Chevron Left
Zurück zu Evaluación educativa del y para el aprendizaje en educación superior

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Evaluación educativa del y para el aprendizaje en educación superior von Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
Sterne
343 Bewertungen
178 Bewertungen

Über den Kurs

La visión contemporánea del aprendizaje como un proceso activo, constructivo y flexible, además de la diversidad de experiencias de aprendizaje y contextos donde estas se desarrollan, exige al profesorado el diseño de instrumentos de prácticas de evaluación que correspondan a estas necesidades. Identificar los conocimientos que adquieren los alumnos y considerar las estrategias más adecuadas para evaluarlos, ayudará a que los profesores implementen mejores prácticas de evaluación, sustentadas en un enfoque formativo, en el que los estudiantes reciban realimentación frecuente sobre su aprendizaje, y a partir de ello puedan construir activamente su conocimiento y juzgar críticamente su formación. A través de las experiencias de aprendizaje se pretende que los participantes realicen un ejercicio de reflexión crítica de conceptos tales como: evaluación del y para el aprendizaje, evaluación formativa, evaluación diagnóstica, evaluación sumativa, criterios para una buena evaluación, exámenes de alto impacto y sus implicaciones educativas, aspectos legales, éticos y sociales de la evaluación....

Top-Bewertungen

AG

Aug 07, 2020

Excelentes ponentes, con mucho conocimiento sobre evaluación educativa, experiencia, pero sobre todo muy buenos formadores. Aprendí mucho y aparte quedé muy motiva a poner en práctica lo aprendido.

GM

Dec 30, 2019

un curso excelente, que permite a quien lo recibe reconocer debilidades y fortalezas sobre su desempeño docente e implementar aquellos elementos necesarios para brindar una educación de calidad.

Filtern nach:

76 - 100 von 180 Bewertungen für Evaluación educativa del y para el aprendizaje en educación superior

von Martha J P D

Jun 23, 2020

Soy egresada de la licenciatura en Pedagogía y este curso me permitió reforzar conocimientos vistos durante la carrera y actualizarme en el ámbito de la evaluación. Es un curso ameno y sencillo que facilita aprender dentro de él e invita a hacerlo por fuera.

von Olga E C S

Jul 17, 2020

Encantada con el curso, aprendi mucho , gracias por la oportunidad. Fue un curso muy específico, tocando los puntos más importantes de la evaluación en la educación superior, pude aplicar el conocimiento a la labor docente que desarrollo actualmente

von roberto g

Jan 22, 2020

Un curso valioso que nos permite revisar información actualizada del proceso de evaluación, mediante vídeos, bibliografia y evaluaciones que permiten seguir y consolidar los contenidos de manera adecuada. Gracias y felicitaciones por el curso

von Itzcoatl R G M

Aug 19, 2019

En general me gustó, considero que se transmiten de forma clara los conceptos generales, de ser posible se podrían agregar fuentes de información para reforzar las estrategias que ayuden a garantizar la validez de las evaluaciones.

Gracias

von Gloria Á V

May 13, 2020

Este curso cumplió mis expectativas, muy completo nos invita llevar un seguimiento de actualización continua como docentes y sobre todo a utilizar la evaluación formativa, debido a que nuestros alumnos aprenden diferente

von MARIA A S H

Jun 24, 2020

Excelente curso, lo recomiendo ampliamente, me hizo reflexionar y reaccionar en mi quehacer docente, es un tema en el cual es prioritario nos capacitemos, ya que es una de los elementos más importantes de la educación.

von Carla Y B G

Aug 13, 2019

Una buena forma de conocer más acerca de la educación sin embargo no parece que si pagué una constancia y el curso lo venden como curso en linea de la UNAM, la constancia diga que ésta no lo certifica. charlatanes

von Rony S L

Apr 14, 2020

Muchos profesores pasamos por la universidad sin saber en qué cosiste verdaderamente la evaluación educativa, este curso te brinda todas las herramientas básicas y avanzadas para ser un evaluador comprometido.

von Estela R G

Apr 23, 2020

Es un curso que ejemplifica muy bien, el hecho de que la evaluación debe ser parte del aprendizaje. Muy interesantes los conceptos tratados que hasta ahora he podido conocer y, próximamente, podré aplicar.

von Franz A M V

May 05, 2020

Excelente curso vive una experiencia de mucha satisfacción porque fue un tema que me despertó mas mi que hacer como docente, seguirme preparando a beneficio de nuestros alumnos.

Gracias UNAM-COURSERA.

von Ada F T G

Aug 07, 2020

Excelentes ponentes, con mucho conocimiento sobre evaluación educativa, experiencia, pero sobre todo muy buenos formadores. Aprendí mucho y aparte quedé muy motiva a poner en práctica lo aprendido.

von Anyela M R R

Aug 13, 2020

Excelente curso, me va a ayudar mucho a mejorar el sistema de evaluación que utilizo. Las actividades propuestas en el curso son muy interesantes y permiten poner en práctica lo aprendido.

von MIGUEL A C G

Jun 11, 2020

Buen curso para adentrarse en la evaluación educativa, abarca los diferentes tipos de evaluación en la evaluación educativa. Las exposiciones son claras y la bibliografía amplia.

von Wilson E R A

Jul 26, 2020

Me pareció muy oportuno el contenido propuesto, y más aun con la situación que se presenta en estos tiempos de cambio a consecuencia de la pandemia. Exelentes textos de apoyo.

von Guillermo A F

Apr 14, 2020

Un curso muy completo, que te introduce a la evaluación educativa. Te da una excelente perspectiva sobre las medidas que se deben de tomar al momento de evaluar.

von Inés M G G

Jul 23, 2020

Gracias, me gusto, quizá para un futuro se podrían compartir redacción de instrucciones y reactivos para ayudarnos entre todos a mejorar nuestras evaluaciones.

von Manuel F R M

Jun 03, 2020

excelente contenido, artículos y disposición, ademas de una correcta organización del contenido observado y ayudas para implementarlo en nuestro quehacer

von Cristiam P

Jul 29, 2020

Excelente curso, muy ordenado y desafiante. Los vídeos son claros y están bien producidos, los materiales son de alto nivel académico. Muy recomendado.

von Sheila M

Aug 05, 2019

Excelente para la introducción en la evaluación del y para el aprendizaje. Me fue muy funcional, y me invitó a explorar nuevas formas de evaluación.

von José C C

Aug 13, 2020

Execlente curso, me ayudó a comprender mi práctica docente y a comprender la necesidad de usar la evaluación formativa en mis cursos universitarios

von Edgar A M E

May 21, 2020

Conocimientos muy importantes, un panorama más amplio del concepto de evaluación, entendiendo diferentes formas de hacerla según sea lo requerido.

von CARLOS V R

Sep 26, 2019

Excelente curso introductorio, espero haya una serie al respecto para continuar aprendiendo sobre evaluación educativa. Felicidades! Carlos Vera

von Ana M Q A

Jun 17, 2020

Me agradan mucho los cursos de COURSERA, en general son muy claros y las tareas permiten plasmar los conocimientos adquiridos de cada clase.

von Marta L A P

Jun 04, 2020

Excelente estructura, la información se brinda clara y las herramientas son muy funcionales para reforzar aprendizaje y conocimimientos.

von ANTONIO F G

Jun 17, 2020

Es un buen curso en términos de que es introductorio, por lo tanto esquemático y muy práctico para nosotros como docentes activos.