Chevron Left
Zurück zu Álgebra básica

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Álgebra básica von Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
Sterne
3,023 Bewertungen
1,194 Bewertungen

Über den Kurs

Galileo dijo: "El Universo está escrito en lenguaje matemático y los caracteres son triángulos, círculos y otras figuras geométricas, sin las que es humanamente imposible entender una sola palabra". Para entender el Universo, es necesario plantear leyes que expliquen su comportamiento, como pueden ser las leyes de la gravedad, la propagación del calor, el electromagnetismo, la reproducción celular, el crecimiento poblacional, la propagación de las enfermedades, la variación de los precios de las acciones en la bolsa de valores, el comportamiento de las masas ante un conflicto, etcétera. Todas estas leyes se plantean utilizando ecuaciones, algunas muy sencillas, otras no tanto. Para poder aplicar estas ecuaciones para resolver problemas, es necesario manipularlas siguiendo ciertas reglas que nos da el álgebra. Piensa en el álgebra como la gramática, que nos dice cómo traducir nuestras ideas al lenguaje, cómo formar frases y oraciones a partir de palabras, cómo conjugar verbos, a identificar las partes de una oración, las reglas de acentuación, etcétera. En este curso, ofrecido por la UNAM, aprenderás a construir expresiones algebraicas a partir de frases, lo que te permitirá resolver problemas en los que conoces algunos datos numéricos y necesitas encontrar otros. Podrás plantear y resolver ecuaciones de primer grado, ecuaciones simultáneas y ecuaciones de segundo grado. Este curso te va a ser muy útil si actualmente estas llevando un curso de álgebra en la escuela y tienes problemas con él. También si ya has estudiado álgebra y necesitas repasarla, ya que necesitas recordarla para tener éxito en otros cursos más avanzados, como Geometría Analítica, Cálculo o Estadística....

Top-Bewertungen

JA
1. Okt. 2018

Excelente Curso Online todo lo que yo esperaba, aprendi mucho, no es como un curso en Youtube es 100% mejor me gusta mucho la modalidad de pruebas por capitulo ase que pongas en practica lo aprendido.

AZ
6. März 2018

Un curso verdaderamente explícito, con un grado de dificultad adecuado y muy entretenido en el buen sentido de la palabra. Me resulto ameno. Es un curso práctico y acompañado de excelentes profesores.

Filtern nach:

26 - 50 von 1,180 Bewertungen für Álgebra básica

von Arturo R B

3. Mai 2020

Muy bien explicado en la mayoría de los temas. Aunque hubo varias veces que tuve que buscar otras alternativas porque sus métodos eran muy confusos. En la evaluación de los temas de ecuaciones de segundo grado pusieron algunos problemas en los que para algunos nos genera confusión porque jamás explican cómo aplicar los conocimientos aprendidos a la resolución de problemas. Y hay muchos movimientos de despeje que nunca explican y en esos aspectos me quedaron muchas dudas.

von Alejandro C P

24. März 2021

muy buen curso, ante todo tienes que repasar por tu cuenta, por que hay temas un poco avanzados, pero todo bien, recomendado!!!

von Dave G

22. Aug. 2020

Hola a todos. Estoy muy contento por haber concluido este curso y sobretodo por tener dominio de esta tecnología del Álgebra básica abre muchas puertas de trabajo nuevo y sofisticado para mí. Yo jamás había estudiado en linea un curso tan importante como este, de hecho tenia al rededor de dieciséis años que no trataba o lidiaba con problemas como estos y me tuve que poner al día en algunos temas y habilidades con los cuales no contaba pero; como dijo Darwin la evolución se basa en cambios graduales y constantes, la plataforma se presta para trabajar de forma gradual y también se ajusta bien cuando se toma buen ritmo, la plataforma responde muy bien. Felicito a todos los que hacen posible este curso tiene muy buena teoría ejemplos y practicas. Es una idea formidable que las tareas puedan repetirse da pauta a la prueba y error que involucra la practica del dominio de algo nuevo y favorece mucho el aprendizaje. Me deja contento mi paso por este curso logre el aprendizaje del curso, es una buena base para mi y me siento seguro para ir en búsqueda de más conocimiento especializado es muy bueno tomar clases con científicos dedicados, lograron transferir bien el conocimiento y lo hicieron de una forma amena y sencilla para poder comprender gracias; no es corto el curso yo hice un manual a mano de más de un ciento de hojas y me siento muy bien por tener dominio de tanto. Bendiciones a todos los que hacen posible que se de el curso. Gracias.

