Chevron Left
Zurück zu Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1 von Universidade de São Paulo

4.9
Sterne
5,240 Bewertungen
1,661 Bewertungen

Über den Kurs

Bem vindo ao curso de Introdução à Ciência da Computação destinado aos alunos regulares da Universidade de São Paulo e a todos os demais interessados em aprender não só a programar em Python mas também os conceitos básicos da Ciência da Computação! Aqui você irá aprender os principais conceitos introdutórios de Ciência da Computação e também aprenderá a desenvolver pequenos programas na linguagem Python. Este curso não possui pré-requisitos. Não é esperado que você tenha qualquer experiência prévia em programação, no entanto, se supõe que o aluno domine os conceitos básicos de matemática do ensino fundamental. O objetivo principal é desenvolver o raciocínio aplicado à formulação e resolução de problemas computacionais. O ato de programar é uma ferramenta útil para trabalhar esse raciocínio, bem como tornar mais concretos outros conceitos comuns em Ciência da Computação. Ao término do curso, o aluno estará capacitado para escrever pequenos programas em Python e prosseguir para a parte 2 do curso. Bom aprendizado! === Esse curso foi elaborado com o apoio dos Profs. José Coelho de Pina e Carlos Hitoshi Morimoto do Departamento de Ciência da Computação do IME-USP. Nelson Posse Lago, gerente técnico do CCSL-IME-USP, Gabriel Crispino, Antonio Abello, Athos Ribeiro e Yorah Bosse têm sido excelentes assistentes de ensino, ajudando a manter a qualidade do curso....

Top-Bewertungen

DP
23. Jan. 2019

Ótimo curso, contendo professores com boa didática e permitindo introdução de conhecimentos e desafios de forma cadenciada, tornando o desenvolvimento fácil. Já recomendei para amigos. Muito obrigado!

LC
21. Juli 2019

Excelente curso para quem deseja iniciar na linguagem Python! Realizá-lo através do Coursera tem, entre outras vantagens, poder submeter suas tarefas à avaliação e isso me ajudou muito no aprendizado.

Filtern nach:

126 - 150 von 1,641 Bewertungen für Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

von Eduardo G d M

7. Sep. 2020

Se você já tem experiencia em outra linguagem de programação vai tirar 90% do curso de letra. Caso seja seu primeiro contato, use bastante o fórum, lá as pessoas (principalmente o staff) são bem atenciosos e você conseguirá uma hora, não desista na primeira dificuldade, no final você vai ver que é mais simples do que achava.

von Diego A A

24. Apr. 2019

Eu estou muito feliz por ter me inscrito nesse curso. Cara, vocês são phoda!!!

Pra quem for se inscrever: é super iniciante, pra quem nunca nem sonhou em saber o que é python. Eu já to até vendo eu me matando de estudar aí no IME. Valeu mesmo, o trabalho de vocês contribuiu muito para o meu interesse e evolução nessa área.

von Alexandre O

26. Feb. 2019

Curso muito bom!

Em especial os exercicios e tarefas, que além de serem propostos de forma progressiva e sistemática, ainda ajudam a começar a pensar como programador. Explicações em vídeo de forma clara e organização do conteúdo de uma forma em que você seja capaz de absorver a materia e somar ao que você já absorveu.

von Rodrigo L

7. März 2021

Um curso extraordinário!!! Tentei fazer um curso online da Harvard, mas sentia que não explicavam fundamentos importantes antes de avançar para programas mais avançados. Esse foi perfeito! O professor é muito bom também. O último exercício foi bastante desafiador, mas com paciência e insistência consegui finalizar :)

von Reniery P d S

17. Aug. 2020

O curso de Python tem somado muito no desenvolvimento das minha habilidades de programação. Para mim o mundo das linguagens computacionais é muito recente. Porém o curso de Python disponível nesta plataforma é dinâmico e prático, que torna o aprendizado muito mais eficiente. Obrigado a todos envolvidos neste curso.

von Allan T d S F

9. Sep. 2017

Curso excelente. Objetivo e prático. Pra quem não tinha conhecimento algum de programação, como eu, o curso foi bem proveitoso. Pude aprender de forma simples e contínua. Parabéns a toda equipe de desenvolvimento do curso, em especial, ao Professor Fábio pela forma bastante didática de ensinar o assunto. Obrigado

von Alexandre P

22. Okt. 2019

Curso muito bom. Não sabia absolutamente nada sobre linguagens de programação e senti minha evolução ao longo do programa. Material muito completo e professores muito solícitos para esclarecer dúvidas. Apenas senti um pouco de falta de ver algumas situações em que a linguagem está presente. Ainda assim, 10/10.

von Carlos R d S M

16. Feb. 2017

Apesar de já possuir uma base, já tendo sido introduzido às Linguagens de Programação pelo JAVA, foi muito interessante e enriquecedor aprender uma nova linguagem. Devo elogiar a didática, bem simplória, mas suficiente para o entendimento, e, é claro, os exercícios, que exigindo bastante atenção e visão lógica.

von Victor C

15. Aug. 2020

Ótimo curso! Aprendi muito, os exercícios são muito legais e tudo é bem explicado. Sendo um curso do IME, as atividades são bastante focadas em habilidades matemáticas. Mas não é nada avançado, tudo envolve matemática básica, que é uma habilidade que todas as pessoas deveriam ter de qualquer forma. Recomendo!

von Paulo W F L

27. Okt. 2019

Excelente curso introdutório para Python. Além de ensinar a linguagem, também ensina as bases de lógica de programação, tornando-o um curso muito bom tanto para veteranos que querem se qualificar em uma nova linguagem, quanto para aqueles que iniciam no mundo de desenvolvimento de sistemas. Recomendadíssimo.

von Paulo V

13. Dez. 2019

O curso é muito bom para aprender as instruções básicas do Phyton. No meu caso, programador desde 1977, trabalhando com assembler, cobol, natural, RPG, easytreave, VB, VB6, HTML, foi fácil montar as lógicas para os exercícios propostos. Gostei desta PARTE I e quero muito me aperfeiçoar em PHYTON.

