Chevron Left
Zurück zu L'excellence opérationnelle en pratique

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für L'excellence opérationnelle en pratique von ESSEC Business School

4.7
Sterne
316 Bewertungen
102 Bewertungen

Über den Kurs

Lean, Six Sigma, PDCA, Kaizen, Juste à temps, Kanban sont des termes gestionnaires que nous entendons très souvent dans le vocable des entreprises d’aujourd’hui. Ils ont en commun leur finalité, celle de l’excellence opérationnelle. D’origine japonaise et diffusées depuis dans le monde entier, les techniques d’Excellence Opérationnelle servent la qualité et l’amélioration continue. Mais l’Excellence Opérationnelle ne se résume pas à une boîte à outils, c’est avant tout une culture et une posture managériale qui vise l’excellence en permanence. En partenariat avec la chaire Innovation Managériale et Excellence Opérationnelle (IMEO) de l’ESSEC, des professionnels de l’Excellence Opérationnelle issus de deux groupes industriels internationaux, Orano et Renault-Nissan Consulting, nous présentent les principaux outils de l’Excellence opérationnelle avec toute leur expérience. A la fin de ce Mooc, vous saurez : - Expliquer ce que recouvre la notion d’Excellence Opérationnelle - Mobiliser les démarches et outils de l’Excellence Opérationnelle - Intégrer l’Excellence Opérationnelle dans les démarches managériales et les projets de l’entreprise Bon MOOC et profitez bien de l’expérience des professionnels des entreprises Orano et Renault-Nissan Consulting....

Top-Bewertungen

HH
20. Feb. 2019

Très bon cours, très clair, qui explique bien le principe de l'excellence opérationnelle. Je remercie l'Essec et les professeurs de l'avoir mis à disposition de chacun. A mettre en œuvre très vite.

AK
19. Dez. 2019

C'est un cours hyper sympa , très dense , avec des concepts très pratique . Je le recommande pour toutes les personnes qui rêve de devenir des manager de très haut niveau et qui marque .

Filtern nach:

76 - 100 von 102 Bewertungen für L'excellence opérationnelle en pratique

von Cindy P

19. Aug. 2020

t

von Amer E H

20. Sep. 2019

U

von Ben B D

18. Juli 2018

L

von AUDREY L

21. Juli 2020

J'ai beaucoup apprécié cette formation de qualité. Ayant eu un parcours de chef de projet performance et de pilote de processus, j'ai, sans le savoir ou les nommer, commencé à mettre en place des outils de l'excellence opérationnelle (PDCA, Management Visuel, Gemba Walk). Cette formation m'a permis d'avoir un vernis d'ensemble sur l'excellence opérationnelle et ses outils et d'enrichir ma boîte à outil. J'ai trouvé la formation très complète. Il pourrait être intéressant d'avoir des travaux pratiques, études de cas complémentaires pour faire par exemple des VSM simplifiées. Il manque des éléments visuels sur cet outil. Je recommande fortement cette formation. Merci à tous ceux qui ont contribué à la réaliser.

von LANKEU Y G V

3. Sep. 2020

Bonsoir et merci infiniment pour ce cours qui démystifie le concept d'excellence opérationnelle de façon pratique avec une réelle évaluation basée sur un cas pratique. Je suis bien mieux outillé pour mettre en pratique et engendré une démarche dans ce sens.

Si je peux me permettre, penser aussi à des images illustratives et schémas visuels.

von Cédric R

6. Juli 2020

Le cours est bien structuré et son contenu dense et intéressant. C'est une très bonne approche de ces concepts d'EO ou alors une bonne piqûre de rappel. Il faudra ensuite bien sûr approfondir les outils qui sont ici uniquement survolés.

J'ai trouvé le tout un peu verbeux avec très peu d'exemples concrets ou de tableaux synthétiques.

von Marie F T

6. Juli 2018

Ce cours présente de manière très générale l'Excellence Opérationnelle et les différentes méthodes associées (Hoshin Kanri, PDCA, Kaizen, 6 SIGMA/DMAIC, VSM...) pour en comprendre les clés, objectifs et étapes principales. C'est une bonne base avant de se spécialiser sur la mise en oeuvre de ces méthodes.

von yoann

30. Dez. 2019

Overview des différents principes et exposés des principaux outils.

Je trouve la première partie très intéressantes pour les managers (la vision, la volonté d'être meilleurs ensemble, …).

Il manque des exemples concrets pour mieux illustrer les différents outils.

von FABIEN D J

28. Apr. 2020

Bonne formation, claire et concise.

Un tableau récapitulatif des différentes notions abordées avec leurs objectifs permettrait de mieux visualiser l'ensemble des outils disponibles pour l'amélioration continue (à présenter à la fin de la formation).

von Quentin G

3. Juni 2020

Un excellent court pour connaitre les bases de l'excellence opérationnelle. J'ai particulièrement apprécié les interventions de Gilles PANCZER, qui allient pertinence, humour, pédagogie et précision. Merci !

von Michel K W B

29. Apr. 2019

Excellent rappel des principes de base de l'EO pour amener de la qualité dans nos prestations et aussi très bonne introduction à la méthode 6 sigma. Dans l'attente d'un cours plus approfondi sur la méthode 6

von LAMARE K

2. Sep. 2020

Très bon MOOC. Donne un bon aperçu des théories, modèles et outils utilisés dans l'EO, la Qualité et les démarches d'amélioration continue en général. Donne envie d'aller plus loin !

von Christophe W

29. Juli 2020

Cours intéressant. Un bon tour d'horizon de ce qu'est l'excellence opérationnelle, pour ceux qui hésiteraient encore avant de suivre une formation complète en la matière.

von KOUAME G P N

26. Aug. 2020

j'ai beaucoup appris de ce cours. De nouveaux éléments que je connaissais pas ont été mentionnés et m'aideront à finaliser mon mémoire de fin de cycle ingénieur.

von Marco V

30. Mai 2020

Un cours qui permet de se remettre à jour ou de comprendre d'où viennent toutes ces méthodes que l'on applique quotidiennement.

Simple et efficace. Je recommande.

von Brahimi M

3. Apr. 2020

Un très bon contenu qui regroupe les notions et es outils sur lesquels repose la démarche de l'excellence opérationnelle.

von Zeraoui

20. Mai 2020

Très bon cours, donne de nombreux outils pour aller vers une démarche d'excellence opérationnelle.

von couqua o

14. Apr. 2020

a améliorer probablement pour plus d'exemples et mode d'emploi des outils et merci

von Casalis P

18. Apr. 2020

Excellent cours, très complet qui nous donne une nouvelle vision du management !

von Koua F K

7. Juli 2020

Outils et méthodes pratiques, bonne expérience.

Merci à tous les formateurs.

von Eyraud

27. Jan. 2020

Cours très pédagogique sur l'EO.

von SODEGLA Y A

6. Mai 2020

Très excellent cours

von KOUASSI F S L

28. Sep. 2020

Très bon cour

von GNAMBA B

3. Juli 2020

Très bon !

von Aidi a

22. Mai 2020

UN BN MOOQ