Chevron Left
Zurück zu Sexualidad...mucho más que sexo

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Sexualidad...mucho más que sexo von Universidad de los Andes

4.8
Sterne
3,898 Bewertungen
1,594 Bewertungen

Über den Kurs

La mayoría de las personas, en algún momento de la vida, hemos experimentado inseguridad para hablar acerca de sexualidad con niñas, niños, estudiantes, pareja o colegas. Al finalizar este curso serás capaz de hablar de la sexualidad de manera clara, directa, usando información actualizada y sin sentimientos de vergüenza. Además, podrás diferenciar la sexualidad de los conceptos de sexo, género, orientación sexual y genitalidad. También describirás con seguridad los procesos biológicos, psicológicos y socioculturales que intervienen en el desarrollo de la sexualidad a lo largo de la vida. Asimismo, vas a lograr establecer la relación de la sexualidad con las decisiones que toman las personas en diferentes áreas, al igual que con su bienestar físico, psicológico y social. En síntesis, al terminar este curso habrás perfeccionado habilidades para tu trabajo y tu propia vida y podrás explicar por qué la sexualidad es mucho más que sexo. Este curso está dirigido a personas que trabajan en educación, promoción de la salud y procesos comunitarios. También es muy útil para madres y padres de familia, y para cualquier persona interesada en superar barreras para hablar acerca de la sexualidad. ¡Te esperamos en nuestro curso! Requisitos o preparación previa recomendada Todas las personas interesadas en la temática son bienvenidas. No se necesita una preparación previa específica. El conocimiento que has adquirido a lo largo de la vida sobre la sexualidad es suficiente para avanzar en el proceso. Formato del curso Cada lección consistirá en una serie de videos de 3 a 7 minutos de duración cada uno. En cada lección vas a encontrar actividades de evaluación formativas, es decir, actividades que favorecen la autoevaluación, la reflexión personal y el análisis crítico de información. Al finalizar cada una de las lecciones vas a encontrar una evaluación sumativa que te va a permitir verificar tu comprensión del tema y el cumplimiento de los objetivos que te proponemos. En algunas lecciones hemos incluido lecturas complementarias para reforzar o ampliar la información que te proporcionamos. Organizaciones Aliadas La producción de este curso ha contado con el apoyo del Fondo de Población de las Naciones Unidas - UNFPA...

Top-Bewertungen

LC

Jan 10, 2017

Considero que fue una información clara, práctica y de alcance para todos. Agradezco mucho la manera de enseñar en la plataforma ya que permite dar seguimiento a todo el curso integrando cada módulo.

FV

Apr 13, 2017

Felicitaciones por realizar este tipo de curso, fue muy valioso para mi... realmente valoro mucho el esfuerzo de quien hizo posible la realización de este...\n\nMuchas gracias desde San Juan de Pasto

Filtern nach:

176 - 200 von 1,568 Bewertungen für Sexualidad...mucho más que sexo

von jessica p v j

Aug 12, 2020

ME PARECIÓ UN CURSO MUY CHEVERE, SENCILLO, FÁCIL DE APRENDER, NO CONFUNDEN LOS TÉRMINOS SINO TODO LO CONTRARIO LOS DEJA MUY CLAROS, Y SOBRE TODO ME GUSTÓ LOS CONSEJOS O TÉCNICAS QUE DIERON DE COMO PODEMOS ABORDAR EL TEMA CON LOS NIÑOS Y NIÑAS MENORES DE 6 AÑOS.

von Matias C

Jun 07, 2020

Me parece un tema muy interesante y me encanto el enfoque que le dan en el curso. Aclara varias dudas que solemos tener y que no hemos podido responder del todo bien a lo largo de nuestra vida. Muchas gracias a todos los que hacen que este curso este disponible

von Carmen S R d T

Apr 25, 2017

Para mi como madre sustituta, mi rol de mamá de 5 hijos,abuela de 8 nietos, integrante de una gran comunidad. Me siente muy feliz por terminar un curso,que me permitirá ayudar mucho a todas personas que necesitan aprender lo mismo que yo.

Gracias fue maravilloso

von maicol j a

May 11, 2019

fue muy bueno el curso por que amplio mi conocimiento acerca del tema con respecto a la sexualidad y con estas base podre poner en practica mis conocimientos adquirido en mi trabajo y diario vivir muchas gracias a todos los instructores por tan excelente curso

von Luz A R C

Apr 01, 2020

Excelente propuesta académica y formativa. Excelente los aportes de conocimientos de los profesionales, con un alto nivel de evidencia investigativa y ética. La propuesta metodológica es amena, comprensible y fundamenta, lo cual la hace práctica y pertinente.

von Tatiana S G

Jul 09, 2019

Un curso muy completo, utilizan lenguaje adecuado para todas las personas que se interesen por aprender de este tema y así mismo puedan comprenderlo. Es una plataforma muy interactiva y comida. Me llevo grandes aprendizaje de mi vida y el mundo que me rodea.

von Fabi S

Sep 04, 2017

El curso permite re-construir los conceptos aprendidos en la formación académica previa respecto a sexualidad, de manera clara, concisa y sencilla, pero a la vez profundizando en todos los aspectos necesarios sobre un tema en constante actualización y cambio.

von Daira V

Feb 10, 2017

Considero que el curso logra ampliar el conocimiento referente a un tema tan importante como lo es la sexualidad. Los profesionales que abordan la temática lo hacen de una manera clara y concisa lo cual permite un aprendizaje importante a lo largo del curso.

von Keiddy R

May 26, 2020

Me ha encantado este curso, lo recomiendo. Muchos conceptos me quedaron claro y su profesionalismo me ha motivado a seguir aprendiendo para brindar herramientas que le sirvan a los demás a vivir una sexualidad saludable y con propósito. Saludos desde Panamá.

von DANIEL F J C G

Apr 28, 2019

Me a gustado el tema de la sexualidad pero el soporte técnico no ha sido el mejor. Pésimo no he podido interactuar porque tengo un iPhone 8 y solo pude con este aparato tratar de ingresar y no me dejo y nadie me ayudo.

