Chevron Left
Zurück zu Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

Bewertung und Feedback des Lernenden für Primeros Auxilios Psicológicos (PAP) von Universitat Autònoma de Barcelona

4.8
Sterne
9,455 Bewertungen

Über den Kurs

Este curso, impartido en castellano por la Universidad Autónoma de Barcelona y el Centro de Crisis de Barcelona, está destinado a entrenar en la aplicación de primeros auxilios psicológicos (PAP) a personas afectadas por situaciones altamente estresantes, abarcando tanto emergencias cotidianas (incidentes críticos estadísticamente frecuentes que afectan de manera muy intensa: un accidente de tráfico, una hospitalización, una agresión o la muerte traumática o repentina de una persona, etc.) como emergencias comunitarias y/o masivas (sucesos infrecuentes, que afectan a muchas personas o a una comunidad entera y que sobrepasan con mucho lo que sucede habitualmente en ella: una catástrofe natural, un accidente ferroviario o aéreo o un atentado). DESTINATARIOS: A). Población general, incluyendo protocolos específicos para niños, adolescentes, personas mayores y discapacitados psíquicos. B). Profesionales que trabajan en contextos sanitarios, educativos y sociales. C). Responsables de programas de ayuda a niños, personas mayores, colectivos multi-problemáticos y discapacitados. Gobiernos locales, líderes religiosos, fuerzas de seguridad estudiantes que se están preparando para ejercer todas estas profesiones. D). Recomendado para voluntarios que colaboran en la ayuda a colectivos que han sufrido situaciones de estrés emocional agudo y traumático, como asociaciones de pacientes, grupos de auto-ayuda, ONGs, etc. OBJETIVOS DEL CURSO: 1). Adquirir las competencias para aplicar los primeros auxilios psicológicos a personas, a familias y a comunidades tras un evento estresante cotidiano o comunitario. 2). Ser capaz de preparar diferentes escenarios para ser utilizados como lugar de recepción de afectados y familiares y para la aplicación de los primeros auxilios psicológicos. 3). Entrenarse en la aplicación de los protocolos de desactivación y recuperación de los intervinientes que han estado participando en la gestión de una emergencia. INICIO: 7 de Octubre de 2015 ESTADO DEL CURSO: ABIERTO NOTA SOBRE LOS SUBTÍTULOS: se ofrecen subtítulos en inglés solo para algunos vídeos del curso, cuyo idioma de grabación es el inglés. Para estos también se ofrecen en español. Para el resto de vídeos, los subtítulos se ofrecen en español....

Top-Bewertungen

NG

29. Dez. 2020

Excelente curso en el que he aprendido mucho y que a buen seguro me será de mucha utilidad ya que me encuentro finalizando estudios de Grado en Psicología.

Gracias Coursera, seguiremos aprendiendo.

MM

3. Mai 2022

Me ha parecido un curso muy práctico, sencillo de entender y directo. Los role playing son muy ilustrativos. Me ha parecido un curso con muy buenos contenidos. Me ha sorprendido para bien.Enhorabuena!

Filtern nach:

251 - 275 von 3,735 Bewertungen für Primeros Auxilios Psicológicos (PAP)

von Nelsy D P P

16. Juli 2020

Este curso me ha enseñado las herramientas básicas para poder llevar a cabo los PAP. A su vez me ha dejado una gran vivencia personar ya que en las semanas en la que desarrollaba el curso pase por la muerte repentina de mi madre, este curso me enseño lo importante te abrirse en este tipo de situaciones y a la vez ser un apoyo para mis hermanas dentro de mis limitaciones.

von Yojeiry d l R

30. Nov. 2022

Es un excelente curso, lo cual nos aporta mucho para nuestro conocimiento. es de gran relevancia saber como aplicar los primeros auxilios tanto para ayudar a otros, como a nuestro familiares y en primer lugar para nosotros mismo. un psicólogo debe tener un amplio conocimiento para todo , como cualquier persona que este abierto a escuchar a excelentes experto como estos.

von Mayra A B L

24. Apr. 2021

Considero que este fue un curso bastante organizado, dinámico y sobre todo completo. En todo momento los profesores repitieron dinámicas y teorías para que el alumno entienda cómo se debían realizar los primeros auxilios psicológicos, y cada técnica presentada también era sustentada, siendo esto lo que me motivó a seguir leyendo y practicando las habilidades mostradas.

von Ramón M M

23. Apr. 2020

Es un curso con una presentación de los contenidos de una manera sencilla, un lenguaje comprensible, y una presentación de los facilitadores que demuestra el gran dominio de conocimiento de los PAP.

