Chevron Left
Zurück zu Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1 von Universidade de São Paulo

4.9
Sterne
4,079 Bewertungen
1,264 Bewertungen

Über den Kurs

Bem vindo ao curso de Introdução à Ciência da Computação destinado aos alunos regulares da Universidade de São Paulo e a todos os demais interessados em aprender não só a programar em Python mas também os conceitos básicos da Ciência da Computação! Aqui você irá aprender os principais conceitos introdutórios de Ciência da Computação e também aprenderá a desenvolver pequenos programas na linguagem Python. Este curso não possui pré-requisitos. Não é esperado que você tenha qualquer experiência prévia em programação, no entanto, se supõe que o aluno domine os conceitos básicos de matemática do ensino fundamental. O objetivo principal é desenvolver o raciocínio aplicado à formulação e resolução de problemas computacionais. O ato de programar é uma ferramenta útil para trabalhar esse raciocínio, bem como tornar mais concretos outros conceitos comuns em Ciência da Computação. Ao término do curso, o aluno estará capacitado para escrever pequenos programas em Python e prosseguir para a parte 2 do curso. Bom aprendizado! === Esse curso foi elaborado com o apoio dos Profs. José Coelho de Pina e Carlos Hitoshi Morimoto do Departamento de Ciência da Computação do IME-USP. Nelson Posse Lago, gerente técnico do CCSL-IME-USP, Antonio Abello, Athos Ribeiro e Yorah Bosse têm sido excelentes assistentes de ensino, ajudando a manter a qualidade do curso....

Top-Bewertungen

LC

Jul 22, 2019

Excelente curso para quem deseja iniciar na linguagem Python! Realizá-lo através do Coursera tem, entre outras vantagens, poder submeter suas tarefas à avaliação e isso me ajudou muito no aprendizado.

DP

Jan 24, 2019

Ótimo curso, contendo professores com boa didática e permitindo introdução de conhecimentos e desafios de forma cadenciada, tornando o desenvolvimento fácil. Já recomendei para amigos. Muito obrigado!

Filtern nach:

51 - 75 von 1,254 Bewertungen für Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

von André D

May 08, 2017

Excelente didática e conteúdo possível, ao mesmo tempo que te desafia ela não chega ao ponto de te consumir muito tempo. Ideal para aqueles, como meu caso, que quer estudar um pouco mais de programação mas não acha tempo. Pais de dois filhos e cumpridor de extensa hora de trabalho. Muito obrigado pela generosidade da equipe em dividir o conhecimento. Já estou na lista de espera para outros courseras de vcs.

von Flávio C P L

Aug 03, 2017

Aulas divertidas e interessantes. Com dificuldade na medida certa, sem ser muito fácil. Inclusiive indiquei o curso para alguns amigos e eles estão gostando também. Eu me surpreendi ao perceber que conseguia entender a lógica por trás dos programas feitos por outros alunos. Sou "velho" (tenho 47) e está sendo muito bom voltar a aprender coisas novas e, quem sabe, dar uma nova direção para minha carreira.

von Michele S d A

Apr 12, 2020

O curso é excelente para iniciantes que desejam aprender programação, bem como a linguagem Python. O curso é totalmente em português e a linguagem Python é ótima para aprender programação, pois é muito clara. Eu já sou formada em outra área e estava pensando em mudar minha carreira, nesse sentido, o curso me auxiliou para que eu tivesse uma base e certeza que estou no caminho certo. Gratidão!

von Rogerio d C C

Feb 09, 2020

Sou bacharel em sistemas de informação e Python é uma linguagem que não tive contato durante a graduação. Já estudei essa linguagem por outros cursos online (DataCamp, por exemplo) e por livros, e posso garantir que esse curso foi de longe o melhor curso introdutório de Python. Simples, direto e com atividades muito bem elaboradas. A equipe está de parabéns! O curso é realmente muito bom.

