Chevron Left
Zurück zu Álgebra Básica

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Álgebra Básica von Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
Sterne
2,598 Bewertungen
1,037 Bewertungen

Über den Kurs

Galileo dijo: "El Universo está escrito en lenguaje matemático y los caracteres son triángulos, círculos y otras figuras geométricas, sin las que es humanamente imposible entender una sola palabra". Para entender el Universo, es necesario plantear leyes que expliquen su comportamiento, como pueden ser las leyes de la gravedad, la propagación del calor, el electromagnetismo, la reproducción celular, el crecimiento poblacional, la propagación de las enfermedades, la variación de los precios de las acciones en la bolsa de valores, el comportamiento de las masas ante un conflicto, etcétera. Todas estas leyes se plantean utilizando ecuaciones, algunas muy sencillas, otras no tanto. Para poder aplicar estas ecuaciones para resolver problemas, es necesario manipularlas siguiendo ciertas reglas que nos da el álgebra. Piensa en el álgebra como la gramática, que nos dice cómo traducir nuestras ideas al lenguaje, cómo formar frases y oraciones a partir de palabras, cómo conjugar verbos, a identificar las partes de una oración, las reglas de acentuación, etcétera. En este curso aprenderás a construir expresiones algebraicas a partir de frases, lo que te permitirá resolver problemas en los que conoces algunos datos numéricos y necesitas encontrar otros. Podrás plantear y resolver ecuaciones de primer grado, ecuaciones simultáneas y ecuaciones de segundo grado. Este curso te va a ser muy útil si actualmente estas llevando un curso de álgebra en la escuela y tienes problemas con él. También si ya has estudiado álgebra y necesitas repasarla, ya que necesitas recordarla para tener éxito en otros cursos más avanzados, como Geometría Analítica, Cálculo o Estadística....

Top-Bewertungen

AZ

Mar 07, 2018

Un curso verdaderamente explícito, con un grado de dificultad adecuado y muy entretenido en el buen sentido de la palabra. Me resulto ameno. Es un curso práctico y acompañado de excelentes profesores.

JA

Oct 02, 2018

Excelente Curso Online todo lo que yo esperaba, aprendi mucho, no es como un curso en Youtube es 100% mejor me gusta mucho la modalidad de pruebas por capitulo ase que pongas en practica lo aprendido.

Filtern nach:

1 - 25 von 1,014 Bewertungen für Álgebra Básica

von Carlos J Y B

Jul 15, 2019

Les agradezco y los felicito por hacer este curso ,que me sirvió para actualizar mis conocimientos y también para reforzarlos .

Muchas gracias por alentarme para concluir , eso fue muy importante.

von Angelica R

Nov 21, 2017

Maravilloso, es una herramienta muy útil para el aprendizaje y la ejercitaciòn, agradecer por la flexibilidad de tiempo, las oportunidades de presentar los exámenes y todos los recursos disponibles.

von Roberto M

Jun 10, 2019

El curso es bueno y me ayudó a repasar algunos temas. Mi agradecimiento a cada uno de los tutores. Pero hay que aclarar que el curso no es para aprender por primera vez álgebra, sino para repasar; hay muchos "detalles" que los tutores dan por supuestos o conocidos y no se detienen a aclararlos, lo que es perfectamente comprensible si se toma en cuenta el tiempo que dura el curso, aclarar todos esos aspectos implicaría más que cinco semanas. Si alguien se acerca por primera vez al álgebra con ayuda de este curso, debe necesariamente investigar y estudiar por su cuenta para comprender plenamente los temas que los tutores tratan en los videos.

von Andrés L Z

Mar 07, 2018

Un curso verdaderamente explícito, con un grado de dificultad adecuado y muy entretenido en el buen sentido de la palabra. Me resulto ameno. Es un curso práctico y acompañado de excelentes profesores.

