes.

Je regrette le manque de références pour approfondir les sujets et l'absence de mention du Canada (qu'on ne sait jamais bien situer dans tous ces rapports de force internationaux).

von ANDRIANJAKAMANANA L E

3. Aug. 2021

Ce cours m'a permis de remettre à niveau mes connaissances en Relation International et m'a enrichi avec des nouvelles connaissances . Les professeurs ont exprimé formellement et librement des théories qui jusque là relevaient pour moi des conversations de salon d'intellectuels qui parfois me faisaient douter de la véracité des informations. Ces acquis me permettrons désormais d'être plus confiante dans les responsabilités que j'aurai à assumer .

von Quentin D

8. Apr. 2020

Cours très intéressant avec divers intervenants chacun spécialisé dans leur domaine. Les thématiques abordées sont variées ce qui rend le cours plaisant. On peut approfondir les sujets qui nous intéressent davantage. Les QCM permettent de vérifier sa compréhension du cours et de revenir sur les points peu clairs en première lecture. Merci pour ce cours

von Nathalie T

5. Dez. 2019

Great course! I have learned a lot on topics of great interest to me. Well done to SciencePo for giving people from around the world the opportunity to learn more about the globalisation and Africa's role in it. I would just suggest to add more questions in the quizzes. Apart from that thank very much for the learning! Nathalie Tagni

von Micael J

10. Sep. 2020

Very good course! It could be a little more content rich and a little less prolix. Another improvement would have more shor videos instead of long ones. 3 to 5 minutes each woud be perfect.

von Fritsch M

2. Mai 2020

un cours très complet, qui apporte de nombreux elements de comprehension et de reflexion ! merci !!!!!

von Yasmina S

30. Mai 2022

Outdated, but very good. Worth updating in 2022 and including a focus on the crisis in the Sahel

von Adama T

7. Juni 2022

Belle présentation

von Manon P

6. Dez. 2019

Cours globalement très intéressants, comportant des sujets variés et surtout des intervenants de grande qualité. Cependant la proportion de sessions consacrées à des sujets théoriques et très généraux (la puissance, le système international...) sans réelle mention de l'Afrique était un peu trop importante par rapport aux sujets portant spécifiquement sur le continent africain et à sa place au sein de la mondialisation, ce qui est dommage par rapport à l'intitulé du cours.

von Juliette R

26. Feb. 2021

Très didactique, nombreux invités, notamment africains, enrichissant ce cours. Mais il manque à mon avis l'essentiel : la mise à disposition d'articles (importante pour ceux qui n'ont pas la chance d'habiter dans des pôles intellectuels ou universitaires), sélectionnés avec soin par les intervenants (comme dans les autres cours Coursera que j'ai suivis), pour approfondir le cours. Se limiter aux 2 mêmes documents pour les 11 chapitres est très insuffisant. Dommage !

von Lori S

10. Apr. 2020

J'aurai apprécié plus de détails, des plongées plus profondes. C'est peut-être la nature des MOOCs.