Chevron Left
Zurück zu Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1 von Universidade de São Paulo

4.9
Sterne
4,326 Bewertungen
1,353 Bewertungen

Über den Kurs

Bem vindo ao curso de Introdução à Ciência da Computação destinado aos alunos regulares da Universidade de São Paulo e a todos os demais interessados em aprender não só a programar em Python mas também os conceitos básicos da Ciência da Computação! Aqui você irá aprender os principais conceitos introdutórios de Ciência da Computação e também aprenderá a desenvolver pequenos programas na linguagem Python. Este curso não possui pré-requisitos. Não é esperado que você tenha qualquer experiência prévia em programação, no entanto, se supõe que o aluno domine os conceitos básicos de matemática do ensino fundamental. O objetivo principal é desenvolver o raciocínio aplicado à formulação e resolução de problemas computacionais. O ato de programar é uma ferramenta útil para trabalhar esse raciocínio, bem como tornar mais concretos outros conceitos comuns em Ciência da Computação. Ao término do curso, o aluno estará capacitado para escrever pequenos programas em Python e prosseguir para a parte 2 do curso. Bom aprendizado! === Esse curso foi elaborado com o apoio dos Profs. José Coelho de Pina e Carlos Hitoshi Morimoto do Departamento de Ciência da Computação do IME-USP. Nelson Posse Lago, gerente técnico do CCSL-IME-USP, Antonio Abello, Athos Ribeiro e Yorah Bosse têm sido excelentes assistentes de ensino, ajudando a manter a qualidade do curso....

Top-Bewertungen

LC

Jul 22, 2019

Excelente curso para quem deseja iniciar na linguagem Python! Realizá-lo através do Coursera tem, entre outras vantagens, poder submeter suas tarefas à avaliação e isso me ajudou muito no aprendizado.

DP

Jan 24, 2019

Ótimo curso, contendo professores com boa didática e permitindo introdução de conhecimentos e desafios de forma cadenciada, tornando o desenvolvimento fácil. Já recomendei para amigos. Muito obrigado!

Filtern nach:

101 - 125 von 1,340 Bewertungen für Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

von Paulo V

Dec 13, 2019

O curso é muito bom para aprender as instruções básicas do Phyton. No meu caso, programador desde 1977, trabalhando com assembler, cobol, natural, RPG, easytreave, VB, VB6, HTML, foi fácil montar as lógicas para os exercícios propostos. Gostei desta PARTE I e quero muito me aperfeiçoar em PHYTON.

Obrigado.

von Tiago T L

Sep 01, 2019

O curso, apesar de introdutório, é excelente, o professor explica muito bem e os exercícios são bem elaborados, principalmente o último que deu um trabalhão pra fazer. Fico muito contente por existirem cursos gratuitos como esse, deixo aqui o meu muito obrigado a todos que tornaram esse conteúdo possível!

von Raquel R B

Apr 03, 2019

O Curso é Ótimo! Tem os vídeos- aula, o material didático, livro com exercícios, alguns solucionados, o guia com os monitores, as listas de exercícios. Para os iniciantes é preciso dedicação. É realmente um curso universitário, e por isso Parte 1! Vale a pena fazer. Tanto que já quero fazer a Parte 2!

von Fabricio T A S

Jul 11, 2018

Excelente curso, com aulas bem claras e material de estudo muito bom! Os exercícios forçam o raciocínio e permitem que o estudante que se compromete evolua mais a cada aula e questionário. Não existe dúvidas da qualidade do curso. Obrigado Fabio e todos que proporcionaram este maravilhoso aprendizado.

von Lucas A d S

Jun 18, 2020

Eu me sinto muito feliz por ter tido esse curso pois ele me ajudou em diversas duvidas a respeito do Python. Eu agora tive a noção básica e necessária para a programação e desenvolvimento de jogos. Muito obrigado aos professores que fizeram as aulas, são muito bons e dedicados ao trabalho, parabéns!

von Eduardo S

Jul 13, 2020

Um espetáculo, incluindo conteúdo, metodologia de ensino e didática dos professores. Um curso recheado de tarefas e testes para desenvolver a prática de forma a absorver mais eficientemente o conteúdo transmitido. Parabéns aos envolvidos e, de minha parte, muito obrigado pelo conhecimento passado.

von Jayson B

May 06, 2020

Excelente curso! O professor Fabio forneceu explicações são extremamente objetivas sobre Python e suas aplicações.

O suporte às dúvidas é rápido e, desta forma, podemos avançar tranquilamente dentro do programa de semanas proposto.