von Jose A O A

Oct 02, 2018

Excelente Curso Online todo lo que yo esperaba, aprendi mucho, no es como un curso en Youtube es 100% mejor me gusta mucho la modalidad de pruebas por capitulo ase que pongas en practica lo aprendido.

von Arend R V G

Aug 05, 2019

A mis 40 años decidí tomar el reto de afrontar uno de mis mayores obstáculos que enfrenté en mi vida escolar, habiendo estudiado en el IPN, tarde comprendí lo importante que era el álgebra para todas las materias que en adelante se me presentaron y al llegar a cálculo simplemente fue darme cuenta que sin álgebra bien aprendida, es imposible continuar. No se como fue que seguí adelante sin embargo sabía que no estaría tranquilo sin realmente sortear esta materia y sentirme satisfecho de comprenderla y entenderla mejor. Este curso no me hará maestro de álgebra pero de verdad le vino a dar a mi vida esa paz que necesitaba para saberme capaz de superar el reto del conocimiento matemático y muy seguramente, pronto iré por calculo y así, cerrar este ciclo en mi vida que simplemente me hace sentir satisfecho con migo mismo. Gracias a los profesores por tan buenas explicaciones y por mostrar que la matemática puede ser comprendida cuando hay una buena guía a través de sus conceptos, me voy muy satisfecho con lo obtenido de este curso y hábido de mas, Gracias.

von Raul

Apr 01, 2019

¡Excelente curso!, me ha gustado muchísimo. Me ayudó principalmente a recordar temas que prácticamente estaban muertos en mi cerebro.

Recomiendo este curso ampliamente a las personas que desean ingresar al nivel superior o estén ya en los primeros semestres de la universidad.

¡Los profesores son excelentes explicando los temas!

von juan j m

Aug 14, 2017

Estoy muy contento y satisfecho por haber completado todas las actividades propuestas para acreditar este curso. Lo recomendaré ampliamente a mis alumnos.

Saludos

Juan José Mendoza Alvarado

von maria d p h s

Mar 24, 2019

Este curso me ha dejado varios aprendizajes y nuevos conocimientos respecto al área algebraica. Desde la comprensión del lenguaje hasta el uso correcto y adecuado para escribir potencias y raíces. Recomiendo este curso ya que ayuda a fortalecer los temas con lo que podemos mejorar nuestro rendimiento académico, GRACIAS.

von Javier E L

Jul 28, 2019

El curso es muy interesante te saca tu lado científico para investigar a fondo lo que te pide cada pregunta de los exámenes. En lo personal este curso fue un reto para mi ya que pensé que, solo iba a resolver puras ecuaciones y mi sorpresa es que: eran puros enunciados y cada enunciado; había que interpretar, formular y resolver las ecuaciones.

Como una sugerencia; estaría perfecto si explicaran mas a fondo y hacer explicaciones con los ejemplos difíciles; para que nos ayuden a interpretar y a comprender mas sobre el tema, incluso también si el curso durara mas de un mes estuviera bien ya que con cada tema que viene en el curso; se podría extender un poco mas, con el fin de comprender mas a fondo este tema; ya que es un lenguaje muy importante en las matemáticas.

Les agradezco ese espíritu de enseñanza que tienen, al apoyar a que tengamos una mejor educación en este país; un pequeño granito de arena, hace la diferencia. Ustedes ya lo están logrando. Muchas gracias por todo.

von Eduardo P M

May 01, 2017

Es un buen curso para asentar conocimientos, la evolución de la dificultad es gradual, con los dos primeros temas que son extremadamente sencillos y los tres últimos que van profundizando paulatinamente.

Me ha parecido muy acertada la elección de los ejercicios, todos se pueden resolver a partir del contenido del curso y tienen la dificultad adecuada para comprobar si el alumno ha entendido los conceptos.

Como sugerencia, quizás podría incluir algún vídeo más de ejercicios y quizás también intentar acortar la duración de los vídeos de teoría llevando parte de los ejemplos incluidos en ellos a los citados vídeos de ejercicios.

