Chevron Left
Zurück zu Big Data: procesamiento y análisis

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Big Data: procesamiento y análisis von Universitat Autònoma de Barcelona

4.2
Sterne
153 Bewertungen
59 Bewertungen

Über den Kurs

El presente curso tiene como objetivo presentar los métodos y técnicas básicos para el procesamiento y análisis de datos en el contexto de Big Data. No prentende ser un curso exhaustivo sobre Machine Learning ni sobre métodos Estadísticos, simplemente se pretenden mostrar las características principales de estas técnicas para que el alumno pueda tener una visión general de las opciones que ofrece el análisis de datos para poder explorar, confirmar indicios y en definitiva, extraer conclusiones. El curso está dirigido a estudiantes y profesionales que deseen aproximarse al procesamiento y análisis de datos en Big Data. Aunque no es un requisito indispensable tener experiencia en análisis de datos o en entornos Big Data, el curso puede resultar especialmente interesante a estudiantes con ciertos conocimientos de análisis de datos que deseen introducirse en el entorno Big Data, por otro lado, también resultará interesante a aquellos estudiantes con cierta experiencia en entornos Big Data que deseen adquirir una mayor visión analítica. En este sentido el curso pretende ofrecer recursos realistas en el contexto Big Data y por este motivo se trabajará des de una máquina virtual con la aplicación Jupyter como enlace para desarrollar los modelos y técnicas con PySpark. El curso está dividido en 4 módulos más o menos independientes aunque se recomienda realizarlos de forma secuencial. En el Módulo 1 se presentan los diferentes problemas y técnicas más habitules para analizar datos desde una perspectiva general. También se introduce el caso de estudio y las herramientas de trabajo que se emplearán. El resto de módulo está dedicado a la tarea de Exploración y Pre-Proceso de los datos, incluyendo consultas, tareas de gestión, resúmenes numéricos y gráficos. Los siguientes módulos se focalizan en las técnicas de análisis. El Módulo 2 se centra en técnicas de modelización básicas, en particular regresión y regresión logística. Además de repasar las etapas de calibración del modelo, también se incluyen las etapas de validación y simplificación. El módulo 3 está plenamente dedicado a la técnica de Árboles de Regresión y Clasificación. También se incluyen los bosques aleatorios. El módulo final contiene la técnica de Redes Neuronales para clasificación y también una introducción a las técnicas No Supervisadas, en particular, reducción de dimensión a través del análisis de componentes principales y la clasificación automática a través del análisis de clústers....

Top-Bewertungen

AA

Aug 30, 2020

Me ayudó mucho a introducirme conceptos que son nuevos para mi, entender un poco mas del procesamiento de datos y comprender de cierta forma el trabajo de un científico de datos.

RM

Apr 02, 2019

Me gusto el curso de Procesamiento y Análisis, este hace un manejo de grandes volúmenes de datos con jupyter de python.

Filtern nach:

1 - 25 von 59 Bewertungen für Big Data: procesamiento y análisis

von Raymundo F A R

Jul 24, 2019

Las explicaciones de Isabel no son buenas

von Pablo I R B

Jan 22, 2019

Las explicaciones me resultaron muy confusas, al igual que los cuestionarios y el ejercicio práctico final.

von nico s

Apr 28, 2020

Muy instructivo, da una idea general de las herramientas usadas en análisis de Big Data.

von Juan B

Jan 16, 2019

Excelente contenido sobre el análisis procesamiento y ciencia de datos

von Fernando E B C

Sep 05, 2019

La metodología que Isabel para explicar los conceptos estadísticos es muy deficiente, según parece es una experta en el tema pero falla al tratar de explicarlo. Las diapositivas que muestra no plasman casi nada de lo que ella habla y existe una gran cantidad de conceptos que solo menciona y no explica. Los primeros dos cursos me parecieron buenos y que se podía aprender de ellos, pero no de este.

