Chevron Left
Zurück zu Sexualidad...mucho más que sexo

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Sexualidad...mucho más que sexo von Universidad de los Andes

4.8
Sterne
4,452 Bewertungen
1,803 Bewertungen

Über den Kurs

La mayoría de las personas, en algún momento de la vida, hemos experimentado inseguridad para hablar acerca de sexualidad con niñas, niños, estudiantes, pareja o colegas. Al finalizar este curso serás capaz de hablar de la sexualidad de manera clara, directa, usando información actualizada y sin sentimientos de vergüenza. Además, podrás diferenciar la sexualidad de los conceptos de sexo, género, orientación sexual y genitalidad. También describirás con seguridad los procesos biológicos, psicológicos y socioculturales que intervienen en el desarrollo de la sexualidad a lo largo de la vida. Asimismo, vas a lograr establecer la relación de la sexualidad con las decisiones que toman las personas en diferentes áreas, al igual que con su bienestar físico, psicológico y social. En síntesis, al terminar este curso habrás perfeccionado habilidades para tu trabajo y tu propia vida y podrás explicar por qué la sexualidad es mucho más que sexo. Este curso está dirigido a personas que trabajan en educación, promoción de la salud y procesos comunitarios. También es muy útil para madres y padres de familia, y para cualquier persona interesada en superar barreras para hablar acerca de la sexualidad. ¡Te esperamos en nuestro curso! Requisitos o preparación previa recomendada Todas las personas interesadas en la temática son bienvenidas. No se necesita una preparación previa específica. El conocimiento que has adquirido a lo largo de la vida sobre la sexualidad es suficiente para avanzar en el proceso. Formato del curso Cada lección consistirá en una serie de videos de 3 a 7 minutos de duración cada uno. En cada lección vas a encontrar actividades de evaluación formativas, es decir, actividades que favorecen la autoevaluación, la reflexión personal y el análisis crítico de información. Al finalizar cada una de las lecciones vas a encontrar una evaluación sumativa que te va a permitir verificar tu comprensión del tema y el cumplimiento de los objetivos que te proponemos. En algunas lecciones hemos incluido lecturas complementarias para reforzar o ampliar la información que te proporcionamos. Organizaciones Aliadas La producción de este curso ha contado con el apoyo del Fondo de Población de las Naciones Unidas - UNFPA...

Top-Bewertungen

GS
13. Dez. 2020

Es un curso muy completo en donde se brinda una amplia información respecto al tema (definiciones, estadísticas, artículos y ejemplos de cómo abordar el tema de la sexualidad) ampliamente recomendable

LC
9. Jan. 2017

Considero que fue una información clara, práctica y de alcance para todos. Agradezco mucho la manera de enseñar en la plataforma ya que permite dar seguimiento a todo el curso integrando cada módulo.

Filtern nach:

226 - 250 von 1,768 Bewertungen für Sexualidad...mucho más que sexo

von Carolina P

23. Jan. 2020

Es un curso muy completo sobre la sexualidad, sus procesos biológicos, psicológicos y sociales y como se desarrollan de acuerdo con la parte cultural, crianza y entorno en donde nos desarrollamos.

Gracias por permitir estos espacios de aprendizaje.

von Pedro F V P

11. Apr. 2020

Me gusto mucho, es muy facil entender lo explicado, los conceptos son faciles de entender, y la verdad es muy dinamico todo el curso, me encanto hacerlo y deja satisfecho porque adquieres, pules y refuerzas aprendizaje, tengas el grado que tengas

von Jennifer G P

19. Sep. 2020

Es un curso sumamente informativo e interesante. Sin duda alguna quede encantada con la claridad de la información brindada. Aborda todos los temas referentes a la sexualidad que me hubiese gustado me explicaran a lo largo de mi vida. Magnífico.

von Martha Y M M

26. Apr. 2020

Me encanto este curso, aprendí nuevos términos y me di cuenta que el conocimiento que tenía acerca de la sexualidad no era suficiente, ahora me siento capaz de hablar sobre la sexualidad con más confianza y seguridad, dando información correcta.

von Tamara P

7. Apr. 2018

es un curso muy interesante, muy recomendado a todas las personas que quieran aclarar conceptos aprender sobre sexualidad. Y aun más si son padres o trabajan con niños y adolescentes, porque da muchas herramientas para poder explicar sin vueltas

von Myriam R I C

27. Juni 2020

Excelente manejo de los diferentes temas y claridad en los conceptos. Todos los temas muy importantes y me servirán para ponerlos en practica en mi trabajo diario como enfermera de programa de promoción y prevención en una institución de salud.

von Gustavo S B

24. Apr. 2020

El mayor interes era poder aprender sobre como debo abordar este valioso tema con mis hijos, ya que en ninguna parte nos han enseñado como hacerlo ,aprendi cosas nuevas y muy interesntes, gracias a todos los docentes por compartir sus enseanzas

von Carmen G Z R

28. Aug. 2019

Es un curso excelente, me encantó la forma de plantear cada tema, el que nos hayan permitido conocer la encuesta que trabajan para de esa manera nosotros podemos en algún momento retroalimentarnos o dar mejor información basada en datos reales.

