Chevron Left
Zurück zu Initiation à la programmation (en Java)

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Initiation à la programmation (en Java) von École Polytechnique Fédérale de Lausanne

4.8
Sterne
269 Bewertungen
88 Bewertungen

Über den Kurs

Ce cours initie aux bases de la programmation en utilisant le langage Java : variables, boucles, fonctions, ... Il ne présuppose pas de connaissance préalable. Les aspects plus avancés (programmation orientée objet) sont donnés dans un cours suivant, «Introduction à la programmation orientée objet (en Java)». Il s'appuie sur de nombreux éléments pédagogiques : vidéos sous-titrées, quizz dans et hors vidéos, exercices, devoirs notés automatiquement, notes de cours....

Top-Bewertungen

PN

May 31, 2017

Très bien pour les débutants, les exos permettent une très bonne mise en situation.\n\nJe recommande ce cours à tous ceux qui souhaitent débuter dans la programmation et plus particulièrement en java.

MS

Jun 14, 2017

Des cours très intéressants faites sur mesures pour des personnes tels que moi passionner par l'informatique, mais qui ne savent pas comment et par où commencer. je recommande fortement.

Filtern nach:

1 - 25 von 83 Bewertungen für Initiation à la programmation (en Java)

von Ridhouane M

Jul 22, 2017

Excellente initiation, très satisfait de ce que j'ai appris sur la programmation et sur ma patience face aux lignes de code. Les cas de test du correcteur des exercices apprennent à ne pas se satisfaire d'une première version qui fonctionne et d'explorer des cas limites ou ambigus.

Merci à l'équipe enseignante pour les cours très intuitifs et aux modérateurs pour leur disponibilité sur les forums. Je suis prêt à aller plus loin !

von Brahim O

Feb 01, 2019

Une formation très riche en terme de cours et d'exercices, merci beaucoup.

von Elhadji M

Aug 23, 2017

Ce cours est très intéressent est très pratique

von Imed E

Jan 18, 2019

COURSERA <3 MERCI !!

von Solène B

May 19, 2019

Globalement, un très très bon cours.

Les semaines sont découpées ainsi : vidéos, quiz, exercices, devoir.

Les vidéos permettent aux intervenants de présenter les notions abordées dans le chapitre. Mais le gros plus est le côté interactif : sur les différentes diapositives, les enseignants écrivent, surlignent, montrent différentes choses ... De plus, il y a régulièrement des questions qui mettent la vidéo en pause. Le tout rend les parties théoriques bien plus agréables à suivre, et au final efficaces.

Le quiz reprend un peu le principe des questions pendant les vidéos. Mais il nous demande de réfléchir un peu plus, et est une bonne transition vers ...

... Les exercices ! Que serait un cours de programmation sans eux ^^. Entre un tutoriel éventuel, les exercices, et les exercices supplémentaires (sans oublier leurs corrections !), il y a de quoi mettre en application les notions abordées.

Enfin, la semaine se termine par un devoir à envoyer. Le plus souvent, on part d'un squelette de code à compléter, parfois on code le programme en entier. La correction est rapide, et fait très intéressant, on nous indique les erreurs auxquelles le correcteur a été confronté. Ce qui nous permet d'essayer de corriger le code et de re-soumettre le devoir.

Bref, petit pavé pour détailler mon excellente expérience avec ce cours. Next : la suite de ce cours, Programmation Orientée Objet en Java =D

von Francesco B

Feb 16, 2018

I had almost never coded before (just few lines, in another language - i.e. SPEC - at Grenoble's synchrotron, during a 3 weeks internship), I'm not (yet) a doveloper, nor a computer technician, nor a matematician ; nevertheless this course was very accessible, interesting, and useful.

The three teachers are great, the slides clear, the exercises useful, the learning plateforme perfect.

Very precious, for me, the possibility to learn directly from my mobile phone, or to cast the videos on the tv. I strongly recommend this course to all who can speak French and who want, without any previous knowledge, to learn the programming work.

von Ludovic D G

Jan 09, 2017

Je suis ravi de ce cours, qui explique les choses pas à pas et avec un rythme correct !

Merci de rendre la programmation compréhensible !

Je me suis inscrit à ce cours car le cours Java que j'étudie à l'école en ce moment est tellement dense et à faire en très peu de temps, qu'il est parfois difficile de comprendre et d'assimiler.

