Chevron Left
Zurück zu Introduction à la programmation orientée objet (en C++)

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Introduction à la programmation orientée objet (en C++) von École Polytechnique Fédérale de Lausanne

4.8
Sterne
225 Bewertungen
59 Bewertungen

Über den Kurs

Ce cours introduit la programmation orientée objet (encapsulation, abstration, héritage, polymorphisme) en l'illustrant en langage C++. Il présuppose connues les bases de la programmation (variables, types, boucles, fonctions, ...). Il est conçu comme la suite du cours « Initiation à la programmation (en C++) ». Comme son prédécesseur, ce cours s'appuie sur de nombreux éléments pédagogiques : vidéos sous-titrées, quizz dans et hors vidéos, exercices, devoirs notés automatiquement, notes de cours....

Top-Bewertungen

PE

Jul 06, 2016

C'est un très bon cours. Les éléments sont détaillés et expliqués et il y a plusieurs exercices pour comprendre et mieux maitriser les différentes notions qui y sont présentées.

XY

May 16, 2018

Excellent cours, les explications des professeurs sont très claires. Je n'avais pas fait de C++ depuis longtemps et c'était une excellente façon de revoir les bases. Bravo !

Filtern nach:

1 - 25 von 58 Bewertungen für Introduction à la programmation orientée objet (en C++)

von Rousselot

Apr 18, 2018

Il existe très peu de MOOC C++ francophones sur internet et celui-ci est très bien. Meilleur que celui d'OpenClassroom selon moi.

Par contre, je vois plusieurs axes d'amélioration:

1- l'évaluation des durées de réalisation des "exercices/devoirs notés" est bien en deçà de ce que j'ai fait et cela mériterait que les participants au MOOC puissent indiquer leur temps de réalisation afin d'avoir une valeur réaliste à l'avenir.

2- L'outil automatisé d'évaluation des exercices est rigide en vérifiant les traces, c'est à l'espace ou la majuscule près. Pire encore, dès fois il associe des sources auquel nous n'avons pas accès pour vérifier l'exercice et la compilation est en erreur. Dans ce cas, on est obligé de passer par la case FORUM pour s'en sortir, c'est dommage. Par contre, les aides sur le forum sont réactives (1 jour), mais ça coupe dans l'élan.

3- L'énoncé des exercices est parfois ambigüe ou est sujet à interprétation, ce qui fait que l'on peut s'égarer dans la réalisation.

Je suis un professionnel qui essaie de passer du C au C++ et l'estimation du temps est importante pour moi, car j'essaie de réaliser ce MOOC sur mon temps de travail. De plus, quand je déborde, j'éprouve une sensation de culpabilité et d'échecs qui est décourageante.

von Cláudio H R L

Jul 12, 2019

The content is really great. You will learn not only C++ object oriented programming, but also how to think in an object oriented way.

Nevertheless, there is one problem with this course. The time informed for each activity is WAY below the time you will actually spend. I've spent, in a few activities, five times or more the time suggested.

The assignments often demand knowledge beyond the content of the book and video lessons. You WILL have to go to the foruns, at least to get a few tips. The good thing about it is that you will really learn the content, and there is always a tutor answering your questions on the foruns.

UPDATE: After taking other courses on Coursera, I had to give one more star. Compared to other programming courses, this one is SUPERB!

von Antoine D

Jan 28, 2017

Merci beaucoup pour ce cours vraiment très bien conçu. Les exemples sont particulièrement simples et bien choisis pour illustrer de manière très claire les différentes notions introduites. J'aurais sans doute gagné beaucoup de temps si j'étais tombé plus tôt sur ce cours. Ce cours m'a permis d'attirer mon attention sur plusieurs points dont j'avais une compréhension peu précise. Ce serait formidable s'il pouvait y avoir une suite pour approfondir les notions : étude des structures et algorithmes de la STL, spécificités de C++11 move-copy, move-assignment, shared_ptr... etc

von Gustavo A M D L

Dec 26, 2016

Didactic, the teachers explain very well the topics, some assignments could be a bit challenging but at the end of each week they provide you with some exercises that get you prepared for the weekly assignment. It's recommended to know a bit of French but no mandatory because the videos have subtitles and the assignments are in both French and English.

von Do T X H

Dec 11, 2016

Very effective and concentrated. I learned all the essentials of C++ in just 2 months. All the programming assignments are very interested, the instruction guide us on the convention to write beautiful codes. The automated grader gives very concise and sometimes helpful feedback. The staffs reply on Discussion forum as well.

von Stevenson P

Mar 29, 2016

Cours de très bonne qualité et d'un bon niveau. Les profs sont très pédagogues. A la fin, vous pourrez continuer tout seul la programmation orientée objet en utilisant les livres. Ce que je fais actuellement. Moi qui redoutais les pointeurs, j'y reprends gout.

