Chevron Left
Zurück zu Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1 von Universidade de São Paulo

4.9
Sterne
5,570 Bewertungen
1,753 Bewertungen

Über den Kurs

Bem vindo ao curso de Introdução à Ciência da Computação destinado aos alunos regulares da Universidade de São Paulo e a todos os demais interessados em aprender não só a programar em Python mas também os conceitos básicos da Ciência da Computação! Aqui você irá aprender os principais conceitos introdutórios de Ciência da Computação e também aprenderá a desenvolver pequenos programas na linguagem Python. Este curso não possui pré-requisitos. Não é esperado que você tenha qualquer experiência prévia em programação, no entanto, se supõe que o aluno domine os conceitos básicos de matemática do ensino fundamental. O objetivo principal é desenvolver o raciocínio aplicado à formulação e resolução de problemas computacionais. O ato de programar é uma ferramenta útil para trabalhar esse raciocínio, bem como tornar mais concretos outros conceitos comuns em Ciência da Computação. Ao término do curso, o aluno estará capacitado para escrever pequenos programas em Python e prosseguir para a parte 2 do curso. Bom aprendizado! === Esse curso foi elaborado com o apoio dos Profs. José Coelho de Pina e Carlos Hitoshi Morimoto do Departamento de Ciência da Computação do IME-USP. Nelson Posse Lago, gerente técnico do CCSL-IME-USP, Vinicius Frota, Gabriel Crispino, Antonio Abello, Athos Ribeiro e Yorah Bosse têm sido excelentes assistentes de ensino, ajudando a manter a qualidade do curso....

Top-Bewertungen

DP
23. Jan. 2019

Ótimo curso, contendo professores com boa didática e permitindo introdução de conhecimentos e desafios de forma cadenciada, tornando o desenvolvimento fácil. Já recomendei para amigos. Muito obrigado!

TN
7. Apr. 2021

Gente... Perfeito!!! Que curso incrível! Sair da área de humanas para exatas não foi nada fácil, mas agradeço demais a oportunidade!!! Tive que estudar/relembrar muito matemática e valeu muito a pena!

Filtern nach:

1601 - 1625 von 1,754 Bewertungen für Introdução à Ciência da Computação com Python Parte 1

von José N L T

29. Apr. 2020

As videoaulas do curso são um pouco longas e não expressam muita informação, mas esse problema é contornado através da leitura dos materiais indicados e da realização dos exercícios. Fora o fórum de discussões que mesmo após tantos anos ainda é ativo e com respostas atuais dos moderadores.

Se você quer aprender Python, aqui é um bom lugar para iniciar. Principalmente por canto da cobrança existente para que você termine o curso e as atividades em certo período.

Devo relatar que o único problema que tive foi no desafio final do curso, pois o código base fornecido mais do que atrapalha do que ajuda, ele usa um módulo chamado 're' que eu não tenho ideia de como funciona, o que dificultou a realização do exercício.

von Moacir M

22. Sep. 2020

Excelente o curso, aulas bem didáticas, fórum de discussão ativo e com muita participação inclusive dos professores.

A única ressalva que faço, no intuito de colaborar, é que senti um aumento de dificuldade muito grande na atividade final, precisando pedir ajuda de muitas pessoas, entender lógica que outros usavam.

Tenho ciência de que o desenvolvimento da lógica é o principal objetivo do programador mais talvez em um curso introdutório, onde muitas pessoas sabem bem pouco da matéria, poderia ser que um foco mais em desenvolver inicialmente técnicas de sintaxe e lógicas simples seria mais adequado.

De qualquer forma parabenizo novamente a equipe e pretendo continuar o aprendizado nessa matéria.

von Edson G A C

5. Feb. 2018

O curso é sensacional! Realmente ensina do mais básico possível, para quem não tem nenhuma noção sobre programar, para pessoas que nunca programaram nada na vida e agora eu já me vejo programando.

A didática do curso é muito boa, eu gostei muito, os professores são ótimos e o fórum ajuda muito. Utilizei muito o fórum para conseguir resolver alguns exercícios mais complexos.

Minha única crítica ao curso, é em relação à alguns exercícios, que eu precisei buscar ajuda na internet em geral, em outros fóruns para conseguir resolver dois exercícios muito difíceis. Como o jogo do NIM e o COH-PIAH. Foram exercícios bem complexos, mas deu pra fazer.

Fora isso, recomendo muito esse curso!

von Christianne

19. Juni 2019

O curso é bem didático e prático, porém:

Possui algumas inconsistências nas recomendações de leitura. Alguns links estão repetidos em semanas consecutivas.

Também existem inconsistências na sequencia dos vídeos. Na semana 6, se não me engano, um exemplo é citado no primeiro video e o mesmo só é demonstrado no segundo vídeo. Além disso, o vídeo do jogo do NIM está após a realização do exercício e as dicas são gerais demais (deveria estar antes).

