Chevron Left
Zurück zu Formadores de Ciudadanía

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Formadores de Ciudadanía von Universidad de los Andes

4.8
stars
103 Bewertungen
50 Bewertungen

Über den Kurs

Gracias por acompañarnos en el curso Formadores de Ciudadanía. Este curso desarrolla y fortalece sus capacidades para formar, en la escuela, a ciudadanos que actúen de manera constructiva en una sociedad democrática, particularmente en tres ámbitos de la ciudadanía: la convivencia pacífica, la participación democrática y la valoración de las diferencias. Si está interesado en aportar a la construcción de una sociedad pacífica, democrática e incluyente a través de la educación, este es el lugar donde puede aprender herramientas pedagógicas primordiales para cumplir esa misión. Si bien el curso presenta ideas que pueden ser útiles para actores educativos en general, los ejemplos y estrategias están particularmente dirigidos a docentes de contextos escolares. Teniendo en cuenta que formar para el ejercicio activo, crítico y constructivo de la ciudadanía es una necesidad prioritaria en los contextos actuales, el curso presenta los temas, asuntos, problemas y conceptos indispensables para promover el desarrollo de competencias ciudadanas de niños, niñas y jóvenes en formación. Para lograrlo se propone analizar la ciudadanía a través de la ampliación progresiva de sus contextos de aplicación: el individual, el interpersonal, el grupal, el comunitario y el mundial. Adicionalmente a estas comprensiones conceptuales, el curso ofrece la oportunidad de desarrollar capacidades didácticas en los participantes, quienes podrán diseñar estrategias pedagógicas orientadas al desarrollo de las competencias ciudadanas de sus educandos y a la construcción de ambientes democráticos de aprendizaje que favorezcan dicho desarrollo. Las actividades propuestas en el curso están diseñadas de tal forma que los participantes puedan apropiarse de herramientas conceptuales y pedagógicas a partir del principio de “aprender haciendo”, en donde permanentemente estarán poniendo en práctica dichos aprendizajes. Este es un curso ampliamente flexible que permite a los participantes escoger diferentes rutas de aprendizaje para concentrarse en los contenidos de su interés y/o en el nivel de profundización que quieren alcanzar para cada uno de ellos. Es así como el curso permitirá, especialmente a docentes escolares, desarrollar y fortalecer las capacidades que les permitan educar para la ciudadanía, formando ciudadanos activos y críticos, que respeten la diferencia, que conozcan y hagan uso de los mecanismos de participación para la transformación de sus comunidades y que resuelvan pacífica y constructivamente los conflictos y retos que les plantea la sociedad en su rol como ciudadanos de su vida, de su comunidad y del mundo. El diseño de este curso fue realizado en el marco de la segunda fase del SREDECC (Sistema Regional de Evaluación y Desarrollo de Competencias Ciudadanas), un escenario latinoamericano de cooperación técnica, financiado por el Banco Interamericano de Desarrollo (BID) y operado por la Fundación Antonio Restrepo Barco. En su segunda fase fue liderado por los Ministerios de Educación de Costa Rica, Colombia y México....

Top-Bewertungen

JR

May 02, 2018

Aprendi que como docente hay que actualizarse de manera permanente. este curso nos ofrece herramientas para hacer de nuestars clases algo mas eficiente en materia de enseñanza.

I

Apr 10, 2018

Me encanto este curso en verdad, aprendí demasiado para favorecer mi formación y también para favorecer en la enseñanza para con los niños de preescolar. Me encanto ♥

Filtern nach:

1 - 25 von 49 Bewertungen für Formadores de Ciudadanía

von Delia G P S

Mar 30, 2019

Ha sido un curso excelente, los diferentes módulos han sido muy amigables y en general todo el proceso ha sido excelente. Les extiendo mis felicitaciones a los profesores que han trabajado en la creación de cada uno de los videos y los textos de apoyo. Lo aprendido en el curso es algo que usaré en mi labor diaria como docente y que se convertirá en una importante herramienta a partir de ahora.