von Angie V S C

7. Sep. 2018

Considero que es un curso muy completo, teniendo en cuenta que aborda el tema de la sexualidad de una manera integral. Además de eso, no es algo netamente teórico sino experiencial que permite entender las temáticas de una manera más profunda.

von Natalia C S C

4. Apr. 2020

Es un excelente curso, los profesionales explican de manera clara y las actividades permiten evaluar tu progreso de adquirir los nuevos conocimientos, además el curso se realiza de manera didáctica lo que permite estar concentrado 100% en el.

von astridafonso

2. Mai 2018

Excelente curso! Aprendi muchas definiciones que no sabía y su influencia en el bienestar de una persona. Conocer esta información me ayudará a expresarme mejor y explicarlas a personas que las desconocen. Muchas gracias por esta experiencia.

von Norma E C L

26. Sep. 2020

Excelente, me ayudó mucho para ampliar mis conocimientos referentes al tema y fortalecer mi terminología de muchos aspectos que pasamos por alto en cuanto a la sexualidad. Un curso dinámico, conciso, acertado y fácil de entender. Gracias!!!

von Jessica N R P

16. Apr. 2020

Excelente curso, su contenido es amplio, ademas, las estrategias practicas como preguntas sobre la cotidianidad, el entorno socio cultural y la historia de vida, permiten contextualizar e interiorizar los conceptos abordados; mil gracias .

von Oscar I R M

13. Okt. 2016

Muy bueno este curso, al cual califico excelentemente la idoneidad de los profesionales que le hicieron posible. Ademas, ojalá Coursera nos facilite un curso relacionado con manga y anime (historieta y animación japonesa), asi como cosplay.

von Lizsette A T G

26. Okt. 2019

Sin duda un curso excelente que te permite aclarar y entender terminos que escuchamos o referimos diariamente y que no usamos de forma correcta, ahora entiendo la diferencia y acepto la sexualidad de manera diferente, de manera positiva

von Marcela T R

20. Juli 2020

Bueno fue muy enriquecedor obtener mejor conocimiento para abordar estos temas tan importantes en nuestra sociedad y en el ámbito en el cual me encuentro ejerciendo mi labor como auxiliar pedagógica en una comunidad de etnias koguis.

von Sara G R F

14. Juni 2020

Me encanto, tarde en concluirlo, pero me voy llena de muchos aprendizajes.

Estoy interesada en la constancia, pero ya no me sale la opción para poder adquirirla. ¿Podrían decirme si una vez concluido el curso puedo obtenerla?

Mil gracias

von Francisco J R G

24. Aug. 2020

Un curso muy interesante, las actividades propuestas fueron muy interesantes y los contenidos los hacen muy digeribles y de fácil comprensión, los temas base de sexualidad y su importancia en el bienestar psico-social de las personas.

von Melina S R

5. Juni 2020

Aprendí mucho, me encanto y pude comprender cosas que antes tenia confundidas, ahora tengo mas confianza y claridad sobre el tema. Muchas gracias grupo sexo y familia, están realizando una labor verdaderamente destacable y nutritiva.

von ESMERALDA L J

30. Sep. 2020

En Conclusión la Sexualidad incluye en todos los aspectos de mi vida , en las decisiones , en nuestro bienestar no solo económico y físico, psicológico y social. Seguiré trabajando en mejorar y cambiar la idea y buscar un cambio.

von María J Z C

28. Sep. 2020

Un excelente curso, como psicóloga me siento muy satisfecha por los contenidos del programa, los instructores son muy profesionales en sus conceptos y agradezco por compartir este gran conocimiento con la sociedad, Dios los bendiga.

von ALEJANDRA C O

23. Juli 2020

felicidades, este curso se me hizo muy ameno y muy completo en contenido, me dascinó, aprendí muchísimo, y me siento lista para transmitir ese conocimiento con mi familia, amigos, futuros estudiantes y quien necesite la información.

von sandra a

2. Apr. 2017

Lo recomiendo. Por más que se crea conocer sobre el tema, hay muchas cosas que ignoramos y no conocemos. Tu forma de pensar sobre la sexualidad y actuar respecto a la sexualidad cambia por completo, es mucho más madura tu posición.

von CONSUELO A Á T

10. Juli 2020

Este curso es muy bueno para aquellos que quieran familiarizarse con los conceptos de sexualidad y mejorar su comprensión sobre la misma. Está bien diseñado, es didáctico y puedes replicar varias de las actividades que se proponen.

von Julieth M

19. Apr. 2020

El curso es maravilloso, sin embargo no pude realizar varias actividades debido a que la página de la Universidad se encuentra en reparación. Pero los maestros fueron excelentes y muy claros al momento de transmitir la información.