Una plataforma ágil, materiales precisos, claro y bien redactado.

En verdad pude adquirir y refrescar los conocimientos para la intervención frente a los Incidentes Críticos.

von Naty V

27. Juli 2020

Recomiendo realizar este curso de PAP, sobretodo a los profesionales de la salud. Me brindó muchas herramientas Para actuar en emergencias y situaciones críticas. La información es clara, pertinente y didáctica. Ayuda mucho la experiencia brindada por los profesionales que la dictan. Muchas gracias! Una muy buena experiencia. Natalia Vaingurt, desde Argentina. saludos

von Noelia I L R

2. Juli 2020

Un buen curso sobre PAP, no pensé que existía pero ya veo que es algo que me gustaría seguir aprendiendo. Si hubiera otro curso similar me apuntó. Además voy a recomendar y felicitar a los facilitadores de la Universidad Autónoma de Barcelona. Un experiencia fenomenal, ahora terminaré presentandome como voluntaria cuando suceda una crisis en mi ciudad o país. Gracias.

von Carolina O L

15. Mai 2019

El curso de Primeros Auxilios Psicológicos, brinda herramientas útiles para el desempeño del trabajo de campo para psicólogos, trabajadores sociales y demás carreras a fines pues permite complementar aprendizajes propios de cada disciplina además de reforzar aspectos de hábitos saludables, atención de urgencias, calidad de vida y bienestar de la comunidad en general.

von MÓNICA S S

12. Aug. 2020

Excelente, mi trabajo consiste en una constante comunicación e interacción con cuidadnos en estados alterados del compartimento por situaciones de estrés y emergencia. Aprender a escuchar y llegar a las necesidades que requieren ser solucionadas es básico para el éxito del servicio. Este curso es lo mejor para todo profesional que requiera este tipo de acercamiento.

von José M S

16. Jan. 2023

Agradezco la posibilidad que ha dado la UAB para poder dar orden a las ganas de ayudar, si bien ya he tenido algunas pocas de experiencias, siempre, siempre se aprende. El material que se ofrece es de primera, claro está que si sabes de idiomas podrás abarcar más conocimiento.

Infinitamente agradecido a todos los que hicieron posible este curso.

att

José Sáenz A.

von Melissa F Y O

29. Apr. 2020

Útil y práctico. Con mucha información relevante para aplicar en Incidentes Críticos Masivos e Individuales. Solamente en la semana 4 con los vídeos de los invitados incluiría las presentaciones a las que hacen referencia o adjuntar una presentación en relación al tema. Fuera de eso, agradezco el tiempo que se tomaron para crear este curso tan importante. ¡Gracias!

von ANA B F T

27. Aug. 2021

Buen día

Excelente curso, las ayudas pedagógicas muy bien elaboradas y actualizadas. Las profesionales responsables de dictar los diferentes temas son muy claras y puntuales con la información, fue una muy buena oportunidad para adquirir conocimientos de Primeros Auxilios Psicológicos (PAP).

Felicitaciones y gratitud por los conocimientos y experiencias compartidas.

von María d C e G r

9. Juni 2020

me gusto el curso ya que cubrio mis expectativas para complementar mis cursos tanatologicos asi como los de superacion personal. los cuales he ido aplicando voluntariamente cuando siento que alguien necesita apoyo. y es por ello que recomendaria muy apliamente el curso. gracias por su apoyo. espero poder seguir tomando otros cursos que tambien son de mi interes.

von Fabián R I

20. Apr. 2020

Estimadas, muy buenas tardes!

Mediante el presente quiero agradecer que existan cursos tan bien hechos, Estoy muy contento y satisfecho con lo aprendido, por el nivel y calidad del curso, se nota la preparación y preocupación.

Creo que después de este curso puedo poder aplicar contención emocional en mi casa y trabajo.

Muchas gracias.

Atte. Fabián Rojas Ibarra (Chile)

von Raúl A E A

11. Juni 2020

El curso es muy complementario para profesionales de la Salud como yo, pero el mismo es sumamente fácil de seguir para otras clases de profesionales que trabajan en crisis con otros e incluso para padres o voluntarios. Las habilidades encontradas aquí son indispensables, en especial en estos tiempos donde la salud mental se volverá más indispensable. Saludos, RAE

von Nélida M G

11. Juni 2017

Mil gracias a los profesores de Coursera. He aprendido mucho, sus explicaciones son impecables y muy entendibles. Usan un vocabulario mediante el cual me sentí muy cómoda. No puedo comprar el diploma, no tengo trabajo, pero voy a recomendarlos para los que sé que pueden hacerlo y les gustaría obtener conocimientos.