von Kelvin d M B

Jul 13, 2017

O curso é muito bom, solidifiquei bastante conhecimento que eu já tinha, mas acho que a parte dos Testes Automatizados poderia ser mais explicada ou mais profundamente explicada, pois para mim foi um pouco superficial e não consegui fazer bom uso da ferramenta. Não sei se colocaram na Parte 2 ou pretendem colocar futuramente, mas é uma boa ferramenta para se explicar melhor. :)

von Renan F B

Feb 08, 2020

Nao tenho nenhuma critica e sim so elogios. Curso muito bem estruturado, com material didatico bem informativo e um forum de duvidas que soluciona mesmo seus problemas. Eu cursei python numa leveza que terminei ate antes do esperado. Instrutores, mentores e toda equipe sao fenomenais.

Eu gostaria de adquirir o certificado, porem nao estou podendo no momento e uma pena.

von Bruno E R d F

Oct 31, 2017

Excelente, como primeiro contato com programação, aprendi os conceitos básicos da lógica de programação a grande importância que li em diversos outros cursos sobre o algoritmo, curso completo, ansioso pela parte 2, nesta primeira parte, aprendi o básico sobre os dados, uso da memória e uso de variáveis, além de já ter escrito alguns programas básicos para computação.

von JULIO C S D

Mar 01, 2020

É um curso introdutório totalmente em Português para quem deseja iniciar na linguagem Python. Além de contar com professores com uma didática super boa, há uma plataforma automática para verificação da aprendizagem. Achei excelente essa experiência (claro, tirando alguns timeouts que tive rs). Super recomendo aos meus alunos do curso de Engenharia Química da UFES.

von André F P d A

Apr 13, 2020

O enunciado do trabalho da semana 9 está mal escrito e tem um erro na resposta e no teste automático. Fala que é o texto 2 que está com maior probabilidade de cópia, só que os textos são salvos de 0 até N, mas deveria mostrar para o usuário de 1 até N, assim como é informado na entrada dos textos. A resposta correta é o texto 3 que está no índice 2 da lista.

von Samuel d M S

Jul 03, 2020

Excelente curso, o método de correção dos exercícios achei super interessante, bem prático e fácil de utilizar. A unica dificuldade que passei foi que varias funções, ou métodos são utilizados do nada, sem explicação, necessitando pesquisar em outros lugares o que significa ou para que serve, fora isso é um excelente curso para aprendizado e desenvolvimento.

von Miguel N M

Jul 01, 2019

O curso apresenta de forma gradual todo o conteúdo necessário para se familiarizar com a linguagem python, além de ensinar conceitos básicos de lógica de programação. As atividades são desafiantes mesmo para quem já tem experiência na área de desenvolvimento de software.

Curso ideal para iniciantes e experientes que queiram aprender o básico de python.

von Cesar S F S

Mar 13, 2020

Ótimo curso, antes de começar o curso me sentia incapaz de olhar um problema computacional e organizá-lo para então buscar uma solução, após os conceitos muito bem apresentados pelo professor Fabio Kon consegui executar os exercícios propostos e posso afirmar que melhorou e muito minha capacidade de solucionar um problema pensando computacionalmente.

von Andre N

May 25, 2020

Um curso excelente para iniciar nessa linguagem de programação tão querida chamada python. Porém as vezes pode ser necessário consultas externas, seja no livro usado como material de apoio ou sites em geral, pois logicamente nenhum curso pode abranger todo conteúdo sobre um assunto. Mas estejam cientes que vai lhe ensinar muito e forma uma boa base.

von João V d S A

Oct 08, 2019

O curso é excelente. O prof. Fábio possui uma didática exemplar. Aprendi muito. Somente os exercícios finais achei bastante complexos, principalmente para o nível iniciante em Python, como eu. O último exercício prático, programa COHPIAH, ficou bastante obscuro, sendo de difícil implementação. Porém, o curso é mão-na-massa mesmo. Parabéns à equipe!

