Chevron Left
Zurück zu Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1 von Universidade de São Paulo

4.9
2,712 Bewertungen
786 Bewertungen

Über den Kurs

Bem vindo ao curso de Introdução à Ciência da Computação destinado aos alunos regulares da Universidade de São Paulo e a todos os demais interessados em aprender não só a programar em Python mas também os conceitos básicos da Ciência da Computação! Aqui você irá aprender os principais conceitos introdutórios de Ciência da Computação e também aprenderá a desenvolver pequenos programas na linguagem Python. Este curso não possui pré-requisitos. Não é esperado que você tenha qualquer experiência prévia em programação, no entanto, se supõe que o aluno domine os conceitos básicos de matemática do ensino fundamental. O objetivo principal é desenvolver o raciocínio aplicado à formulação e resolução de problemas computacionais. O ato de programar é uma ferramenta útil para trabalhar esse raciocínio, bem como tornar mais concretos outros conceitos comuns em Ciência da Computação. Ao término do curso, o aluno estará capacitado para escrever pequenos programas em Python e prosseguir para a parte 2 do curso. Bom aprendizado! === Esse curso foi elaborado com o apoio dos Profs. José Coelho de Pina e Carlos Hitoshi Morimoto do Departamento de Ciência da Computação do IME-USP. Nelson Posse Lago, gerente técnico do CCSL-IME-USP, Antonio Abello, Athos Ribeiro e Yorah Bosse têm sido excelentes assistentes de ensino, ajudando a manter a qualidade do curso....

Top-Bewertungen

LC

Jul 22, 2019

Excelente curso para quem deseja iniciar na linguagem Python! Realizá-lo através do Coursera tem, entre outras vantagens, poder submeter suas tarefas à avaliação e isso me ajudou muito no aprendizado.

DP

Jan 24, 2019

Ótimo curso, contendo professores com boa didática e permitindo introdução de conhecimentos e desafios de forma cadenciada, tornando o desenvolvimento fácil. Já recomendei para amigos. Muito obrigado!

Filtern nach:

701 - 725 von 770 Bewertungen für Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

von Daniela G L

Dec 17, 2018

Para os exercício mais difíceis recomendo também aulas com exemplos difíceis. Sozinho não dá para terminar o curso.

von Daniel D V

Sep 24, 2018

O curso é bom, auxilia a raciocinar por algoritmos, de forma que possa entender como um programa computacional funciona.

von jas s

Oct 29, 2018

Bom curso!!

von Samuel L d S

Apr 06, 2017

Uma base muito boa da linguagem Python.

von Eric B G

Oct 15, 2017

O curso é muito bom. No futuro, sugeriria que alguns exemplos e exercícios fossem trocados, tornando-os mais atrativos e interessantes.

von ivane c

Jul 04, 2017

curso bom, preciso do certificado ,mas nao consigo , vai para uma pagina que precisa pagar de novo...

von Leonardo

Apr 05, 2018

O exercício final está em um nível muito avançado, comparado as aulas.

von Mateus A M O

Jan 31, 2017

Só tem de melhorar no áudio das aulas, as gravações estão, no geral, num volume abaixo do necessário para exata compreensão, mesmo com fone e com volume no máximo, tanto no player quanto no sistema, fica complicado de escutar.

von Lucas K

Feb 03, 2017

Ótimo curso para quem quer começar ou conhecer como é o básico da programação.

von Paulo N L T

May 30, 2017

As primeiras aulas são muito boas para quem é iniciante. No entanto, na minha opinião, o desenvolver do curso passa a exigir que o aluno tenha um conhecimento prévio de como resolver problemas usando uma linguagem de programação. No meu caso, já havia feito uma cadeira de introdução à Computação na minha faculdade, utilizando Linguagem C. Não sei como teria sido o meu caminhar nesse curso se não tivesse uma experiência prévia.

Outra observação: em uma das aulas da semana nove, se não me engano, foi feito um programa de cálculo de temperatura máxima e mínima a partir de uma lista de temperaturas. No vídeo, fiquei com uma dúvida sobre o nome das variáveis utilizadas, min e max. Elas pareciam estar em outra cor, indicando que são funções presentes no python. Não tenho certeza porque não conheço tanto a sintaxe de python, mas me parece que talvez seja melhor evitar usar min e man como nomes de variáveis a fim de evitar confusão, se elas realmente forem funções já pré-programadas da linguagem python.

