Chevron Left
Zurück zu Claves para la innovación en la docencia universitaria

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Claves para la innovación en la docencia universitaria von Universitat de Barcelona

4.8
Sterne
141 Bewertungen
57 Bewertungen

Über den Kurs

Este curso nace en el seno del proyecto europeo (Erasmus, Acción K2 Capacity Building) TO INN From Tradition to Innovation in Teacher Training Institutions (573685-EPP-2016-1-ES-EPP KA2-CBHE-JP) https://www.toinn.org/ dirigido por la Dra. Alejandra Montané de la Universidad de Barcelona y en el que participan 22 instituciones de América Latina y Europa. Claves para la innovación en la docencia universitaria forma parte de la dimensión docente del proyecto TO INN sobre la innovación en las instituciones de educación superior y, se centra específicamente, en aquellas que forman a futuros maestros y maestras, aunque, por sus características, es un curso abierto a muchos públicos. La finalidad del curso es proponer la cultura de aprendizaje colaborativo para la mejora de la calidad docente, mostrando diversas metodologías de aprendizaje que no son las únicas, ni se agotan en sí mismas, pero que tienen como objetivo ayudar y potenciar los cambios en el aula universitaria. Una vez finalizado el curso los participantes serán capaces de: 1) Caracterizar el aprendizaje activo y colaborativo 2) Aplicar diversas estrategias: el método de casos, aula invertida, la gamificación, el aprendizaje basado en problemas y diversas alternativas digitales en la docencia universitaria. 3) Determinar los límites, las ventajas y dimensiones de los cambios en la práctica docente. 4) Reflexionar sobre la propia docencia universitaria....

Top-Bewertungen

LP

Nov 05, 2019

Excelente Curso, con explicaciones claras y contundentes. Altamente recomendable. Todos los aprendizajes fueron significativos e innovadores. A seguir aprendiendo!!!!

MI

Dec 05, 2019

Es un excelente curso, ya que cuenta con una gran amplitud del tema en docencia, principalmente el enfoque en la innovación.

Filtern nach:

1 - 25 von 59 Bewertungen für Claves para la innovación en la docencia universitaria

von Rafael A P

Jun 03, 2019

Excelente curso, lo recomiendo mucho, me dio la oportunidad de saber de otros enfoques de enseñanza y aprendizaje efectivos.

von Gustavo A

Jul 02, 2019

Me ha reultado muy interesante y de hecho tenemos nuevas ideas para emprenderlas en nuestra Universidad. espero pronta respuesta sobre mi certificaciòn que serà presentada a mi equipo de trabajo y estimular la participaciòn en este curso

von Eduardo R Y

Jun 05, 2019

Curso muy completo en donde se explican las mejores metodologías de enseñanza de una manera clara y practica. Felicito al plantel docente por brindar un curso de calidad para los profesores que asuman el desafío de innovar en la educación.

von Marcos A D G

Jun 27, 2019

Very complete view of the importance of innovating our classes and courses through the use of collavorative work and the different methodologies that help us achieve this.

von Elena C R N

Jul 02, 2019

Fue un curso que me llevó de la mano, para poder entender las diversas formas de enseñar. Ahora a ponerlas en práctica. GRACIAS.

von Irene A R

May 23, 2019

Curso bien alineado, se revisaron los temas de mi interés, me voy satisfecha.

Muchas gracias...

von Oscar J H C

Jun 24, 2019

Muy práctico y aplicable a la realidad docente de mi país. Muchas gracias!

von Blanca D d B

Jul 28, 2019

Es un excelente curso, recomiend realizarlo

von ibeth c

Jul 30, 2019

muy bien explicado, informacion relevante.

von Maria A R S

Jun 15, 2019

muy bueno

von Tania I N J

Sep 09, 2019

Me parece un curso que introduce muy bien el tema de la innovación en la práctica docente a través de las disitntas metodologías que para ello proponen. Me agrada que se parte de la idea de que la innovación no es igual a la mera introducción de tecnologías al aula, sino más bien todo un cambio de pensamiento, de acciones, de sentidos que implica al docente, pero también a los estudiantes, a los planes de estudio y a la institución en general. Es una visión integral de la innovación con la cual me identifico.

von Alberto B

Apr 03, 2020

El curso fue de gran ayuda para mejorar y adquirir competencias necesarias en el ejercicio docente en la actualidad, la inclusión de tecnologías, la motivación a la investigación, el cambio de roles (docente - estudiantes) la manera de evaluar en el aula de la educación superior, la innovación, etc. Son algunos de los aspectos que mejorar en el aprendizaje de los alumnos y apoyarlos para que alcancen su verdadero potencial.