von Juliomar d m s

Jun 24, 2019

Curso muito bom, já programo um pouco em Python3.x e vi que o curso vale a pena, alguns conceitos eu passei despercebido no passado, e, agora estou relembrando e recomendo a quem está iniciando, curso muito bem explicado e muito didático também. Vale a pena acompanhar todos os capítulos sem pular nenhum, mesmo aqueles que você acha que sabe bem.

von Warley G d A

Nov 15, 2019

Obtive noções de programação. Várias dicas durante as aulas de como fazer um bom código e o objetivo principal de aprender executar tarefas básicas de Ciência da Computação usando a linguagem python. Boa didática do professor. Contém aulas e vários exercícios para fixar o conteúdo(o que mais gostei do curso).

Um excelente Curso! Quero fazer mais!

von Hadassa R V

Jan 19, 2020

Curso maravilhoso! Me instruiu e ensinou verdadeiramente, além de ter despertado em mim um desejo mais profundo pela beleza da Ciência da Computação. Deixo um agradecimento especial para equipe de fundadores e parceiros da plataforma, mas principalmente ao professor Fábio por ter compartilhado seus conhecimentos com excelência.

Muito obrigada!

von Páblo D V

Jan 31, 2017

Ótimo curso. As aulas são muito bem ministradas e a equipe por trás do curso está sempre pronta a sanar nossas dúvidas. Os exercícios são muito bem elaborados e necessitam de boa interpretação para os realizar. Gostei muito do curso, meu primeiro contato com Python e aprendi muito e me apaixonei pela linguagem. Aguardando a parte 2 do curso!

von Lucas L d P

May 04, 2020

Recomendo muito para qualquer um que quer começar a aprender programação! Eu não sabia de nada sobre qualquer linguagem de programação e tive um grande avanço com esse curso (recomendo fazer a parte 2 para completar ainda mais esse conhecimento).

Vale ressaltar que os exercícios abundantes e simples ajudam muito no aprendizado! Parabéns!

von Tiago A P

Aug 03, 2018

Ótimo Curso Introdutório! Precisamos de mais cursos on-line e SÉRIOS como este! Hoje em dia, a democratização tecnológica da informação tem fornecido a "qualquer um" o "direito" de "ensinar", mas ensinar o quê? De que forma? Com qual Propósito? A plataforma Coursera está de parabéns por oferecer somente cursos de Universidades renomadas!

von Danilo M

Apr 16, 2020

Eu gostei muito da didática e da forma que o curso foi conduzido. Parabéns a toda a equipe e especialmente ao professor Fabio Kon. Adiquiri varias habilidades que não possuía e o mais importante, mudei a minha forma de pensar sobre programação.Obs. Sou engenheiro mecânico e anterioemente não havia tido o contato diretamente com códigos.

von Tarik S P

May 19, 2020

Curso ótimo,mesmo eu já tendo aprendido outras linguagens e esse curso ser introdutório,tenho de admitir que saí dele com muito mais conhecimento,até porque o professor é muito competente e ensina tudo de importante na linguagem.Além disso,dei uma boa risada com a música que fizeram,me ajudou mesmo a lembrar kkkkk.Enfim,recomendo 100%!

von Andressa P M

May 23, 2020

Sou uma aluna que não sabia NADA sobre python (ou qualquer outra linguagem de programação). Demorei bastante tempo para concluir o curso mas acho ele extremamente válido para quem, assim como eu, é novo nesta área. O professor Fábio tem uma ótima didática e as atividades são muito boas. Aprendi muito e recomendo o curso fortemente!

von Stela I S

Jul 15, 2019

Excelente curso. Muito organizado e com tarefas desafiadoras. Já programava em python, mas o curso me ensinou a pensar de outras formas e também a deixar meu código mais organizado com uso de funções. Minha única sugestão é preparar melhor o aluno para a tarefa final. Achei o nível dela bem diferente de outras tarefas do curso.