von Oscar G M

31. März 2020

Recomiendo hacer unos pequeños cambios. Los ejercicios que ustedes ponen prácticamente se requiere mucho tiempo invertido y muchas operaciones y esto ocasiona que se tengan "errores" de dedo a la hora de poner la solución. y es muy des-motivador "ver" que saco un tache, por errores mínimos, Los ejercicios tienen que ser motivadores y que el esfuerzo del estudiante en linea sea reconocido, ‼aunque no este uno inscrito para tener un certificado‼. Es decir tal parece que no es importante ser autodidacta pues ¿Requiero un papel que me dice que soy apto y/o no soy apto? ‼Es decir los que no pagamos el curso pasamos sin honor y sin gloria y con mucha pena‼ ‼Que tacaño (así han de pensar ustedes.)‼ Saludos cordiales. Pido perdón por escribir lo anterior yo se que ustedes ya no me tomarán en cuenta Su amigo abacoazteca@yahoo.com.mx

von Montserrat G F

17. Mai 2020

Me pareció un curso excelente. Gracias, profesores de la UNAM y a la Universidad por haber compartido con todos nosotros sus conocimientos. Estoy cursando la preparatoria y tenía dificultades con esta materia, así que decidí tomar su curso, el cuál me ha ayudado mucho. Gracias!

Una sugerencia es que revisen los comentarios de la plataforma ya que muchos de las personas que realizan este curso tienen dudas. Además, sería bueno que pudieran arreglar el video de "Factorización" ya que a partir de la mitad no se ve.

von Esteban A H A

5. Aug. 2021

Cumple con las expectativas planteadas al iniciar. Valdría la pena un glosario o tutorial de respuestas posibles, sobre todo en la substitución de símbolos o expresiones mas allá de las aritméticas básicas, porque si es fuente de dudas, y en el caso de las respuestas, sobre todo en las de ecuación cuadrática, especificar si se deben escribir las 4 o sólo dos de las soluciones encontradas, hubo 2 ó tres así y la respuesta fue incorrecta totalmente, aunque si era parcialmente correcta.

Saludos Cordiales

von JORGE A A Q

15. Feb. 2021

Considero que este curso de álgebra básica ha sido de mucha utilidad porque a medida que le he desarrollado he aprendido muchas técnicas para resolver diversos problemas del álgebra.

Ojalá todas las personas que estamos trabajando en el quehacer educativo tengamos la oportunidad de nutrirnos académicamente por medio de estos cursos para beneficio de nuestros educandos.

Agradezco a coursera por la oportunidad que me ha brindado para capacitarme y poder de esta manera crecer profesionalmente.

von Ana C P

10. Juni 2020

Un curso muy interesante y entretenido para aquellos que nos apasiona matematicas, mejoré mucho en varios temas por ejemplo en cuanto a los diferentes tipos de factorización, a como encontrar números pares, impares consecutivos cuando nos dan un problema de aplicación, entre otros. Recomiendo este curso a aquellos estudiantes o docentes que quieran mejorar sus conocimientos en álgebra, les será de gran utilidad. Muchas gracias a los tutores y a la Universidad de México.

von Jose J D L

24. Mai 2020

Felicidades por llevar a cabo este tipo de cursos de forma gratuita, ya que a muchos de nosotros en ocaciones es dificil de costear un aprendizaje de este tipo.

es muy interesante y se pede aprender si se le pone empeño, las explicaciones son muy claras y lo mejor es que si algo no entendiste tienes la psobilidad de repetir cada video. Es algebra basica pero tiene su grado de dificultad, asi que se tiene que practicar de forma constante.

gracias.

von MatH R

21. Sep. 2020

Ha sido un curso sumamente productivo.