Muchas gracias a la UNAM y a Coursera por poner a disposición de todos tan buen material.

Saludos desde España.

von Víctor G M I

Feb 17, 2020

Es un curso muy satisfactorio para quienes nos gusta aprender o retomar de nuevo conocimientos de álgebra que habíamos olvidado. Los profesores encargados del curso son excelentes maestros, y sus clases fueron claras y fáciles de entender y comprender. Admiro su paciencia para enseñar y duplicar los temas matemáticos. Aprendí mucho de ellos, de cada uno. Ojalá y la Universidad Nacional Autónoma de México siga impartiendo esta clase de cursos para quienes queremos aprender más sobre las matemáticas. Muchas gracias a todos. Saludos. Atentamente Víctor Martínez.

von Ismael J H

Apr 11, 2017

Este tipo de Cursos Masivos y Abiertos a Distancia, me han permitido tener un complemento profesional en el ámbito de la ingeniería, toda vez que es importante tener las herramientas necesarias para resolver problemas de la vida y acontecer diario; aunado a que es un aprendizaje de primer nivel y respaldado por Universidades de renombre y prestigio como lo es la Universidad Nacional Autonoma de México.

En hora buena, los invito a que se sumen a este tipo de retos, para así poder prepararnos cada vez mejor y mediante una educación de calidad.

von lunnyMathLOVE

Jun 30, 2020

Estoy completamente satisfecha con este curso, lo recomiendo 1000%. Muchísimas gracias a mis mentores: Mtra. Elena de Oteyza, Mtro. Carlos Hernández y Mtra. Emma Lam, son unos excelentes catedráticos, algún día desearía ser como ustedes. Fue un gusto conocerlos, aprender y desaprender de mis errores conceptuales y procedimentales. Si algún día tengo la oportunidad de conocerlos, sería un honor estrechar su mano, manos de Dios para demostrar su sapiencia. Thank you!!!!!!!!!!!

von Alejandro S

Dec 06, 2016

Excelente curso, el grado de los ejercicios fue de buen nivel. Sin embargo seria de gran ayuda que una vez que termines las evaluaciones se pueda ver el procedimiento correcto del ejercicio para poder darte una idea si lo que hiciste esta correcto o en su defecto ver que fue lo que equivocaste. Tambien estaria muy bien que las respuestas fueran de opcion multiple para poder seleccionar la correcta, porque eso de introducir la respuesta con el teclado esta algo dificil.

von Wendy G D C

May 18, 2018

Me encantó el curso, excelente como vienen divididos los temas ya que te permite asimilar los procesos matemáticos que conllevan a las formulas; me parece que las explicaciones son claras y los ejercicios de los cuestionarios permiten desarrollar todos los temas vistos. Tuve un poco de complicaciones para la escritura de varias formulas en los cuestionarios, pero una vez que le entendí al sistema (como ingresar correctamente mis formulas) me resultó muy sencillo.

von Sergio A d l F G

Feb 01, 2020

Me parece un excelente curso y una excelente manera de reactivar mis capacidades de analisis. Soy Ingeniero Industrial que trabaje en diversas plantas de fabricaciòn y aunque fui un buen estudiante durante mi Carrera la verdad es que ya habia olvidado muchos de los sistemas para resolver ecuaciones, ademàs los problemas de Geometrìa te hacen razonar y analizar las variables a considerar. Felicitaciones por este nuevo modo de ensañar. GRACIAS.

von DIEGO A A P

Dec 24, 2015

Un Excelente curso para reforzar, repasar y recordar conceptos elementales en las matemáticas aun cuando estas pronto para ingresar a la Universidad. Este curso de Algebra ofrecido por la UNAM tiene docenteSmuy bien Calificado con bastante Experiencia en el Campo. de 1 a 10 le doy la nota máxima. mi mayor agradecimiento a todos los docentes de la UNAM. Y TODOS LOS QUE HICIERON POSIBLE LA REALIZACIÓN DE ESTE.

von Miguel V

Jul 10, 2020

Excelente! Ahora entiendo la importancia de esta parte de las matemáticas en la vida real y en el estudio de materias más avanzadas. Entiendo el por qué de muchas cosas que no entendía antes y venía rezagando cada vez más.