Muito obrigado pelo trabalho e dedicação de toda a equipe!

von Lucio O d O J

Jul 20, 2017

Excelente curso, para quem quer iniciar com Python. Só não dou 5 estrelas pois não abrange (ainda que superficialmente) alguns pontos importantes do Python como dicionários, tuplas e leitura/escrita de arquivos externos. De qualquer forma, Fábio Kon é um excelente professor com um método de ensino e didática nota 10. Cito também o apoio dado pela equipe no Fórum de Discussões, que foi fundamental para concluir o exercício final do curso. Parabéns pelo curso oferecido, e certamente estarei na turma da parte 2 para dar sequencia à aprendizagem da linguagem.

von Marcio M N M

Mar 18, 2017

É um ótimo curso com bom material didático. Ideal para quem tem noções de programação ou já programa em outra linguagens. Gostei bastante dos exercício práticos. Só achei o corretor automático um pouco confuso, mas com a ajuda dos staffs ficou mais claro encontrar o erro e acertar.

von Felipe R N

May 04, 2017

O curso foi maravilhoso, aprendi facilmente com as explicações bem dadas do professor. A unica coisa que senti falta foi uma a explicação maior de algumas importações, o exercício final me trouxe bastante dificuldade. Obrigado!

von Edson G C

Feb 05, 2018

O curso é sensacional! Realmente ensina do mais básico possível, para quem não tem nenhuma noção sobre programar, para pessoas que nunca programaram nada na vida e agora eu já me vejo programando.

A didática do curso é muito boa, eu gostei muito, os professores são ótimos e o fórum ajuda muito. Utilizei muito o fórum para conseguir resolver alguns exercícios mais complexos.

Minha única crítica ao curso, é em relação à alguns exercícios, que eu precisei buscar ajuda na internet em geral, em outros fóruns para conseguir resolver dois exercícios muito difíceis. Como o jogo do NIM e o COH-PIAH. Foram exercícios bem complexos, mas deu pra fazer.

Fora isso, recomendo muito esse curso!

von Axel A M B

Jul 11, 2017

otimo professor

von Moisés C

Apr 08, 2017

O curso conta com bastante material de apoio e vídeos. No inicio é bem fácil, porém o último exercício parece impossível à primeira vista, diante do que aprendemos. Este fato quase provocou minha evasão. O professor Fábio é engraçado e quanto a equipe, todas minhas perguntas foram respondidas. Agradeço ao Athos e aos alunos que me ajudaram também. Estou emocionado por completar o curso :)

von Alex C

Feb 05, 2017

Curso excelente, muito bom. A única ressalva que tenho que fazer é quanto ao método de correção dos exercícios e trabalhos. Não é claro como o software testa o programa. Muitas vezes o corretor automático atrapalha pois acaba induzindo a estrutura do programa.

von Eduardo F F d M

Feb 22, 2017

Muito bom o curso! Ótimo material... divertido e tarefas bem desafiadoras (tanto é que cumpri algumas na raaaça!). Obrigado ao teaching staff (Nelson, principalmente) pela rapidez para tirar nossas dúvidas!

von Elder B

Jul 26, 2017

Explicações bem objetivas, material bem completo. Acho que os exercícios deixam a desejar um pouco, ora pela simplicidade, ora pelo excesso de complexidade desnecessária. Mas no geral é um ótimo curso para quem deseja iniciar nessa linguagem. Parabéns aos responsáveis pela produção de todo esse conteúdo.

von Antonio G d A N

Mar 04, 2017

Meu único desapontamento é o curso não ter carga horaria e não servir como créditos complementares para faculdade, fora isso, a explicações são claras e objetivas sobre a sintaxe, principais funções e recursos da linguagem Python, e também sobre as principais estruturas de dados utilizadas na programação e principalmente as vantagens que ela oferece para manipula-las! Com exercícios dês do básico até alguns bem mais complexos, termino esse curso com uma base solida para avançar nos estudos da linguagem Python!

von Rodrigo S B

May 22, 2017

Excelente curso pra quem tá começando, mas é legal ter pelo menos um conhecimento prévio de lógica de programação.

von Jeferson A T

Mar 11, 2017

Ótimo curso professor explica bem, python me parece ser ou é uma linguagem que simplifica toda uma estrutura de código. quero dar continuidade com certeza.

von Vinicius R C d G

Mar 11, 2017

O curso em si é bom, mas poderia haver uma comunicação entre alunos e professores um pouco melhor da atual.

von Jerson B

Mar 30, 2017

Muitas informações que não são passadas nos videos e nos materiais escritos porém são cobradas nos testes.

von Kevin C W

Jan 05, 2018

Só não dou 5 estrelas porque algumas questões foram feitas antes de terem dado a respectiva matéria. O curso tem muitos exercícios, essencial para a aprendizagem. Recomendo.