Ce cours m'aide beaucoup !

von Marcos J L P

Jul 25, 2017

Itś an wonderfull oportunity to learn java and also improve my french.

Besides the course is being taught by one of the top universitys in the world, you denote that the classes are very well structured and planed, making very easy for any new learner.

EPFL would be my dream place for taking my PhD one day.

von Cyrille L

Jul 08, 2018

Le meilleur cours pour une remise à niveau ou un apprentissage depuis zéro. Excellente vidéo et méthode incroyable d'explication, les exercices sont très difficiles mais nécessaires pour acquérir les connaissances. Je recommande ce cours à 100%, efficace que s'il n'est suivi dans son intégralité

von Francis T

Dec 18, 2016

Le cours est simplement magnifique. Explication clair, déroulement de tout le processus et aussi les professeurs se mettent à la place de ceux qui n'ont jamais programmés tout en leur permettant de s'adapter au langage.

Excellent, magnifique et je le recommanderai à tous les novices !

von Rey S

Mar 04, 2018

Très bon cours. Un peu difficile parfois mais c'est une bonne chose car cela rajoute du challenge et permet de mieux maîtriser les notions.

J'aurai par contre aimé que la gestion des erreurs (try, catch) soit également abordée, ainsi que le débogage du code avec Eclipse.

von Igor K

Oct 06, 2016

J'ai aimé complètement cette course. Quand j'ai commence, le seule cible été de pratiquer français avec n'importe quoi course. Mais j'ai été surpris avec le qualité de matériel et clairette des explications!

Merci beaucoup pour cette opportunitée.

von Gallet F

Nov 24, 2019

Excellent cours, progressif, clair et précis. Les exercices et devoirs sont assez exigeants (compter parfois un peu plus de temps qu'annoncé), les réussir me semble une bonne preuve que les points abordés sont acquis.

von Slim A

Jun 18, 2018

Très bien expliqué, très progressif (on peut partir de 0). Les exercices sont bien pensés (pas toujours faciles) et permettent de mettre en application les concepts acquis (il est indispensable de pratiquer)

von Stéphane B

May 01, 2018

Cours très agréable à suivre de par la mise en place des éléments, des exemples, par les explications simples et claires données au fil des vidéos.

Les cours de la première semaine engage à poursuivre.

von PETIT N

May 31, 2017

Très bien pour les débutants, les exos permettent une très bonne mise en situation.

Je recommande ce cours à tous ceux qui souhaitent débuter dans la programmation et plus particulièrement en java.

von Moussa S

Jun 14, 2017

Des cours très intéressants faites sur mesures pour des personnes tels que moi passionner par l'informatique, mais qui ne savent pas comment et par où commencer. je recommande fortement.

von Alexandre T

Aug 29, 2018

Cours très intéressant, qui nous oblige à réfléchir et a structurer un problème. Merci aussi aux professeurs qui sont d'une grande aide et qui répondent très rapidement.

von Lamdouar O

Mar 02, 2017

Super cours pour débuter en Java. Très progressif, et très bien expliqué, il permet de bien progresser. Je continue avec le cours sur l'orienté objet

von Frisoni M

May 12, 2019

Easy to follow, the online support from the tutors is pretty fast and the weekly exams are interesting and challenging. 10/10 Would recommend

von Mahmoud S

Mar 31, 2019

Milles merci pour l'EPFL et l’équipe d'enseignants pour ce cours magnifique, je suis fier d'avoir bien terminé votre cours avec réussite!

von Nestor D

Mar 17, 2018

Meilleur cours! Les notions sont bien abordées et bien expliquées. Surtout les exercices et les devoirs qui font bien réfléchir. Merci!

von Gouanet T W

Aug 18, 2019

Je suis vraiment très heureux d'avoir suivi ce cours et que les devoirs aient été de si bonne qualité.

Merci EPFL, Merci Coursera.

von Ronald H

Jun 26, 2018

Cours très bien structuré. Bon équilibre entre le matériel à visionner et lire, d'un côté, et les quizzes, exercices et travaux.

von Bernard L

Apr 01, 2019

Cours très bien organisé et de qualité, profs sympas, je suis très content d'avoir pu finir cet enseignement.. Excellent