Chevron Left
Zurück zu Transferencia tecnológica: De la investigación al mercado.

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Transferencia tecnológica: De la investigación al mercado. von Pontificia Universidad Católica de Chile

4.8
279 Bewertungen
86 Bewertungen

Über den Kurs

Este MOOC fue desarrollado para fortalecer las capacidades de gestión de la transferencia tecnológica de académicos e investigadores de las diferentes disciplinas, gestores tecnológicos y estudiantes de postgrado. Pretende ser un apoyo para todos aquellos que quieran que sus resultados de investigación se conviertan en productos o servicios que impacten en la calidad de vida de las personas mediante su transferencia a empresas o instituciones, o a través de la generación de emprendimientos de base tecnológica. Asimismo, el curso permite profundizar en los mecanismos de protección intelectual, en las diferentes variables que definirán una estrategia de transferencia, generando material de orientación para quienes apoyen la transferencia tecnológica y la conformación de emprendimientos de base tecnológica en etapas tempranas. Fue desarrollado por la Dirección de Transferencia y Desarrollo perteneciente a la Vicerrectoría de Investigación de la Pontificia de la Universidad Católica de Chile, cuyo objetivo es apoyar la transferencia de resultados de investigación generados en la UC de manera que se conviertan en productos o servicios que impacten en la calidad de vida de las personas. Además, fue apoyado por la Corporación de Fomento de la Producción de Chile (CORFO). http://transferenciaydesarrollo.uc.cl/...

Top-Bewertungen

JS

Feb 04, 2018

me pareció un curso muy completo para conocer los mecanismos de transferencia tecnológica y me fue de mucha ayuda para desarrollar mi tema de tesis sobre Transferencia de conocimiento

FS

Aug 30, 2018

Excelente curso, muy interactivo y novedoso. Realmente aprendí mucho sobre los mecanismos de protección de PI junto con el debido procedimiento al cabo de encontrar un RI.

Filtern nach:

26 - 50 von 87 Bewertungen für Transferencia tecnológica: De la investigación al mercado.

von JAIME A M R

Jan 26, 2018

Excelente Curso

von Adriana P B

Mar 30, 2018

Me gusto mucho el ejemplo de la propiedad intelectual; sin embargo, agradecería un poco más de información en al catalogar, a que tipo de propiedad intelectual pertenece lo que quisieramos proteger. Gracias Excelente curso

von Roxana G

May 02, 2018

El curso es muy interesante!

von luis p

Mar 04, 2018

Excelente curso, muy didactico y claro en sus conceptos y enseñanzas. las evaluaciones poseen un buen nivel de dificultad.

von Cristián A V G

Feb 09, 2018

Muy recomendable, facil de entender, facil de aplicar, y contenidos claves para comprender como llevar un resultado de investigación al ambito de los negocios

von Cecilia A U A

Feb 05, 2018

una excelente aproximación al proceso de transferencia tecnológica, esperamos los siguientes niveles

von David A G A

Apr 06, 2018

Excelente

von Camilo A M T

Feb 13, 2018

Es una temática muy interesante. El curso tiene material fácil de entender y las tareas para el desarrollo de las competencias fueron claros, al final del curso siento que he adquirido una comprensión mejor de lo que se puede realizar con resultados de investigación y los procesos que se contemplan para que estos puedan llegar al mercado o al área en que se desarrollan permitiendo a los investigadores proteger sus resultados.

von JULIETA C S

Feb 04, 2018

me pareció un curso muy completo para conocer los mecanismos de transferencia tecnológica y me fue de mucha ayuda para desarrollar mi tema de tesis sobre Transferencia de conocimiento

von Lorena P

Jan 12, 2018

Excelente Curso. Realmente Importante y Util.

von Guillermo F B

Feb 04, 2018

Bastante bueno y conciso.

von GERARDO G

May 16, 2018

Muy buen curso.

von Esteban N

Jan 29, 2018

Excelente curso. Muy completo, muy bien organizado, con un excelente nivel de profesores, de material complementario, de casos de apoyo y exámenes desafiantes.

von Martín P

May 02, 2019

Muy buen curso para un primer acercamiento a la temática.

von Glenda K S V

Mar 26, 2019

EXCELENTE CURSO. BUEN APRENDIZAJE SOBRE LOS MECANISMOS PARA TRANSFERIR LOS RESULTADOS DE INVESTIGACIÓN.

von Pablo J F G

Jun 30, 2019

Forma rápida y concisa de revisar y aprender nuevos conceptos sobre transferencia tecnológica

von Matias F V B

Jul 12, 2019

El curso esta genial, mi unica observacion, es que para los cuestionarios finales de cada semana, deberian colocar las respuestas de todas las preguntas en las que nos equivocamos, ademas de un feedback de porque esa respuesta y no la que "pensabamos", ya que en el cuestionario final final me quedaron dudas respecto a 3 preguntas, y me hubiese gustado saber el porque. Fuera de lo anterior, el curso fue muy bueno.

von Carlo A S L

Jul 11, 2019

El curso está Exelente!

Muchas gracias!

von Luis F G C

Jul 18, 2019

muy buenos temas y la explicación me pareció muy concreta y adecuad.a Gracias!

von Alan M R M

Jul 18, 2019

Me parece un curso que demuestra de forma interactiva y fácil un tema de gran importancia hoy en día. Me parece que la metodología utilizada es realmente buena, mostrando ejemplos reales y explicando de forma detallada la información relativa al tema tratado.

von PABLO G

Jul 22, 2019

Excelente curso, ordenado, bien documentado y muy amenas las clases

von Gonzalo I S H

Aug 09, 2019

Una buena iniciativa por parte de la Universidad Católica, es un curso necesario que todo investigador científico y emprendedor debiese conocer.

von Joel A

Aug 14, 2019

Execelente curso, muy dinamico y con ejemplos practicos sobre los conceptos claves.

von Renato A

Oct 01, 2019

Excelente, las explicaciones, las aplicaciones y el trabajo con los compañeros complementan perfectamente las exposiciones de los profesores