Chevron Left
Zurück zu Alle origini della civiltà mediterranea: archeologia della città dal Levante all’Occidente - III-I millennio a.C.

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Alle origini della civiltà mediterranea: archeologia della città dal Levante all’Occidente - III-I millennio a.C. von Sapienza University of Rome

4.9
Sterne
81 Bewertungen
24 Bewertungen

Über den Kurs

Quali sono le radici più profonde di quel mix di culture che chiamiamo ‘civiltà mediterranea’? Quali commistioni e quali scambi hanno prodotto il suo frutto più completo, ossia la città, come luogo delle comunità che plasmano il loro territorio e i loro spazi? Quali elementi formarono il sostrato condiviso di usanze, tradizioni, idee, scoperte ed innovazioni che hanno messo a confronto e mischiato popoli diversi per millenni. Cosa ha fatto, dalla ceramica alla metallurgia, dalla gastronomia all’architettura, dall’arte alla religione di un mare una culla di civiltà? L’archeologia può servire a sviluppare queste domande e cercare delle risposte non scontate, toccando con mano quello che gli antichi popoli del Mediterraneo ci hanno lasciato. Punto di osservazione privilegiato del corso è l’antica città fenicia di Mozia, posta al centro del “mare di mezzo”. Attraverso l’esperienza diretta dello scavo, con immagini prese dal vivo, il corso vuole far toccare a chi vorrà parteciparvi le tessere del grande mosaico della civiltà mediterranea. Il diario dello scavo - il libro dell’archeologo - e la piccozzina usata per scavare saranno i due strumenti che ci condurranno attraverso il mare a scoprire cosa furono realmente queste antiche città, e come il loro contributo è ancora parte della nostra memoria condivisa....

Top-Bewertungen

KM

May 06, 2020

Appassionante è dire poco, avrei dovuto laurearmi in Archeologia e non in Lingue Orientali! Di sicuro visiterò l'antica Mozia e farò la figa facendo da guida a chi verrà con me! Grande prof!

CM

Apr 13, 2020

cosro molto interessante, anche per chi mastica di archeologia. Il professor Nigro trasmette la passione per la materia e per i luoghi di cui parla. Ottime le slide.

Filtern nach:

1 - 23 von 23 Bewertungen für Alle origini della civiltà mediterranea: archeologia della città dal Levante all’Occidente - III-I millennio a.C.

von Gian C R

Jun 17, 2018

Un corso molto interessante. Il Prof. Nigro riesce a trasmettere la sua passione per l'archeologia ai partecipanti, con grande coinvolgimento. Grazie

von Davide-Giulio A

Aug 06, 2017

Consiglio vivamente questo corso, specialmente agli studenti della facoltà di beni culturali e indirizzi di archeologia. Oltre alla passione che emerge dalle parole del prof. Nigro, desidero evidenziare l'approccio trasversale al Mediterraneo, che riesce a far comprendere come le diverse culture che si affacciano a questo grande "lago" hanno contribuito allo sviluppo di un "respiro" comune, e che grazie all'esempio concreto di Mozia riusciamo a inquadrare meglio.

von Elisabeth P

Jul 11, 2020

Sono stata molto felice da concluire questo corso. Me piace la Historia della nostra civiltà.

Sono italo-brasiliana, e magari sarebbe possibile fare un corso in loco? Me piacerebbe moltissimo.

Spero un ritorno. Grazie tantissimo per questa oportunità!

Auguri per questo corso, è interessantissimo!

Elisabeth Pavesi

Blumenau- Santa Catarina - Brasile

von Emanuele T

May 03, 2020

Il professore riesce a trasmettere passione e a non farti perdere mai la concentrazione e, soprattutto, l'interesse. Il corso principalmente l'ho seguito perché volevo mettere in gioco le mie conoscenze, essendo laureato in archeologia. Lo consiglio vivamente

von Annalisa

Oct 10, 2017

Corso molto interessante sullo sviluppo della città di Mozia. Devo dire che il professore riesce, oltre a illustrare bene il tema, a infondere passione delle sue lezioni. Sono molto contenta di aver seguito le lezioni e spero che ce ne siano altre in futuro.

von Deborah L

Oct 02, 2017

Questo corso era facile da usare, capire, e seguire (anche senza sottotitoli) ed è fascinante di scoprire lo sviluppo di questa città, particolarmente grazie alla passione del Prof. Nigro. Lo raccomando a tutti con un interesse nel archeologia!

von Katia M

May 06, 2020

Appassionante è dire poco, avrei dovuto laurearmi in Archeologia e non in Lingue Orientali! Di sicuro visiterò l'antica Mozia e farò la figa facendo da guida a chi verrà con me! Grande prof!

von Clara M

Apr 13, 2020

cosro molto interessante, anche per chi mastica di archeologia. Il professor Nigro trasmette la passione per la materia e per i luoghi di cui parla. Ottime le slide.

von Andrea P

Aug 17, 2019

Corso molto interessante e ben spiegato, ho avuto il piacere di capire nonostante io non abbia una formazione tecnica a riguardo.

von Rosa M S

Jul 31, 2020

Corso entusiasmante, molto interessante, l'esposizione molta chiara e attenta a tenere alta l'attenzione .

von Carlos J L G

Sep 20, 2017

A unique experience to understand the beginning of the Mediterranean culture through the city of Motya.

von alessandro P

Jun 26, 2020

Un corso ben fatto, ricco di spunti interessanti raccontanti in modo avvincente e con passione. Grazie

von Natalia P

Jun 22, 2020

Grazie! Un corso fantastico che mi ha permesso di capire meglio le origini della civiltà mediterranea.

von Roberto B

Jul 19, 2018

Un corso molto interessante e coinvolgente! Complimenti al prof Nigro per la presentazione del corso!

von Alberto G M A

Sep 22, 2018

Questo corso fu veramente affascinante per me, grazie Prof. NIgro per averlo condiviso.

saluti

von Maria R D L

Dec 17, 2019

THe course is very fascinating and well treated; I congratule the professor Nigro.

von Marie-Pierre B

Nov 11, 2017

Meglio in italiano, better in Italian than in English but no transcription

von Michele M

Dec 07, 2019

Bellissimo corso, complimenti al Prof. Nigro ed a tutto il suo staff.

von Serena P

Jul 20, 2017

Grazie per questo corso! Interessante e coinvolgente!

von Chiara B

May 12, 2020

Davvero interessante, chiaro e coinvolgente!

von Maria

Sep 20, 2017

Engaging professor. Great course.

von Fargues

May 31, 2017

ottimo

von DEAN G

Aug 16, 2017

Very pleasant teaching by Professor Lorenzo Nigro with his devotion to his research and his commitment to teaching. His field of knowledge is enormous. The topic was huge and I sometimes found it difficult to grasp such much in a limited amount of time. On top of that it was a challenge for me (as well as a pleasure) to follow the course in Italian in which l am not very proficient. I speak French and English.

However it was a fascinating topic and a rewarding effort. I'm now longing to go back to Mozia.

I would strongly recommand it to a person having some background in this field.