Nuevamente mil gracias.

Nélida Magdalena Gonzalez

von Neus B P

3. Mai 2020

Un curso muy recomendable para todas las profesiones, especialmente aquellas que trabajamos con personas de manera directa. Acompañar el dolor en una situación difícil o incidentes críticos nos habilita a ser más humanos con nostros mismos y con los demás.

Un curso estruturado, claro y conciso.

Gracias a los profesionales que lo diseñaron.

Un abrazo sincero

Neus B.

von Antonia P G

19. Mai 2020

Es un excelente curso, bien estructurado, contenido de calidad, evaluaciones que ayudan a reforzar el aprendizaje, me gustó el aprendizaje colaborativo del trabajo final que permite la coevaluación. Sin duda una buena opción de capacitación en un tema que mucha falta hace. Gracias a las 3 facilitadoras del curso y al equipo que hay detrás. Saludos desde México.

von Rebeca O

10. Mai 2020

Creo que es un curso muy util en el que se explican de forma clara y practica las bases de los PAP. Desde mi punto de vista ayuda a tener una vision mas integrada y consciente de las emergencias y te da herramientas muy utiles para tener en cuenta a la hora de dar apoyo en una emergencia ya sea masiva o cotidiana.

Me ha gustado mucho, lo recomiendo enormemente!

von David A Q A

2. Jan. 2020

"100% Útil y práctico. Una gran oportunidad para adquirir herramientas Psicológicas para ayudar a pacientes, grupos de trabajo y personas que han hecho frente o están expuestas a enfrentar acontencimientos vitales estresantes. PAP un curso obligatorio para todos los profesionales de la Salud" - Psicólogo Clínico y Cognitivo de la Fundación Parkinson de Colombia

von José Á R F

17. Okt. 2017

Un curso bastante completo que sirve como base para comenzar a practicar, en los casos necesarios y pertinentes, ésta clase de apoyos en situaciones de crisis habitual o extrema, en las cuales nos permiten tener un control sobre las actitudes posteriores de las personas afectadas, sin dejar de lado nuestra integridad como intervinientes.

Ampliamente recomendado.

von Tania G

21. Mai 2020

Es un curso muy padre que te da una habilidad que puede ser necesaria a lo largo de tu vida, la cual es aplicar de manera correcta los primeros auxilios psicológicos. Te da la oportunidad de poder ayudar a las personas que se encuentren en distintas crisis o emergencias. Lo puedes aplicar a tu familia o a desconocidos por lo que es algo muy útil para la vida.

von Diana E C C

22. Apr. 2022

Entré por curiosidad y cuando menos me di cuenta estaba dedicada, haciéndome responsable de cada módulo. tome nota, miraba varias veces los videos y dediqué horas a las lecturas y me enamore del curso. Presenté con ansiedad mis evaluaciones y estudiaba a diario el contenido de mis apuntes. Sencillamente productivo, interesante y sobrepasó mis expectativas.

von Yurena d C M P

17. Mai 2020

Un curso excelente que te permite, de forma autónoma y estructurada, la adquisición de contenidos importantes y muy útiles, tanto de forma teórica como práctica. Aportando buenos recursos audiovisuales con las intervenciones de profesionales con experiencia, como con recursos de lectura complementarios. Totalmente recomendable, muy buen aprendizaje! GRACIAS.

von PAMELA L V R

6. Juni 2017

Excelente curso, contenidos muy valiosos y prácticos que ayudan en la formación de la intervención y aplicación de los primeros auxilios psicológicos en diferentes contextos y poblaciones que así lo requieran, felicito a la Universidad Autónoma de Barcelona y al equipo de profesionales que lo realizo, sobre todo, por el acceso y la disponibilidad del mismo.

von Carmen M B G

20. Dez. 2019

Me ha parecido genial este curso. He aprendido mucho sobre las diferentes conductas que tenemos las personas de distintas granjas de edad ante una situación de estrés . Me ha ayudado a analizar mucho más lo que ocurre a mi alrededor y también sobre las personas que me rodean . Me ha realizado mucho como persona , a parte de ayudarme mucho en mi día a día .