Obrigado.

von Tiago L

1. Sep. 2019

O curso, apesar de introdutório, é excelente, o professor explica muito bem e os exercícios são bem elaborados, principalmente o último que deu um trabalhão pra fazer. Fico muito contente por existirem cursos gratuitos como esse, deixo aqui o meu muito obrigado a todos que tornaram esse conteúdo possível!

von Raquel R B

3. Apr. 2019

O Curso é Ótimo! Tem os vídeos- aula, o material didático, livro com exercícios, alguns solucionados, o guia com os monitores, as listas de exercícios. Para os iniciantes é preciso dedicação. É realmente um curso universitário, e por isso Parte 1! Vale a pena fazer. Tanto que já quero fazer a Parte 2!

von Fabricio S

10. Juli 2018

Excelente curso, com aulas bem claras e material de estudo muito bom! Os exercícios forçam o raciocínio e permitem que o estudante que se compromete evolua mais a cada aula e questionário. Não existe dúvidas da qualidade do curso. Obrigado Fabio e todos que proporcionaram este maravilhoso aprendizado.

von Jaqueline C d S

18. Feb. 2021

Ótimo curso, bem completo para ser parte 1 e introdutório !!!

Professor possui excelente didática, muitos exemplos e proposta de exercícios.

Os trabalhos são mais complexos, mas nada fora do conteúdo ensinado nas vídeo aulas.

Muito bom para quem quer melhorar o currículo ou se aprimorar em programação.

von Lucas A d S

17. Juni 2020

Eu me sinto muito feliz por ter tido esse curso pois ele me ajudou em diversas duvidas a respeito do Python. Eu agora tive a noção básica e necessária para a programação e desenvolvimento de jogos. Muito obrigado aos professores que fizeram as aulas, são muito bons e dedicados ao trabalho, parabéns!

von Eduardo S

13. Juli 2020

Um espetáculo, incluindo conteúdo, metodologia de ensino e didática dos professores. Um curso recheado de tarefas e testes para desenvolver a prática de forma a absorver mais eficientemente o conteúdo transmitido. Parabéns aos envolvidos e, de minha parte, muito obrigado pelo conhecimento passado.

von Jayson B

6. Mai 2020

Excelente curso! O professor Fabio forneceu explicações são extremamente objetivas sobre Python e suas aplicações.

O suporte às dúvidas é rápido e, desta forma, podemos avançar tranquilamente dentro do programa de semanas proposto.

Recomendo fortemente para quem deseja conhecer a linguagem Python!

von Eleomar C J

10. Mai 2020

O curso foi muito bom. Eu já havia programado em Matlab, há quase uma década. E estava "enferrujado". Apesar das dificuldades, consegui vencê-lo em 10 dias de árduo trabalho. Vi que há uma similaridade entre as linguagens Python e Matlab. O curso foi proveitoso e eu seguirei estudando a parte 2.

von Carlos A F d N J

13. Nov. 2018

Excelente curso, me ensinou como realmente um programa pode ser feito do zero, primeira vez que me senti desafiado em vário níveis, principalmente quando tive que fazer o programa do zera pela primeira vez na 6º semana e a última então foi um desafio muito motivante e que me deixou quase "louco".

von Lucas A B

28. Juli 2019

O curso é muito bom, estou gostando muito. A dinâmica das atividades te deixa com vontade de continuar estudando. Pretendo terminar esse módulo e fazer outros. Gostaria de agradecer aos professores e criadores do curso pelo ótimo trabalho e dedicação em tornar o conhecimento acessível a todos.

von Flavia O S d S L

7. Juni 2020

Muito bom! Bem estruturado, para quem quer aprender o básico de programação em Python. As tarefas de programação são ótimas, mão na massa total, é possível aprender bastante com os exercícios. A maioria dos exercícios não tem muita dificuldade, mas os programas completos são mais trabalhosos.

von Marcus B

4. Mai 2017

Didática excelente! Sem nenhum conhecimento de programação, fui desafiado, mas consegui superar todos os testes simplesmente com o conteúdo das aulas, sem necessidade de dicas nos fóruns, o que mostra o quão claro é o material. Parabéns pelo trabalho e obrigado pela oportunidade de aprender.

von Alessandra C M

9. Dez. 2019

O curso è muito bem preparado, com aulas teoricas explicando o conceito da materia, mas tambem aulas praticas onde voce pode colocar em pratica o que aprendeu.

E ainda mais, os exercicios podem ser enviados e avaliados.. Entao voce consegue medir o que vc esta absorvendo do curso.

Muito bom..

von Rodrigo B

22. Sep. 2020

Curso excelente! Aprendi muito com os exercícios de programação. Os resultados dos exercícios enviados mostram apenas os testes que falharam. Seria legal se pudéssemos ver também os testes que tiveram sucesso. O jogo do NIM poderia vir um pouco mais tarde no curso mas é um ótimo desafio :)