¡Muchas Gracias por este curso y los tutores, en especial a Carlos Hernández!

von leandro j v a

Oct 07, 2015

esta muy bueno

von CESAR A H G

Aug 31, 2020

un buen curso

von Arturo R B

May 04, 2020

Muy bien explicado en la mayoría de los temas. Aunque hubo varias veces que tuve que buscar otras alternativas porque sus métodos eran muy confusos. En la evaluación de los temas de ecuaciones de segundo grado pusieron algunos problemas en los que para algunos nos genera confusión porque jamás explican cómo aplicar los conocimientos aprendidos a la resolución de problemas. Y hay muchos movimientos de despeje que nunca explican y en esos aspectos me quedaron muchas dudas.

von Jaime D G G

Aug 22, 2020

Hola a todos. Estoy muy contento por haber concluido este curso y sobretodo por tener dominio de esta tecnología del Álgebra básica abre muchas puertas de trabajo nuevo y sofisticado para mí. Yo jamás había estudiado en linea un curso tan importante como este, de hecho tenia al rededor de dieciséis años que no trataba o lidiaba con problemas como estos y me tuve que poner al día en algunos temas y habilidades con los cuales no contaba pero; como dijo Darwin la evolución se basa en cambios graduales y constantes, la plataforma se presta para trabajar de forma gradual y también se ajusta bien cuando se toma buen ritmo, la plataforma responde muy bien. Felicito a todos los que hacen posible este curso tiene muy buena teoría ejemplos y practicas. Es una idea formidable que las tareas puedan repetirse da pauta a la prueba y error que involucra la practica del dominio de algo nuevo y favorece mucho el aprendizaje. Me deja contento mi paso por este curso logre el aprendizaje del curso, es una buena base para mi y me siento seguro para ir en búsqueda de más conocimiento especializado es muy bueno tomar clases con científicos dedicados, lograron transferir bien el conocimiento y lo hicieron de una forma amena y sencilla para poder comprender gracias; no es corto el curso yo hice un manual a mano de más de un ciento de hojas y me siento muy bien por tener dominio de tanto. Bendiciones a todos los que hacen posible que se de el curso. Gracias.

von Oscar G M

Mar 31, 2020

Recomiendo hacer unos pequeños cambios. Los ejercicios que ustedes ponen prácticamente se requiere mucho tiempo invertido y muchas operaciones y esto ocasiona que se tengan "errores" de dedo a la hora de poner la solución. y es muy des-motivador "ver" que saco un tache, por errores mínimos, Los ejercicios tienen que ser motivadores y que el esfuerzo del estudiante en linea sea reconocido, ‼aunque no este uno inscrito para tener un certificado‼. Es decir tal parece que no es importante ser autodidacta pues ¿Requiero un papel que me dice que soy apto y/o no soy apto? ‼Es decir los que no pagamos el curso pasamos sin honor y sin gloria y con mucha pena‼ ‼Que tacaño (así han de pensar ustedes.)‼ Saludos cordiales. Pido perdón por escribir lo anterior yo se que ustedes ya no me tomarán en cuenta Su amigo abacoazteca@yahoo.com.mx

von Montserrat G F

May 17, 2020

Me pareció un curso excelente. Gracias, profesores de la UNAM y a la Universidad por haber compartido con todos nosotros sus conocimientos. Estoy cursando la preparatoria y tenía dificultades con esta materia, así que decidí tomar su curso, el cuál me ha ayudado mucho. Gracias!

Una sugerencia es que revisen los comentarios de la plataforma ya que muchos de las personas que realizan este curso tienen dudas. Además, sería bueno que pudieran arreglar el video de "Factorización" ya que a partir de la mitad no se ve.