Estoy muy agradecido con los maestros, expreso sinceramente mi respeto y admiración porque, aunque es un tema que ya conozco por mi preparación y labor docente, estoy muy gratamente sorprendido por el aprendizaje que me ha dejado este curso.

Debo decir que es mi primer curso en esta plataforma Coursera y en la UNAM, y la verdad estoy ansioso por seguirme preparando con ustedes.

Reiteró mi agradecimiento.

von Jose V R M

29. Dez. 2018

Aunque existen dudas metodológicas de casos de interpretación del como desarrollar las evaluaciones se logro el objetivo. Seria aconsejable de ser posible, un curso para desarrollar ese campo tan importante de interpretación y desarrollo de problemas.

En mi caso personal recordé montones de conceptos.

Muchas gracias a los Maestros por su tiempo y dedicación en este curso.

Feliz y prospero año 2019.

Jose V Rico M

von Viictor D

8. März 2017

Buenas mi nombre es Victor Camilo Daza Duarte de Bucarmanga - colombia

queria darles mi opinion como estudiante de 10 grado quiero felicitar a esta acompañia por su gran aprendizaje y por considerar la economia de uno , ya se ha sin el titulo lo importante es el saber entender y aplicarlo e interpretarlo para el proyecto de vida, Muchas Gracias por su atencion que tengan un buen Dia

von Luz M R R V

15. Juni 2018

El curso se me hizo muy dinámico y fácil, hay que tener bases a pesar que es básico, me elevo mi nivel de análisis y solución de ejercicios y problemas, solo hay que revisar los problemas que tienen error, se encuentran documentados en el chat. Gracias por crear este tipo de cursos, me gustaría que hicieran uno de Álgebra avanzada, Geometría Analítica y Calculo Diferencial e Integral.

von DELIA E M G

22. Mai 2020

Es un curso que te invita y estimula tu mente a aprender o reconocer los conocimientos que habías o no adquirido dentro de tus estudios. Me parece muy muy detallado, bien organizado, facilitan mucho los procesos y los videos son muy buenos. Los maestros excelentes y los conocimientos están al alcance de cualquier persona que no sea profesionista. Creo que en general es excelente

von JORGE L E P

13. Juli 2020

EXCELENTE, MI RECONOCIMIENTO A LOS INSTRUCTORES, MUY HABILES EN EL DESARROLLO DE TEMAS Y PROBLEMAS MUY MOTIVANTES.

LO RECOMIENDO AMPLIAMENTE.

ME AGRADA EL QUE MI CONCEPTO DE "MATEMATICAS" RELATIVO A ENTENDER QUE ES UN LENGUAJE Y QUE LOS INSTRUCTORES ORIENTEN A LA IMPORTANCIA DE SEGUIR LAS REGLAS GRAMATICALES DEL ALGEBRA COMO UNA AYUDA MUY FUERTE PARA INCURSIONAR EN EL CÁLCULO.

von Arturo E N P

25. Sep. 2019

¡Muchas gracias! Me encantó el curso, felicidades a los maestros. Estoy por entrar a ingeniería en el politécnico el año que viene, y la verdad tenía varias dudas sobre bases algebraicas que pude aclarar en este curso. ¡Muchísimas gracias! Espero en un futuro poder complementar mis estudios profesionales en su hermosa máxima casa de estudios. ¡Hasta entonces!

von Edgar E G A

20. Juni 2020

EL CURSO ES MUY BUENO. YA QUE LA EXPLICACIÓN DEL TEMA ES CLARO Y MUY ENTENDIBLE PARA LOS QUE LLEVAMOS EL CURSO.

