Chevron Left
Zurück zu Introduction à la programmation orientée objet (en C++)

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Introduction à la programmation orientée objet (en C++) von École Polytechnique Fédérale de Lausanne

4.8
206 Bewertungen
53 Bewertungen

Über den Kurs

Ce cours introduit la programmation orientée objet (encapsulation, abstration, héritage, polymorphisme) en l'illustrant en langage C++. Il présuppose connues les bases de la programmation (variables, types, boucles, fonctions, ...). Il est conçu comme la suite du cours « Initiation à la programmation (en C++) ». Comme son prédécesseur, ce cours s'appuie sur de nombreux éléments pédagogiques : vidéos sous-titrées, quizz dans et hors vidéos, exercices, devoirs notés automatiquement, notes de cours....

Top-Bewertungen

PE

Jul 06, 2016

C'est un très bon cours. Les éléments sont détaillés et expliqués et il y a plusieurs exercices pour comprendre et mieux maitriser les différentes notions qui y sont présentées.

XY

May 16, 2018

Excellent cours, les explications des professeurs sont très claires. Je n'avais pas fait de C++ depuis longtemps et c'était une excellente façon de revoir les bases. Bravo !

Filtern nach:

1 - 25 von 52 Bewertungen für Introduction à la programmation orientée objet (en C++)

von Rousselot

Apr 18, 2018

Il existe très peu de MOOC C++ francophones sur internet et celui-ci est très bien. Meilleur que celui d'OpenClassroom selon moi.

Par contre, je vois plusieurs axes d'amélioration:

1- l'évaluation des durées de réalisation des "exercices/devoirs notés" est bien en deçà de ce que j'ai fait et cela mériterait que les participants au MOOC puissent indiquer leur temps de réalisation afin d'avoir une valeur réaliste à l'avenir.

2- L'outil automatisé d'évaluation des exercices est rigide en vérifiant les traces, c'est à l'espace ou la majuscule près. Pire encore, dès fois il associe des sources auquel nous n'avons pas accès pour vérifier l'exercice et la compilation est en erreur. Dans ce cas, on est obligé de passer par la case FORUM pour s'en sortir, c'est dommage. Par contre, les aides sur le forum sont réactives (1 jour), mais ça coupe dans l'élan.

3- L'énoncé des exercices est parfois ambigüe ou est sujet à interprétation, ce qui fait que l'on peut s'égarer dans la réalisation.

Je suis un professionnel qui essaie de passer du C au C++ et l'estimation du temps est importante pour moi, car j'essaie de réaliser ce MOOC sur mon temps de travail. De plus, quand je déborde, j'éprouve une sensation de culpabilité et d'échecs qui est décourageante.

von Sílvio R

Mar 13, 2016

Excellent cours

von Daniel d P G

May 23, 2017

Very helpful and clarifying

von Do H L

Apr 08, 2016

Very nice course. I like how even though the course is in French, the instructors still make English content assignments available. This is one of the rare courses on Coursera that teach C++ and I'm really recommending this course.

von Rami R

Jun 12, 2016

Easy programming language . Thanks to the teaching team !

von Xavier P

Oct 12, 2016

Très bien fait, dans la lignée de l'initiation à la programmation.

Certains exercices sont plutôt exigeants mais la mise en pratique omniprésente facilite la compréhension des différentes notions.

Une excellente formation.

von maire

Jun 22, 2018

très bon cours !

von Do T X H

Dec 11, 2016

Very effective and concentrated. I learned all the essentials of C++ in just 2 months. All the programming assignments are very interested, the instruction guide us on the convention to write beautiful codes. The automated grader gives very concise and sometimes helpful feedback. The staffs reply on Discussion forum as well.

von PASSY K M E

Jul 06, 2016

C'est un très bon cours. Les éléments sont détaillés et expliqués et il y a plusieurs exercices pour comprendre et mieux maitriser les différentes notions qui y sont présentées.

von jean l

Oct 17, 2017

love jamila

von Xavier Y

May 16, 2018

Excellent cours, les explications des professeurs sont très claires. Je n'avais pas fait de C++ depuis longtemps et c'était une excellente façon de revoir les bases. Bravo !

von Bruno D

Oct 12, 2017

Très bon cours

von Victor M T N

Jan 23, 2017

Excellent and accessible introduction to object-oriented programming.

von Stevenson P

Mar 29, 2016

Cours de très bonne qualité et d'un bon niveau. Les profs sont très pédagogues. A la fin, vous pourrez continuer tout seul la programmation orientée objet en utilisant les livres. Ce que je fais actuellement. Moi qui redoutais les pointeurs, j'y reprends gout.

A consommer sans modération!

von RAOUX J

Oct 27, 2016

Superbe cours. les explications sont claires et avec un peu de travail, tout peut être assimilé. Merci aux profs !!!

von viviana j

Nov 16, 2017

un excellent cours

von Bruno P D

Feb 26, 2016

Very nicely formulated. The professors made a very clear and organized course.

von Thierry R

Apr 04, 2016

Excellent, très complet et pédagogique. Merci!

von Samuel I

Jul 27, 2016

compact and to the point . I used it aside of my intro to POO class. very helpful

cours tres compact , je le conseille a tous.

von Gustavo A M D L

Dec 26, 2016

Didactic, the teachers explain very well the topics, some assignments could be a bit challenging but at the end of each week they provide you with some exercises that get you prepared for the weekly assignment. It's recommended to know a bit of French but no mandatory because the videos have subtitles and the assignments are in both French and English.

von Danila G

Nov 08, 2017

I found the course most useful and beneficial for understanding and interiorizing essential concepts and techniques of object oriented programming in c++. As a bonus the course contains same comprehensive and most useful explanation of pointers and references in c++.

von BOUNSI D W L

Jul 08, 2017

C'était super!

Ce fut une expérience très enrichissante, souvent frustrante mais au final je suis très satisfait de ce cours. Il m'a permis de beaucoup mieux comprendre la modularisation du code et la programmation orienté objet. Merci à la l'équipe de l'EPFL!

von Thu P D

Mar 20, 2016

Well organized course with many exercises to practice and ameliorate programming level

von Ralph K M F

Jun 11, 2016

a good detailled course . Thanks a lot !!!!

von charles200000

Jul 18, 2017

Super Cool !