von Cristina M C M

Aug 04, 2018

Excelente curso, extremadamente agradecida con el material de este curso, muy bueno, las auto-evaluaciones realizadas a lo largo de las semanas y el material teórico permite comprender y poner en practica inmediatamente lo explicado por todos los profesionales expertos. ¡Hermoso curso!

von David V

Mar 12, 2018

Es un excelente curso que provee las bases para desarrollar competencias ciudadanas en los pupilos y participantes de experiencias pedagógicas. Muy recomendable para la mejora de capacitadores, profesores y de público en general que desee ser formador ciudadano.

von Patricio T

Apr 21, 2018

Muy interesante el curso y mas por los vídeos explicativos me gustaron mucho la forma en que explican los profesores dentro del vídeo. Seria mucho mejor si habría mas vídeos explicativos que textos muy lagos

von Jorge R

May 02, 2018

Aprendi que como docente hay que actualizarse de manera permanente. este curso nos ofrece herramientas para hacer de nuestars clases algo mas eficiente en materia de enseñanza.

von Ivana Ü

Apr 10, 2018

Me encanto este curso en verdad, aprendí demasiado para favorecer mi formación y también para favorecer en la enseñanza para con los niños de preescolar. Me encanto ♥

von Andrea M O C

Jan 09, 2020

Contar con este curso fue una herramienta muy valiosa para mi desarrollo profesional. Comprendí sobre el desarrollo de la competencias ciudadnas.

von Carlos A C M

Oct 29, 2017

excelente curso y además muy necesario en el entorno escolar y comunitario, los formdores muy claros y puntuales además de pertinentes, gracias!

von Carlos A M G

Jan 30, 2017

Lo que he visto hasta ahora me ha gustado mucho, no había visto un proceso gamificado en este entorno y eso ya hace interesante tomar el curso.

von MARELBIS S J

May 24, 2017

El curso es enriquecedor, contribuye de una manera amplia con herramientas para abordar las problemáticas que enfrentamos en la actualidad.

von Norma N S

Feb 13, 2018

Este curso me ha resultado sumamente interesante. Muy buena calidad en los videos y materiales compartidos.

Gracias!!!

Saludos,

Norma

von Aura B

Nov 12, 2017

me parece que este curso aporta muchas herramientas que permiten a los a los docentes generar procesos de paz en el aula..

excelente

von Vivian Y

Nov 21, 2018

Disfruté mucho del curso, los videos, las lecturas me abrieron una nueva perspectiva en la educación de los chicos.

von Cynthia P C L

Sep 18, 2019

Aunque representó un gran reto personal, por no tener la formación de docente, me encantó el curso y su diseño.

von Sandra M A R

Jul 17, 2017

Muy bueno el curso, excelentes materiales y la propuesta para llevarlo a cabo es muy flexible.

von Cristina A O

Mar 13, 2018

Es un excelente curso que permite la formacion academica y de aprendizaje mucho mejor

von Ana L R C

Apr 24, 2018

Me gustó demasiado, realmente es valioso el resultado de los aprendizajes obtenidos.

von Tristan I I M

Nov 29, 2018

Muy buen curso para entender como llegar a ser un formador de ciudadanos!!

von Angelica M T S

May 05, 2018

Me ha gustado, ha sido muy útil para complementar mi formación profesional

von Javier B P

Mar 05, 2019

Excelente curso ideal para los tiempos por los que afronta Colombia

von Maritza N E

Apr 06, 2018

Excelente curso que ayudarà en la mejora de mi pràctica pedagògica

von Paula J A Z

Apr 01, 2018

Profundo para el educador. Reflexivo, dinámico e interesante.

von Carlos A V V

Dec 21, 2018

Excelente curso y bastante funcional en la practica docente

von Chesira C C M

Jun 07, 2018

Muy buen curso me encanto. muy útil para mi formación.

von Juan E G H

Jan 31, 2018

Excelente curso. Los videos fueron sencillos y claros.