Tem um teste com uma questão com resposta incorreta. O enunciado fala em maior ou menor (não me lembro bem) e as respostas citadas como corretas estão com >= ou <=, respectivamente.

von Eduardo M F d R

17. Juli 2020

O curso é básico e usa bastantes termos matemáticos que me fizeram ir além (fator positivo) , o Professor Fabio Kon é muito bom e levou o curso de uma maneiro muito agradável mas o material de apoio (Livro Texto - https://panda.ime.usp.br/aulasPython/static/aulasPython/index.html ) está com vários problemas, por exemplo: videos que que não são exibidos {https://panda.ime.usp.br/aulasPython/static/aulasPython/introducao.html } , exercícios que não mostram a resposta {https://panda.ime.usp.br/pensepy/static/pensepy/02-Conceitos/conceitos.html - 2.1.1: Como você pode determinar o tipo de uma variável?}, etc.

von Giovana O P

20. Mai 2020

Gostei muito do curso, e fiquei muito satisfeita com a quantidade de conteúdo que consegui aprender, principalmente porque eu nunca havia tido contato com a programação antes deste curso. Gostei muito da forma com o conteúdo foi dividido durante as semanas. Minha única crítica/sugestão é que alguns exercícios envolviam matemática, o que me "travava" um pouco nas resoluções (eu particularmente tenho dificuldade), porque além do conteúdo de Python, eu tinha que pesquisar e aprender alguns conceitos matemáticos, então os exercícios poderiam ser feito com exemplos menos matemáticos na minha opinião.

von Cosimo B

22. März 2020

O curso è muito bem feito. Como estudante estrangeiro que jà tinha bases de conhecimento de computaçao quis enfrentar esse curso para aprender mais uma ferramenta util no trabalho e na minha paixoes em programaçao. Achei Python uma linguagem util seja a nivel pessoal que industrial. O curso me deu em pouco tempo os elementos basicos e claros para atingir uma independencia para futuros passos no aprendizado dessa linguagem. Gostei dei mais do sambinha do "Teste Automatizado", pois sou apaixonado pela musica brasileira. Parabéns a toda a equipe que organizou o curso.

von Lucio O J

20. Juli 2017

Excelente curso, para quem quer iniciar com Python. Só não dou 5 estrelas pois não abrange (ainda que superficialmente) alguns pontos importantes do Python como dicionários, tuplas e leitura/escrita de arquivos externos. De qualquer forma, Fábio Kon é um excelente professor com um método de ensino e didática nota 10. Cito também o apoio dado pela equipe no Fórum de Discussões, que foi fundamental para concluir o exercício final do curso. Parabéns pelo curso oferecido, e certamente estarei na turma da parte 2 para dar sequencia à aprendizagem da linguagem.

von Antonio G d A N

4. März 2017

Meu único desapontamento é o curso não ter carga horaria e não servir como créditos complementares para faculdade, fora isso, a explicações são claras e objetivas sobre a sintaxe, principais funções e recursos da linguagem Python, e também sobre as principais estruturas de dados utilizadas na programação e principalmente as vantagens que ela oferece para manipula-las! Com exercícios dês do básico até alguns bem mais complexos, termino esse curso com uma base solida para avançar nos estudos da linguagem Python!

von maria c c

10. Juli 2020

um curso que conseguiu aprofundar na linguagem python, mas alguns exercicios foram bem acima do esperado para o curso. Como não pedi certificado, acabei vendo alguns exercicios por fora, tentando entender, e só assim consegui chegar no final. Mas a maioria dos exercicios foram ok, consegui fazer numa boa. Entendo USP é USP. Para quem precisa trabalhar na área é excelente. Não é minha intenção, portanto não vou fazer a parte 2.

de qualquer maneira parabens a equipe pela iniciativa.

von Gerson M

18. März 2017

Bom curso, os pontos fortes são a didática e os exercícios, exige bastante de lógica de programação, além de ensinar a usar os comandos da aula. As exigências de lógica não o deixam trivial para quem nunca programou, neste caso precisará de todo período de 9 semanas e novas leituras/exercícios no material extra.

