Chevron Left
Zurück zu Oceanografía: una clave para entender mejor nuestro mundo

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Oceanografía: una clave para entender mejor nuestro mundo von Universitat de Barcelona

4.7
Sterne
187 Bewertungen
75 Bewertungen

Über den Kurs

En este curso, el estudiante aprenderá las bases de la ciencia oceanográfica. Cómo se clasifica y se ha formado el fondo marino, cómo funcionan los actuales sistemas de análisis del mar por satélite, la química del océano y los procesos que han llevado a su formación. Este curso enfoca la meteorología y climatología oceánicas desde la perspectiva de los conocimientos básicos que necesitan los navegantes para participar en una regata como la Barcelona World Race, la única una vuelta al mundo sin escalas con dos tripulantes....

Top-Bewertungen

LU

Apr 07, 2017

Buen cursro, me gusto, aprendí un poco más de está ciencia de las Geociencias.\n\nPoco a poco mr fui familiriazando con la terminología, los maestros interpretan bien los gráficos, mapas, etc.

RB

Jul 05, 2018

Sencillamente un curso excelente. La diversidad de los temas fue enlazada de una manera coherente y me permitió avanzar de manera constante y bajo un marco de claridad. Gracias y Felicidades.

Filtern nach:

1 - 25 von 73 Bewertungen für Oceanografía: una clave para entender mejor nuestro mundo

von Gonzalo A E A

Feb 20, 2019

Excelente curso. Falta un poco mas de material multimedia para apoyar, pues cuando uno no esta familiarizado con los océanos cuesta imaginar algunos procesos.

von Maria B

Sep 21, 2018

Gracias a los profesores de este curso, se me hizo muy facil de entender el comportamiento del oceano.

von Hernán S H C

May 31, 2019

Muy buen curso, logró cumplir mis expectativas.

von Catalina V

Apr 21, 2017

Recomiendo muchísimo este curso, ya que permite comprender en una forma fácil las ideas principales de la oceanografía en todas sus ramas (física, química, geológica y biológica), además de sus aplicaciones.

En lo personal, me siento muy satisfecha porque el curso resolvió dudas y permitió corroborar temas que había estudiado por mi cuenta antes. Si hubiese una segunda parte más profundizada sin duda lo tomaría.

Lo que sí creo que habría que mejorar son la cantidad de contenidos por semana, ya que en especial en las semanas 5, 6 y 7, había muchos contenidos que estudiar y, sino se dispone del tiempo, las horas que se proponen como necesarias no alcanzan.

En relación a lo último, sería mejor ampliar el curso en un par de semanas para distribuir mejor el estudio de los contenidos, y así se podrían profundizar aún más los temas y estudiar con mucho más detalle.

von Luis C

Apr 16, 2017

Es un tema muy interesante, en Venezuela no hay estudios sobre este tema y de haberlos deben ser muy poco conocidos. Seguiré analizando el material facilitado para comprender mejor cada uno de los temas analizados en este curso. Lamentablemente, no puedo acceder al certificado ya que en Venezuela no disponemos de monedas diferentes a las de curso legal (Bolineares) y por tal motivo, no puedo pagar para obtener dicho certificado. Estaré atento a próximos cursos gratuitos que publiquen para seguir nutriendo mis conocimientos. Los felicito por la manera tan dinámica y didáctica como dan el curso, el material facilitado es de fácil lectura y comprensión. Saludos desde Caracas, Venezuela. Hasta luego.

von Camilo

Jul 10, 2017

Este curso fue muy bueno para mí, ya que me ayudó a saber el cómo los océanos impactan en el clima y regulan al mismo. En saber más sobre su composición, en sus parámetros y forma de medirlos, también el como ya existe un sinnúmero de sistemas que auxilian a la oceanografía en las mediciones de diversos fenómenos que ocurren en las aguas marítimas.

Agradezco mucho a todos los implicados en conformar este gran curso que, para los neófitos como to, nos da una idea muy adecuada de este tópico.

von elisa b

Jul 01, 2017

The course is very interesting, complete and clear.

