Chevron Left
Zurück zu Evaluación educativa del y para el aprendizaje en educación superior

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Evaluación educativa del y para el aprendizaje en educación superior von Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
Sterne
232 Bewertungen
112 Bewertungen

Über den Kurs

La visión contemporánea del aprendizaje como un proceso activo, constructivo y flexible, además de la diversidad de experiencias de aprendizaje y contextos donde estas se desarrollan, exige al profesorado el diseño de instrumentos de prácticas de evaluación que correspondan a estas necesidades. Identificar los conocimientos que adquieren los alumnos y considerar las estrategias más adecuadas para evaluarlos, ayudará a que los profesores implementen mejores prácticas de evaluación, sustentadas en un enfoque formativo, en el que los estudiantes reciban realimentación frecuente sobre su aprendizaje, y a partir de ello puedan construir activamente su conocimiento y juzgar críticamente su formación. A través de las experiencias de aprendizaje se pretende que los participantes realicen un ejercicio de reflexión crítica de conceptos tales como: evaluación del y para el aprendizaje, evaluación formativa, evaluación diagnóstica, evaluación sumativa, criterios para una buena evaluación, exámenes de alto impacto y sus implicaciones educativas, aspectos legales, éticos y sociales de la evaluación....

Top-Bewertungen

GM

Dec 30, 2019

un curso excelente, que permite a quien lo recibe reconocer debilidades y fortalezas sobre su desempeño docente e implementar aquellos elementos necesarios para brindar una educación de calidad.

MM

Mar 20, 2019

Excelente. Muy satisfecha con los docentes y con la calidad y pertinencia de los contenidos, los cuales me ayudarán a mejorar mi práctica docente y la calidad educativa de mi institución

Filtern nach:

1 - 25 von 112 Bewertungen für Evaluación educativa del y para el aprendizaje en educación superior

von Diana C C M

May 04, 2019

Es un muy buen curso, dado el tiempo y la plataforma en el que se puede desarrollar es práctico para aprender, conocimientos actuales, explicaciones de fácil entendimiento

von Martha E C R

Mar 14, 2019

Muy buen curso para despertar el interés en el modo de evaluar y concebir a los estudiantes en el caso de profesores que no se han adentrado en el tema.

von Daniela G

Jan 28, 2019

El curso fue muy bueno; las explicaciones, las diferencias entre los tipos de evaluación y los materiales de apoyo. Al finalizar cada cuestionario, podía ver en qué respuestas me equivoqué y por qué, pero en los últimos cuestionarios, ya no se mencionaba por qué.

Respecto a la actividad final, la lista de cotejo debería enfocarse en el contenido y no tanto en la presentación (me parece innecesario que uno de los aspectos a evaluar sea si uso X fuente e interlineado).

von Álvarez M A I

Feb 10, 2019

Me abrió un mundo de conocimientos tan valiosos, tan importantes y tan maravillosos. Agradezco mucho la oportunidad de que este conocimiento tan valioso este a mi alcance. Los profesores super preparados los admiro.

von Gladys d l A R A

Mar 26, 2019

Excelente curso y no me arrepiento de haberlo tomado, debe ser obligado para todo maestro, saludos

von José A V L

Feb 21, 2019

Fue un curso realmente reconfortante y retador, cambió en mucho mis percepciones al respecto.

von Nelson V S D

Feb 15, 2019

Excelente capacitación.

von angel y v l

Feb 25, 2019

muy buen curso

von Martin S L

Mar 07, 2019

Curso básico completo, se abarcan de manera pragmática los conceptos básicos sobre evaluación y se consideran los distintos tipos de evaluación. Se muestran de manera general los aspectos éticos, legales y sociales de la evaluación así como las posibles repercusiones para el alumno, el docente, las instituciones de educación/salud e incluso para la sociedad. Es un curso dinámico que ofrece realimentación y las evaluaciones que debe realizar quien lo cursa ayuda a medir el avance logrado.

von Beatriz P E R

Jan 16, 2019

Excelente curso, en verdad contribuye a mejorar la evaluación de los alumnos además de contribuir a reconocer la importancia de la evaluación para fortalecer el proceso enseñanza aprendizaje. Este curso motiva a involucrarse más en el trabajo de academia y a elaborar instrumentos adecuados para evaluar idóneamente el aprendizaje de los estudiantes.

von Sheila G S

Mar 04, 2019

Excelente curso, me servirá en mis próximas clases para poner en práctica todas las estrategias aprendidas y ademas logre entender el verdadero significado de evaluar a una persona y la responsabilidad que conlleva en el aprendizaje del estudiante.

von Mercedes F B M

Mar 20, 2019

Excelente. Muy satisfecha con los docentes y con la calidad y pertinencia de los contenidos, los cuales me ayudarán a mejorar mi práctica docente y la calidad educativa de mi institución

von Manuel B

Nov 06, 2018

Excelente amplio mas mis conocimientos respecto a llevar a cabo la evaluación dentro del aula escolar, también tener elementos significativos para enriquecer mi práctica docente.

von Luis F C R

Jan 08, 2019

Excelente curso. Me da gusto saber que hay muchos profesionales que están dispuestos a compartir sus conocimientos con los docentes que vamos empezando en esta profesión. Esto me anima a que en un futuro haga la maestría en enseñanza para la educación media superior.

von Alfonso P P

Nov 29, 2018

Las actividades se basaron en la compresnión pero sobre todo en el trabajo colaborativo, poder revisar las opiniones de otros y comentar las misas ha sido muy productivo.

Sería oportuno que pudieran colgar de la red los artículos o capítulos que se recomiendan.

von Natalia A M M

Mar 06, 2019

Muy buen curso. Me puso en contacto con términos e ideas completamente nuevos para mi. Solo creo que falta al final de cada lección, un resumen VISUAL, un cuadro sinóptico, organigrama, infografía, algo visual para cerrar.

von Gabriela T A

Mar 18, 2019

Es una experiencia llena de muchos conocimientos.

Los aprendizajes y la interacción con la plataforma es excelente para la actualización de los profesionistas

La capacitación de los encargados del curso es excelente

von Gabriela M

Dec 30, 2019

un curso excelente, que permite a quien lo recibe reconocer debilidades y fortalezas sobre su desempeño docente e implementar aquellos elementos necesarios para brindar una educación de calidad.

von Xiomara M A

May 31, 2019

Excelente curso si se inicia en el sector educativo como primer trabajo. Además permite reforzar las habilidades como docente y mejorar su trabajo.

von Elsa A M

Nov 29, 2018

Creo que en forma muy sencilla y accesible, se enseñaron conceptos básicos e indispensable para la evaluación, que creo todo docente debe saber.

von Roque J O V

Dec 03, 2018

Un curso excepcional que me aclaró y ayudo a actualizar conceptos de la evaluación del y para el aprendizaje de forma sencilla, clara y solida.

von María I F S

May 29, 2019

Muy interesante y los contenidos así como las actividades fueron de mucha ayuda en mi formación docente. Gracias.

von FELIPE M O

Oct 19, 2018

Estoy por empezar el curso, me siento interesado en obtener buenos resultado; saludos cordiales

von Maria T O L

Feb 19, 2019

Me gustaría que tuviera valor en créditos o en horas semana mes. para cuestiones escalafonarias

von MARTHA J V J

Jan 08, 2019

Un buen curso para poder actualizar y seguir nutriendo el área educativa de nuestra escuela.