Como ponto a melhorar, seria abordar mais conteúdos que ainda considero introdutórios do Python, como por exemplo citar algumas bibliotecas mais comuns.

von Thiego d A B C S

11. Feb. 2019

Algumas atividades estavam muito diferente do que foi exposto na aula. Algumas aulas muita explicação e depois os exercícios práticos nada a ver. Talvez o professor saiba muito e não estava conseguindo ensinar de forma dinâmica no nível simples daqui. Já vi videos no youtube explicando melhor e as vezes ou mesmo ou exercícios ainda mais difíceis. Mas a avaliação é que para o básico foi muito bom sim!

von Moisés C

8. Apr. 2017

O curso conta com bastante material de apoio e vídeos. No inicio é bem fácil, porém o último exercício parece impossível à primeira vista, diante do que aprendemos. Este fato quase provocou minha evasão. O professor Fábio é engraçado e quanto a equipe, todas minhas perguntas foram respondidas. Agradeço ao Athos e aos alunos que me ajudaram também. Estou emocionado por completar o curso :)

von Rafael T

5. Nov. 2020

Metodologia muito bem aplicada e a didática do Fábio é sensacional.

O ponto fraco desse curso é o corretor automático e as tarefas que são passadas. Encontrei diversos problemas para entregar a atividade exatamente do jeito que o corretor pede.

Mas, além disso eu aprendi bastante sobre Python neste curso e espero saber utilizar os conteúdos e diversos programas salvos.

von Alexis P

3. Apr. 2020

Tanto no livro texto quanto nas videoaulas faltam alguns conceitos, como o módulo re e algumas de suas funções. Entretanto, uma rápida busca na internet me permitiu aprender tudo isso e ter sucesso no curso. A didática do Professor é muito boa, ter a imagem do mesmo (e não apenas da tela) ajuda muito a entender o passo-a-passo e compreender o que se está a fazer.

von Lucas C

26. Juli 2021

Conteúdo muito bom porém acho que de uma hora pra outra sai do básico e parte pra intermediário de maneira muito abrupta, exigindo tarefas que alguém com conhecimento básico não é capaz de fazer sem buscar outras fontes de conhecimento, como vídeos no youtube por exemplo. A partir da semana 5, o curso já não se encaixa para o perfil de iniciantes.

von Marcelo C P

8. Apr. 2020

O curso é muito bom. Tem alguns raros deslizes nos vídeos, que não afetam o aprendizado. Achei subutilizado o pytest no curso (apesar de entender que esse não era o foco principal) e senti falta de strings no conteúdo. Finalmente, apesar de haver uma indicação de estilo com o PEP8, o estilo nem sempre foi seguido durante os exemplos e exercícios.

von Marcio F S

30. Sep. 2021

O curso é muito bom, eu não tinha nenhum conhecimento de python, comecei a aprender mas vi que ainda há muito para estudar. Só acho que deveriam ter mais explicações antes de determinados exercícios, tem uns bem complexos e pra quem não tem conhecimento nenhum, a única forma de entender é recorrer ao Dr. Google...rs... mas é muito bom.

von Vanilson B

3. Juli 2020

Um curso com bom nível de avaliação e propostas de estudos envolventes. O Material didático apresentado tem um defeito que é não seguir o mesmo andamento do curso (havia momentos que o texto apresentado para estudo continha informações que não haviam sido apresentadas ainda pelo professor. No geral um ótimo curso. Feliz por conclui-lo.

von Adriano V B

6. Aug. 2020

Foi o primeiro curso que fiz pelo coursera e achei muito bom. Tive que me dedicar bastante para conseguir, pois foi meu primeiro contato com a linguagem de programação. Acho que poderia ter mais conteúdo e ser mais claro o que se pede nos exercícios, mas graças ao apoio do fórum eu consegui entender o que se pedia e terminar o curso.

von BRUNO T M D S

15. Mai 2019

A plataforma é excelente. Facilita, disponibilizando para o estudante vários formatos de absorver o conteúdo.

A única sugestão é que poderia disponibilzar para downloads os próprios arquivos que os estudantes submetem. Por exemplo no curso de python, seria interessante eu poder rever e baixar quais arquivos eu submeti para nota.

von Fabio R M

11. Feb. 2020

Gostei muito do curso, conteúdo claro e objetivo, com exercícios que motivam o aprendizado e didática do professor envolvente. Embora acho que ficou faltando um pouco mais de conceito da Ciência da Computação em si, creio que foi mais voltado para o aprendizado da linguagem em Python, mas era realmente o que estava precisando.

von Eduardo V B R

6. Okt. 2019

O curso é muito bom, só não dou 5 estrelas pois como o curso é pensado em pessoas que nunca mexeram com programação, essas dificilmente conseguirão realizar algumas tarefas do curso, principalmente o exercício final. Enorme diferença no nível de dificuldade das atividades feitas em aula com as que são exigidas como tarefas.

von Guilherme G

18. Feb. 2018

Excelente curso, níveis dos exercícios são bons em geral, porém uma progressão mais linear em relação as tarefas possa ser um ponto a melhorar. O jogo NIM e a última tarefa apresentam um alto grau de desafio, porém todos os demais são exercícios triviais. Espero poder ajudar em algo com as minhas observações. Obrigado