Att

Daniel f Castillo Colombia 🇨🇴

von Constanza I A J

Jan 16, 2019

Util, preciso, esquemático y muy muy necesario. Más personas deberían realizar este curso, encuentro que es muy útil para la vida como ciudadanos y es muy bien hecho, fácil para que personas de diferentes contextos sociales lo puedan entender. Muchas gracias

von Erika F P J

Apr 29, 2020

Me encanto, realmente me ha ayudado mucho. Obtuve mucha información acerca del tema de la sexualidad. Ahora puedo hablar con confianza y segura acerca de este tema, aparte las personas que proporcionan el curso son muy buenas y hace que te animes a tomarlo.

von Ruth Z G

Oct 29, 2019

Excelente curso felicidades a ustedes, muy satisfecha de haber aprendido con docentes competitivos y muy dinámicos, que saben transmitir enseñanzas y conocimientos que me ayudara a desarrollar con mejor desempeño el área de terapias acerca de la sexualidad.

von Lina M R A

Jan 19, 2018

Un excelente curso, espero poder pagarlo para la próxima porque vale a pena su certificación. Cada educador y sus aportes para el aprendizaje son de sustentos científicos, ademas muy claros para lograr interiorizar los temas. felicitaciones por este curso.

von Karla O

Jul 10, 2018

Este curso me ayudo mucho, ya que al no conocer mucho sobre la sexualidad, este me ayudo a tener mas claro algunos conceptos, como identificar la sexualidad y como hablar con otros sobre la sexualidad sin temor y vergüenza. Recomiendo muchísimo este curso.

von Raquel M V

Jul 31, 2016

Aunque he tenido dificultades para terminarlo, me parece muy bueno y con grandes aportaciones. Me gusta además la posibilidad de tomarlo sin tiempos determinados. Desde luego que lo recomiendo ampliamente y agradezco a quienes lo diseñaron y lo comparten.

von Daila B

Sep 06, 2020

A lo largo del curso, pude aprender nuevas técnicas a la hora de hablar sobre sexualidad, cosas que no entendía y que me costaba explicar. Este curso me formo herramientas y me brindo ayuda a la hora de hablar sobre sexo, orientación sexual y identidad.

von Andrea U C

Aug 27, 2019

Es un curso que te ayuda a entender de una forma más clara y puntual a la sexualidad y los elementos que la componen. Promueve el auto conocimiento y nuevas estrategias para abordar el tema con otras personas y promover la educación sobre la sexualidad.

von ISABEL H G

Nov 11, 2018

Una formación muy agradable, hecha para que nos sintamos seguros una Vez aclarados los conceptos y su repercusión en nuestro desarrollo personal para poder fomentar la naturalidad en las relaciones y adaptación en nuestro medio. Un placer, hasta pronto.

von VANESSA C

Jul 10, 2019

el curso mucho mas que sexo sobrepaso literalmente las expectativas que tenia al iniciarlo, aprendí que la sexualidad es mucho mas que sexo, que es una búsqueda imparable para el desarrollo de nuestra identidad y a ver a las personas de forma positiva

von Sandra R B P

Jan 27, 2019

Muy buen curso, me ayudó a aclarar conceptos básicos a cerca de sexualidad y todos los aspectos que ésta engloba. Me siento con más confianza para conversar con otras personas sobre este tema tan interesante. Definitivamente sexualidad es mas que sexo.

von David A F M

Feb 22, 2019

muy interesante cada uno de los contenidos expuestos en los 5 modulos de este curso, me parece muy interesante ya que todos los contenidos nos ayudaran en nuestra vida para hablar con otras personas sobre sexualidad y sobre todo a quienes sean padres.

von Miguel A D L F V

Aug 25, 2020

Muy buenas noches, quiero felicitar a todos (as) los profesionales de la Universidad de los Andes de Colombia que brindaron este curso por intermedio de Coursera. Gracias que Dios les bendiga .

"Felicitaciones"

Saludos

Miguel Ángel De La Fuente Vejar

von Jorge F B

May 30, 2017

Excelente, altamente recomendable. Muy dinámico y entretenido. Buen sonido, buena idea de hacer las grabaciones al aire libre. Es muy fácil aprender cada tema y los módulos están perfectamente divididos para aprovechar de mejor manera su aprendizaje.

von Dalya K U P

May 16, 2017

Es un curso que me ha gustado mucho, es interactivo, claro y serio. Además su contenido es muy valioso, no solo aclaró mis dudas, sino que amplió mi panorama sobre el significado de la sexualidad y lo que la constituye. Sin duda alguna lo recomiendo.