von Juan M L

Jun 12, 2020

Muy interesante en cuanto a contenido pero las explicaciones por parte de los profesores dejan mucho que desear sobre todo Isabel en cuanto a teoría. En cuanto a manejo de Jupyter Notebook también deja que desear ya que no explica mucho, solamente lee ejercicios ya hechos.

von Fernando A F F

Aug 11, 2020

Debo ser sincero, me costo mucho trabajo el ejercicio por cuestión de maquina, pero en general, es muy bien explicado el alcance. Definitivamente hay que tener bases fuertes estadísticas, matemáticas y de programación para un mayor exito.

von Federico H R C

Sep 11, 2019

Muy buen curso para aprender el procesamiento y análisis de datos.

von Laura D P

Apr 05, 2019

El curso me ha gustado mucho y sobre todo que se complemente la teoría con parte práctica. Lo que me hubiera gustado es que hubiera más ejercicios prácticos a lo largo de las semanas y no solo el final, ya que además en el ejercicio final no está bien planteada la segunda parte (hay discordancias entre las respuestas y el supuesto caso) y además no se recibe ayuda por parte de los profesores en el foro.

von Alicia P T S

May 22, 2020

Demasiado complejo a mi experiencia, se necesita bastante experiencia en modelos estadísticos y matemáticos ya que a mi forma de aprender no te lleva de la mano desde conocimientos básicos hasta realizar el ejercicio final. Este curso es parte de la especialización, sin embargo, para personas que no están familiarizadas con el tema se va a complicar un poco, yo lo tuve que hacer para poder avanzar a siguiente curso de la especialización.

von Anuar G M

Jun 28, 2020

Me gusto el curso, aunque considero que no hay ningún tipo de apoyo por parte de los profesores en los foros, donde muchas veces nuestras inquietudes respecto a cuestiones teóricas o prácticas terminan sin respuesta, o deben ser respondidas entre los mismos estudiantes. Me parece esencial que mejoren esa parte para asegurar el correcto desenvolvimiento de los estudiantes a lo largo del curso.

von Alan M

Jul 06, 2020

los profesores no contestan las dudas en el foro

von FRANCISCO J S G

Sep 05, 2020

Muy Buen Curso los videos , Material y ejercicios te van llevando paso a paso para comprender sobre el procesamiento y análisis en Big Data, lo diferentes métodos y técnicas de modelado y reconocimiento de patrones que encontramos en los datos.

Muchas Gracias a los Profesores Excelentes.

von Wilbert V Z

Aug 27, 2020

Definitivamente el curso más difícil de la especialización hasta ahora. Creo que debería haber más participación de moderadores o mentores en los foros para que ayuden a los estudiantes.

von Allan D A

Aug 30, 2020

Me ayudó mucho a introducirme conceptos que son nuevos para mi, entender un poco mas del procesamiento de datos y comprender de cierta forma el trabajo de un científico de datos.

von Roberto F M

Apr 02, 2019

Me gusto el curso de Procesamiento y Análisis, este hace un manejo de grandes volúmenes de datos con jupyter de python.

von Marcelo A S

Sep 29, 2020

Los maestros son excelentes, me hubiera gustado que detallen un poco más algunas funciones disponibles.

von Pedro J J M

Jun 19, 2020

Bastante bueno y práctico. Enseña como tratar los datos y los principales modelos de Machine Learning.

von Villagra M E

Oct 19, 2020

El curso más difícil sin ninguna duda, pero cuando lo terminas es el más satisfactorio, muy bueno!

von María E P

Aug 11, 2020

Muy buen curso, resumen de forma muy clara las técnicas. Los ejemplos son geniales. Felicitaciones

von Frank C S S

Aug 14, 2020

Me retiro porque requiero algo mas gerencia que operativo. Gracias

von ALEJANDRO A A

Jul 13, 2020

Excelente. Los ejercicios prácticos son realmente didácticos.

von OSCAR S A G

Jun 23, 2020

Excelente para introducirse al mundo del Big Data

von Jose A C B

Sep 28, 2020

excelente curso sigan así, les mando un saludo

von Walter A D B

Sep 13, 2020

Excelente. Da muchas ganas de aprender más.