P.S. También para desarrollar el potencial del docente.

von Floria A O G

Nov 10, 2019

Excelente, ayuda a redefinir los objetivos de la enseñanza - aprendizaje, un nuevo esquema que supone que los estudiantes habrán de adquirir un aprendizaje que comprenda no sólo el conocimiento específico de su carrera, sino además de numerosas capacidades y destrezas que no podrían desarrollarse si el profesora utiliza exclusivamente una metodología tradicional, es necesario innovar.

von Ana P G

Apr 05, 2020

Este curso está bien estructurado, con lecciones completas y actuales que ayudan a los docentes (y futuros docentes) a tener una visión más amplia de cómo innovar a la hora de impartir sus materias. Los profesores del curso son profesionales y sus explicaciones y materiales de apoyo están bien construidos, con amplias referencias y páginas de consultas adicionales en cada módulo.

von Tito M N

Dec 13, 2019

El curso presenta un panorama general de estrategias metodológicas colaborativas para la innovación de la docencia. Incluye presentaciones, material, escenarios y comentarios para su puesta en marcha en el entorno de las instituciones educativas. No se basan en la premisa de solo agregar tecnología, sino hacer énfasis en los procesos y en cambio de actitud de los profesores.

von Gladys G D F

Apr 01, 2020

Ha sido una experiencia muy interesante, ha sido un curso que me ha permitido profundizar más sobre las metodologías que he venido aplicando en mi práctica docente. Algo muy valioso para mi ha sido, el vídeo, acompañado de las lecturas selectas que hemos tenido y el baúl de información adicional que nos han proporcionado.

Muchas gracias por este servicio!!

von Virginia H R

Apr 05, 2020

Me parece un curso muy completo, interesante y bien llevado.

Les agradezco todo el material, las explicaciones, las infografías y las bibliografías sugeridas.

Me alienta para continuar intentando innovar, aunque en mi institución, es realmente difícil el trabajo colaborativo entre docentes.

Saludos cordiales.

Virginia Hernández Ricárdez

von JORGE A S A

Jul 30, 2019

Me ha dejado un conocimiento muy importante, sobre todo porque la metodología y sistema que se tiene en la actualidad no solo a un nivel universitario sino incluso básico de primaria se encuentra definitivamente obsoleto, es importante la participación y actualización a estos programas para el desarrollo y la innovación educativa.

von Vanya R

Mar 09, 2020

El curso me pareció excelente. Además de las explicaciones claras y concretas que dio un panorama general, se presentó bastante material muy interesante para profundizar. El vídeo final fue clave para le reflexión, a veces se piensa que la tecnología es la solución, pero si no sabemos cómo sacarle provecho es lo mismo que nada.

von Marcela C S

Apr 01, 2020

Fundamental para comprender que es la innovación docente y que implica para el profesorado y los estudiantes. Muy bueno. Aporta tanto a la reflexión sobre la necesidad de innovación como al reconocimiento de las características, propósitos y objetivos de cada una de las estrategias mostradas. Muy bueno.

von Paloma V M

Dec 27, 2019

El curso está muy completo y sirve para aprender sobre las distintas metodologías de innovación docente. Sin embargo, acabo de recibir el certificado del curso expedido por Coursera y no aparece detallada la duración del mismo (18 horas), lo cual es de gran relevancia en una certificación.

von Eline L V

Mar 18, 2020

Es un curso innovador, que actualiza al docente en pedagogía y didáctica para la enseñanza virtual en la educación superior, pero, también puede ser usada en diferentes contextos de enseñanza-aprendizaje, no importando los niveles cronológicos y cognitivos de los educandos.

von Nicolás O

Nov 06, 2019

Considero que este curso me ha permitido, por un lado, conocer herramientas didácticas innovadoras y, por otro, profundizar y avanzar en el desarrollo de propuestas para la Educación Superior que impliquen un posicionamiento activo por parte de los estudiantes. ¡Recomiendo!

von Santiago G

Sep 30, 2019

Muy interesante el curso. Yo, como encargado de un laboratorio de Electrónica y Electrotecnia, estoy implementando con mucho éxito los métodos aprendidos en este curso. Felicitaciones por este curso y muchas gracias a los autores del mismo.