The course is a bit long. Maybe, i could suggest that it should be divided in more weeks to be able to read and assimilate the content slowly. It is a bit hard to find at least an hour a day to be able to finish on time for people who works, have a family to take care and don't have all the knowledge.

von Lavinia T

Jul 10, 2017

This course was well-organized, explained and complete. It gives you different viewpoints and tools to study oceanography and correlate it with multiple branches not only in research fields (like geochemistry, climate change) but also in private companies (sustainable explotation of materials). Highly recomendable!

von Jose M V

Dec 22, 2017

Un gran curso, enfocado a los alumnos nóveles sin conocimientos previos de la temática. Se me ha hecho muy fácil de seguir y completar. Desde luego, como en cualquier estudio, hay que aplicar un mínimo de esfuerzo pero ha sido tan ameno que no me ha costado ¡Enhorabuena a los profesores y a los autores del curso!

von Samuel A d S

Nov 11, 2019

Curso maravilhoso, foi o melhor curso voltado para oceanografia que já fiz. Apesar de ser extenso, consegui visualizar os mais diversos temas complexos que envolvem os oceanos em suas inúmeras áreas de estudo. Obrigado Coursera!! AH, aconselho todos os alunos de oceanografia e interessados a fazerem este curso.

von Joaquín

May 12, 2017

Very complete and in depth. A great way to understand how all the earth climates and ecosystems are interconnected through the oceans. Also, it gives you an understanding of how human action may change more things than anticipated as there're so many interconnections between factors that shape our world.

von Andrés T

Aug 15, 2017

Muy bueno e interesante curso. La oceanografìa como ciencia es un tema muy apasionante y lleno de datos que involucran a todo el planeta, deberia ser una materia obligatoria en los colegios para poder comprender mejor toda la iportancia de los ocenanos en nuestro mundo. Felicitaciones por el curso!!!

von Adrian r a

Mar 18, 2018

Me ha gustado muchísimo este curso de oceanografía, he de felicitar a todos los profesores que lo imparten ya que las explicaciones y los resúmenes complementarios están muy bien explicados, ojala sacarais mas cursos referidos a este tema y relacionados con biología marina un saludo desde Madrid.

von Roberto C B B

Jul 05, 2018

Sencillamente un curso excelente. La diversidad de los temas fue enlazada de una manera coherente y me permitió avanzar de manera constante y bajo un marco de claridad. Gracias y Felicidades.

von Valentina B S

Jul 18, 2017

excelente explicacion de toda la dinamica oceanica que nos involucra a la sociedad desde una vista actual. fundamental y muy interesante todos los conceptos dados que mejoran el conocimiento

von Lizbeth U

Apr 07, 2017

Buen cursro, me gusto, aprendí un poco más de está ciencia de las Geociencias.

Poco a poco mr fui familiriazando con la terminología, los maestros interpretan bien los gráficos, mapas, etc.

von Estefania Z T

Jan 28, 2020

Me gusta mucho este curso , tiene profesores muy bien capacitados , además brinda conocimientos en temas de oceanografía muy pertinentes , muchas gracias !

von Marcos V R

Oct 24, 2017

Es un curso muy completo e interesante para todas las personas que se quieran iniciar en un tema tan apasionante como la Oceanografía. Muy recomendable.

von Lorena

Apr 15, 2019

Introduce una gran cantidad de conceptos (en los que el alumno siempre pueden profundizar por su parte) y es un curso rápido y muy interesante.

von Brayan O V M

Aug 05, 2017

Demasiado interesante, los maestros dominan estos temas a la perfección, ademas la oceanografía ocupa un gran campo de estudio.

von Mariona T G

Dec 21, 2018

Me ha maravillado entender como funciona el mar: sus corrientes, la densidad, etc., hay mucho que explorar del medio acuático.

von JOSE L

Jan 20, 2018

excelente curso, muy completo y entretenido, muchas experiencias que contribuyen a enriquecer el conocimiento del océano.

von José M C F

Nov 25, 2017

Muy buen curso y muy completo. Me ha gustado la cantidad de documentación extra para completar la formación dada.

von Rodríguez V I

Sep 12, 2017

Una excelente opción para adentrarse al mundo de la oceanografía desde algunas de sus diferentes disciplinas.

von LEONCIO S

Jun 12, 2017

Fue una excelente oportunidad para obtener conocimientos sobre un tema tan interesante como la Oceanografía