-ME GUSTA LA EXPLICACIÓN DE LOS DOCTORES Y MAESTROS.

-LOS VIDEOS TIENEN BUENA DURACIÓN PARA QUE NO SEAN DEMASIADO PESADOS.

-ES MUY BUENA LA OPCIÓN DE TOMAR NOTAS PARA REVISARLAS POSTERIORMENTE.

-LOS EJERCICIOS SON MUY BUENOS ME GUSTARON BASTANTE.

von Carlos A G S

6. Apr. 2020

Excelente curso, los instructores explican detalladamente cada aspecto de los temas, incluso la justificación y órigen de las fórmulas es decir, como estan justificadas matematicamente y no se conforman con solo decir estas son las fórmulas. Es práctico para los niveles medio y superior, también para profesionistas que requieran un repaso completo.

von Vendett4

30. Dez. 2020

Muy buen curso, yo siempre me interese por las matemáticas y el algebra pero nunca se me dio la oportunidad de aprenderlos, gracias a coursera y a los instructores ya avance un escalón mas, se que es solo algebra básica pero me abrió los ojos de lo importante que son el algebra y las matemáticas en la vida y lo importante de estudiar, gracias.

von ENRIQUE V P

6. Nov. 2017

ME ENCANTÓ... TENGO LA OPORTUNIDAD DE APRENDER ALGO QUE TENÍA PENDIENTE... EXCELENTES MAESTROS, EXCELENTES EJERCICIOS, TAMBIÉN DOLORES DE CABEZA Y TIEMPO INVERTIDO, PERO TODO ESTO VALE LA PENA... ESPERO QUE EXISTA UN PROGRAMA DE MATEMÁTICAS PARA SEGUIR APRENDIENDO CON UN PLAN, UNA MATERIA QUE EN LO PERSONAL ME HA COSTADO MUCHO... GRACIAS!!!

von Cristina D

25. März 2020

Este curso te hace reforzar tus conocimientos, ademas de que hace que estés en constante practica, tiene vídeos de explicaciones de tema, los profesores que lo explican son muy específicos y eso hace mejor la comprensión, mejor aun al cada termino del tema hay un examen para comprobar que el tema es comprensible. EL curso es excelente.

von ARQUIMEDESCAMPOS

6. Nov. 2019

Excelente el curo de álgebra un acercamiento hacia la excelencia. Deseo enviar un afectuoso saludo a todos los profesores por sus lecciones e inspiración al dedicar tanta pasión y perseverancia por la álgebra. Fueron sus valiosas lecciones las que me permitieron conocer nuevos horizontes. Que dios lo bendigan. Gracias a todos.

von Javier E M L

1. Okt. 2020

Me gustó mucho el curso. Cada una de las actividades explicadas de manera clara y precisa. Los ejercicios que acompañan las actividades permiten afianzar los conceptos trabajados. Agradezco a los profesores que diseñaron el curso y a la UNAM por facilitar estos conocimientos a la comunidad de habla hispana en todo el mundo.

von Leonardo A M S

5. Okt. 2018

algunos exámenes te hacen pensar mas de un día, sin embargo la información de los videos esta genial, sin dejar atrás la importancia de quien los imparte, ya que encontrar personas tan especializadas en el tema de matemáticas y que estén dispuestos a compartir sus conocimientos de manera gratuita no es nada fácil.

Gracias.

von Laura Y

24. Juni 2019

Excelente curso. Me sirvió para recordar temas que ya he visto y a entenderlos mucho mejor. Aprendí cosas nuevas y a resolver problemas que antes no tenia idea de cómo resolverlos. Los vídeos son claros y concretos y los cuestionarios prácticos son eficaces a la hora de repasar y poner en práctica conocimientos previos.