A consommer sans modération!

von Danila G

Nov 08, 2017

I found the course most useful and beneficial for understanding and interiorizing essential concepts and techniques of object oriented programming in c++. As a bonus the course contains same comprehensive and most useful explanation of pointers and references in c++.

von Raphael K

Mar 24, 2016

Pour ce qui veulent apprendre les bases de la programmation ce cour est excellent. Des videos d'une excellentes qualités et des exercices et devoirs très pédagogiques qui aident à assimiler ce que l'on apprend. L'un des meilleurs cours que j'ai pris sur Coursera.

von BOUNSI D W L

Jul 08, 2017

C'était super!

Ce fut une expérience très enrichissante, souvent frustrante mais au final je suis très satisfait de ce cours. Il m'a permis de beaucoup mieux comprendre la modularisation du code et la programmation orienté objet. Merci à la l'équipe de l'EPFL!

von Do H L

Apr 08, 2016

Very nice course. I like how even though the course is in French, the instructors still make English content assignments available. This is one of the rare courses on Coursera that teach C++ and I'm really recommending this course.

von Xavier P

Oct 12, 2016

Très bien fait, dans la lignée de l'initiation à la programmation.

Certains exercices sont plutôt exigeants mais la mise en pratique omniprésente facilite la compréhension des différentes notions.

Une excellente formation.

von Fabrice Q

May 12, 2020

Super MOOC j'ai appris ce que j'y cherchais. Par contre a éviter pour ceux qui ne veulent pratiquer car les exercices sont demandant mais assurent une bonne maitrise de la matière.

von PASSY K M E

Jul 06, 2016

C'est un très bon cours. Les éléments sont détaillés et expliqués et il y a plusieurs exercices pour comprendre et mieux maitriser les différentes notions qui y sont présentées.

von Xavier Y

May 16, 2018

Excellent cours, les explications des professeurs sont très claires. Je n'avais pas fait de C++ depuis longtemps et c'était une excellente façon de revoir les bases. Bravo !

von Elisa R

Feb 10, 2017

Ce cours m'a permis d'acquérir des bases solides en programmation objet et en C++, les concepts sont expliqués clairement et illustrés par de nombreux exemples et exercices.

von Joe M

Jan 08, 2017

Merci beaucoup!!! J'aime trop ce cours et ces professeurs. S'il vous plait, pouvez-vous creer un autre cours en C++ comme ca? Mais avec un niveau qui est plus fort?

von BELLONE

Mar 19, 2016

Cours de qualité excellente. Vraiment le top en termes de pédagogie et de clarté comparé à l'ensemble des cours disponibles sur le net.

von Nicolas O

Jul 24, 2019

A great C++ course. Teaching materials (videos, handouts, exercises, assignment) are well thought. Thanks for the great work :)

von Samuel I

Jul 27, 2016

compact and to the point . I used it aside of my intro to POO class. very helpful

cours tres compact , je le conseille a tous.

von RAOUX J

Oct 27, 2016

Superbe cours. les explications sont claires et avec un peu de travail, tout peut être assimilé. Merci aux profs !!!

von Juan P Y G

Feb 23, 2020

Excelent course. Pretty well driven material.

I loved the excercises, challenging and fun.

Very useful course!

von Jean-Luc B

May 17, 2016

Highly recommended course on C++ / Cours en c++ (programmation oriente objet) chaudement recommande

von Thu P D

Mar 20, 2016

Well organized course with many exercises to practice and ameliorate programming level

von Marcelo M

Dec 25, 2016

Fantastic course. The topics are relevant and very nicely explained in the lectures.

von Giancarlo T

Apr 08, 2016

Amazing course! Great material with detailed videos as well as excellent teachers!