Chevron Left
Zurück zu Introducción a Java

Bewertung und Feedback des Lernenden für Introducción a Java von Universidad Nacional Autónoma de México

4.2
Sterne
816 Bewertungen

Über den Kurs

Me llamo Elisa Viso y una de mis pasiones es la de programar y enseñar a programar. El lenguaje Java es uno de los que más me ha gustado en mis 45 años que llevo programando. Si bien te podrá parecer un poco complicado empezar a programar en Java, una vez que cubras los conceptos básicos verás qué rápido se avanza. Java, como todos los lenguajes de programación bien hechos, te dejan hacer cualquier cosa (algunas de ellas con más trabajo que en otros lenguajes y otras casi directamente de cómo piensas la solución al problema). Pero una vez que pasas esa primera etapa, programar te va a hacer sentir casi como un sacerdote de un culto extraño, que puede hacer que las cosas sucedan a placer, se vean exactamente como tú quieres y obtengas una satisfacción enorme de haber construido algo que puedes ver y repartirlo para que otros lo usen. Este es un curso introductorio a la programación en Java. Como Java es un lenguaje orientado a objetos de propósito general, revisaremos los conceptos básicos del lenguaje como clases e interfaces. Veremos los ingredientes básicos de una clase como constantes y variables, funciones (métodos), y cómo organizar estos ingredientes dentro de una clase. También veremos la utilización de clases de las bibliotecas de Java. En el primer módulo revisaremos el concepto de orientación a objetos aplicándolo en la vida real. En el segundo módulo revisamos una herramienta de diseño orientado a objetos, llamada tarjetas de responsabilidades, y a partir de estas últimas diseñamos los encabezados de los distintos servicios que se van a dar, codificándolos en una interfaz. En el tercer módulo terminaremos la construcción de la clase que corresponde a este problema, aclarando términos comunes en Java, revisando la sintaxis del lenguaje y la autodocumentación con la que cuenta. En el cuarto módulo utilizaremos lo que ya tenemos para construir una clase más compleja que proporciones arreglos de objetos de la clase que ya tenemos y examinando con bastante profundidad tanto el esquema conceptual de los arreglos como su implementación en el modelo de memoria de Java. En el quinto y último módulo profundizaremos en el uso de repetición en ejecución y, no puede faltar, los distintos tipos de ejecución condicional que provee el lenguaje. En este curso, ofrecido por la UNAM, se proveerá al participante con conocimientos del lenguaje Java que le permitirán resolver una amplia gama de problemas con este lenguaje. Aprenderá a: • Plantear la solución de un problema utilizando orientación a objetos. • Programar la solución de los problemas utilizando las siguientes características del lenguaje Java: -Interfaces y clases -Métodos constructores de objetos, de acceso, de actualización, de implementación y auxiliares. -Atributos y variables locales de tipos primitivos o de clase. -Utilización de clases de biblioteca. -Esquemas de ejecución como la repetición y la selección de enunciados -Arreglos...

Top-Bewertungen

BA

9. Mai 2020

Excelente iniciativa donde brindan la oportunidad a muchos jóvenes de aprender correctamente el principio de la programación orientada a objeto. En uno de los lenguaje de mas alto nivel como es Java

CC

9. Sep. 2020

excelente curso, puso a prueba mis conocimientos como también me abrió a un mar de nuevas cosas que desconocía, gracias por prestar este tipo de ayuda a personas que deseamos progresar y nutrirnos!

Filtern nach:

51 - 75 von 411 Bewertungen für Introducción a Java

von JUAN M R M

21. Nov. 2020

El curso introductorio de Java, cumple con su objetivo, darnos las bases de sus estándares y sintaxis, para poder adentrarnos al código. En mi caso, me costara mas trabajos poder domnar la sintaxis del código, y que e algunos puntos llego a ser muy confus

von CRISTIAN J V L

13. Nov. 2020

La verdad, con mucho es el mejor curso, ha sido realizado con muchísimo cuidado y excelentes apoyos didácticos, además las herramientas complementarias son en realidad muy útiles para programar. Felicitaciones al titular y su equipo de profesionales

von Sandra R H

23. Feb. 2021

Gracias por la oportunidad que me dan para capacitarme por su acompañamiento durante el curso por sus comentarios definitivamente ayudan mucho, gracias por darme el tiempo suficiente, estoy muy contenta por haberlo concluido.

von Itzel a

8. Juni 2020

Me encanto la forma en como se explican los temas así como las definiciones y los ejercicios prácticos, la verdad aunque se repitieran muchas de las lecturas, en algunos casos que no fue el mio puede servir como repaso.