Recomendo fortemente para quem deseja conhecer a linguagem Python!

von Eleomar C J

May 11, 2020

O curso foi muito bom. Eu já havia programado em Matlab, há quase uma década. E estava "enferrujado". Apesar das dificuldades, consegui vencê-lo em 10 dias de árduo trabalho. Vi que há uma similaridade entre as linguagens Python e Matlab. O curso foi proveitoso e eu seguirei estudando a parte 2.

von Carlos A F d N J

Nov 14, 2018

Excelente curso, me ensinou como realmente um programa pode ser feito do zero, primeira vez que me senti desafiado em vário níveis, principalmente quando tive que fazer o programa do zera pela primeira vez na 6º semana e a última então foi um desafio muito motivante e que me deixou quase "louco".

von Lucas A B

Jul 28, 2019

O curso é muito bom, estou gostando muito. A dinâmica das atividades te deixa com vontade de continuar estudando. Pretendo terminar esse módulo e fazer outros. Gostaria de agradecer aos professores e criadores do curso pelo ótimo trabalho e dedicação em tornar o conhecimento acessível a todos.

von Flavia O S d S L

Jun 07, 2020

Muito bom! Bem estruturado, para quem quer aprender o básico de programação em Python. As tarefas de programação são ótimas, mão na massa total, é possível aprender bastante com os exercícios. A maioria dos exercícios não tem muita dificuldade, mas os programas completos são mais trabalhosos.

von Marcus B

May 04, 2017

Didática excelente! Sem nenhum conhecimento de programação, fui desafiado, mas consegui superar todos os testes simplesmente com o conteúdo das aulas, sem necessidade de dicas nos fóruns, o que mostra o quão claro é o material. Parabéns pelo trabalho e obrigado pela oportunidade de aprender.

von Alessandra C M

Dec 09, 2019

O curso è muito bem preparado, com aulas teoricas explicando o conceito da materia, mas tambem aulas praticas onde voce pode colocar em pratica o que aprendeu.

E ainda mais, os exercicios podem ser enviados e avaliados.. Entao voce consegue medir o que vc esta absorvendo do curso.

Muito bom..

von Jonathan S

Jul 13, 2019

Eu adorei o curso em todos os termos, a distribuiao da grade (assuntos), aborda temas para leigos sem deixar de lado os conehcedores, muito bem explicado, termos conseituais muito bem colocados. Exercícios didáticos excelentes. O tempo de curso é otimo também, muito bem organizado também.

von César B D

May 22, 2020

Realmente muito bom. Eu já tinha uma base em C então consegui acompanhar o curso com facilidade, mas mesmo para quem não possui base em outras linguagens, o curso explica tudo no detalhe. Possui vários testes e exercícios desafiadores ao longo do percurso o que ajuda muito no aprendizado

von Gustavo L T

Sep 07, 2017

Curso introdutório de excelente qualidade. Fornece ao aluno conceitos básicos da linguagem Python e desafios que necessitam de um pouco de pesquisa extra para serem concluídos.

O professor é bastante didático e tem uma ótima equipe de apoio, o que faz com que o curso seja bem aproveitado.

von Gabriela C C C

Jul 25, 2017

As aulas são simples de entender. Existem dois exercícios desafiadores. Gostei de encarar esses desafios, no começo pensava que era impossível, e quando consegui resolvê-los, me senti satisfeita, e até um pouco orgulhosa! Obrigada a equipe por disponibilizar esse conteúdo gratuitamente!

von Diogo d J M

Oct 05, 2019

Curso excelente. Já sei programar em outras linguagens e estou usando essa oportunidade para me aperfeiçoar um pouco, já que hoje Python é uma linguagem altamente desejada no mercado de trabalho. Agradeço aos professores pelo tempo depreendido para produção desse curso. Partiu parte 2!

von Marcus M

Jun 17, 2020

Adorei a didática adotada para este curso, ele vai te levar do zero a um nível bom para poder seguir no ramo de programação, tudo dependerá também do seu foco e determinação. Obrigado professores, vou para a parte 2! Como dica, poderiam colocar algo voltado a área de análise de dados.

von Lucas B

Jan 19, 2020

As aulas são muito boas. As dúvidas são respondidas no fórum rapidamente e os exercícios propostos, principalmente os da semana 6 e 9, são desafiadores e ajudam a fixar o conteúdo das aulas, além de te forçar ir atrás de mais informação. E há também o "livro" interativo que é genial.

von Maryson d S A

Jul 16, 2020

Atendeu perfeitamente ao que foi proposto. Aprendi Python com aplicações básicas, mas extremamente relevantes para assimilação do conteúdo de forma bem encadeada. Gostei muito do curso e da plataforma. Farei outros cursos assim que possível. Parabéns aos tutores e à plataforma.

von Rodrigo H Z

Jan 24, 2019

Algumas correções são meio frustrantes em razão de concepções diferentes na lógica dos programas, porém isso não tira o mérito deste ser um ótimo curso de introdução a linguagem de programação. Também gostaria de elogia a didática do professor que faz as vídeo aulas; É excelente!

von Leonardo F R

Feb 13, 2020

Excelente curso! As aulas são muito boas, o conteúdo muito bem explicado e os exercícios condizem com o nível do aprendizado, apesar de algumas complicações, além disso o sistema de correção automática e extremamente importante para correção de erros e evolução como programador.

von Wesley D S e S

Jun 08, 2020

O curso e muito melhor do que eu esperava, eu aprendi muito com ele, fiquei feliz foram horas e horas de material extremamente produtivo, so tenho a agradecer a equipe de produção do curso e a equipe da Coursera, espero ter oportunidade de ir atrás da segunda parte deste curso.

von Salomão F M S

Sep 12, 2017

Qualidade de informação, com uma abordagem que pessoas leigas na área de programação conseguem assimilar facilmente. Curso Engenharia Mecânica e necessito incrementar meus conhecimentos, este curso e perfeito para iniciação na programação. Obrigado por disponibilizarem o curso.