von Luis F M L

26. Sep. 2018

Realmente me gusto el curso , a pesar del pequeño tiempo de reaizacion, estuvo bastante bien y completo , me fui con un gran sabor de boca al saber que puede haber curso completos y enriquecedores como lo es este.

von Rodrigo J

17. Sep. 2021

Aprendí mucho en el curso, si me costaron algunas dudas, pero de eso se trata de estudiar por tu parte. La verdad que el curso lo recomiendo me expandió más mis conocimientos para programar en otros lenguajes.

von Jorge L E M

31. Juli 2020

Con este curso logré comprender el enfoque de la programación orientada a objetos para la resolución de problemas. Igualmente, logré aprender los fundamentos de la programación aplicados en el lenguaje Java.

von Oscar R M L

1. Juli 2020

Muy buen curso para entender desde 0 como programar en Java de manera practica. Me gusto que pusieran el código funcionando y compararlo con el que yo cree conforme avanzaba el curso y así ver mis errores.

von RUBEN P D

22. Mai 2021

muy buen curso para aprender las nociones básicas en Java, se necesita la voluntad de aprender y disponibilidad de tiempo para aprender este lenguaje y así aplicarlo a un problema de la vida cotidiana.

von Naomi T R R

23. Juni 2021

Me gustó el curso, aprendí mucho del lenguaje Java. Además, me gustó que el curso te va guiando para realizar un proyecto. Las lecturas son muy útiles para repasar. Gracias por el curso.

von CARMEN A C C

25. Mai 2020

Me gusto mucho el curso, al principio fue algo difícil sin tener nada de conocimiento en el lenguaje, pero poco a poco fui entendiendo mejor los conceptos, me gustaría darle continuidad.

von Eduardo R

5. Juli 2020

Me gustó mucho cómo se fue desarrollando el proyecto y al mismo tiempo viendo cada conepto de programación muchas felicidades a la máxma casa de estudios por esta estupenda contribución

von Emilia C R

4. Juli 2020

Buen material, explicaciones claras y da la oportunidad de aprender al ritmo de cada alumno

Da las bases para comenzar en la programación de este lenguaje tan extendido actualmente

von Marco F

3. Mai 2019

El curso está muy bien hecho. Tuve algunas dificultades en el idioma porque no sé español, pero con la ayuda de un traductor completé el curso. Esto es sólo un comienzo. Gracias.

von CESAR A C M

21. Aug. 2020

Explicaciones claras, ejemplos muy concretos y el se desarrolla una aplicación en la que se pueden aplicar los conocimientos que se van dando en cada uno de los temas

von Rocio Z

27. Jan. 2019

Tengo que darme de baja pronto pero el curso me ayudó muchisimo y creo que es de muy buena calidad por lo que ofrece, de manera gratuita, además, pero seria. Gracias.

von Oliver D V C

4. Feb. 2021

Agradezco el tiempo que se tomaron para la realización de los videos y las fuentes de información que se que tendrán una utilidad más adelante en mi vida académica.

von María J F

24. Okt. 2020

Excelente, porque explica porque se hace lo que se hace, porque se utiliza esos sustantivos, esos verbos, porque poner final, etc. Lo recomiendo fervientemente.

von josue m v

31. Juli 2020

Me pareció algo complicado en la forma de explicar, la clase disco que proporcionaron al principio no funcionaba correctamente, pero en general me gustó mucho

von Noiscive

22. Juni 2020

Intensivo pero es perfecto, la verdad es el primer curso en línea que tomo y me pareció excelente el material de trabajo, sin discusiones agradezco el lugar.

von Christofer Á H F

21. Sep. 2020

Este curso es muy bueno, siendo estudiante te da impulsos para poder seguir con tu carrera o con las demás cosas que tú te propongas.

Lo recomiendo bastante.

von Daniel H M

15. Okt. 2020

Un buen curso para iniciarse en el mundo de Java orientado a objetos, con un ejemplo práctico sencillo donde se pueden realizar estructuras básicas desde 0

von Jesus B P

17. März 2019

Muy buen curso si lo recomendaría demasiado dado que antes de entrar a el no tenía mucho conocimiento sobre Java, me gustaría tomar más cursos en Coursera.

von Emilio A H

10. Jan. 2021

Muy buen curso, con buenas explicaciones y buenos ejemplos, en lo personal conocía muy poco sobre Java y este curso me ayudo a expandir mis conocimientos

von Vianney A H

16. Apr. 2019

Me encantó mucho este curso ya que explican bien aunque le falta dar más ejemplos pero muy bueno le entendí a todo solo que ahora debo seguir practicando