Chevron Left
Zurück zu Pensamiento Sistémico

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Pensamiento Sistémico von Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
Sterne
895 Bewertungen
353 Bewertungen

Über den Kurs

Este curso general tiene el propósito de promover el uso del pensamiento sistémico para nuestro beneficio y de quienes nos rodean....

Top-Bewertungen

JT

Feb 24, 2019

Muy bueno... Algunos videos cortos que no tenían el texto en español o ningún texto.\n\nUna recomendación final, agregar alguna otra bibliografía que pueda expandir el conocimiento.\n\nMuy satistecho.

DB

Apr 14, 2017

Es un excelente curso, realmente lo recomiendo independientemente de su profesión o énfasis; ayuda mucho en la vida cotidiana y mucho más aun si se combina con el curso de Pensamiento Científico.

Filtern nach:

51 - 75 von 348 Bewertungen für Pensamiento Sistémico

von Catalina F S

Feb 22, 2016

Excelente curso, invita a pensar, conectar elementos y relacionarlos para lograr una solución a un determinado problema. Muy interesante el hecho de poder relacionar varias ramas del conocimiento con el pensamiento sistémico. Muy buen programa de aprendizaje y un excelente final. ¡Muchas gracias por brindar el curso!

von Samuel E L Á

Feb 15, 2018

Es un excelente curso y la verdad los temas son verdaderamente explicados de manera muy sencilla y siempre con una aplicación práctica hacia la vida diaria. Recomiendo ampliamente este magnifico curso y doy las gracias a quienes forman parte de todo esto. Gracias Carlos Gershenson, Instructor de este curso.

von Ernesto S D

Jan 17, 2017

El curso de Pensamiento Sistémico está muy bien diseñado. Desde la primera semana ofrece las herramientas precisas que incentivan el propósito de desarrollarlo de principio a fin. Cada tema estimula el pensamiento creativo dando como resultado mayor confianza para trabajar en el área profesional. Gracias.

von Javier H A V

Sep 06, 2017

Excelente curso para entender de otra manera los fenómenos y los problemas. Es apreciar las cosas desde diferentes puntos de vista o desde diferentes disciplinas. Que lo importante en los fenómenos u órganos no es el estudio de sus partes para interpretar el todo sino la inter-relación de sus elementos.

von Enrique A S B

Feb 16, 2017

El curso me pareció excelente. Las video clases claras, valiosas,

Pero sí tengo un aspecto a mejorar, el tutor debería participar en los foros y en las menciones de Twitter. Es una forma de sentirnos realmente acompañados durante el curso.

Los felicito!!!

Enrique Simmonds (Bogotá, Colombia)

@kikesimmonds

von ABRAHAM R M

Aug 10, 2020

El pensamiento sistémico es una buena herramienta para analizar y resolver problemas, de cualquier índole donde exista un problema compuesto de partes que en su conjunto forme un sistema y analizar sus interacciones relevantes y aplicar las positivas o negativas según se requiera para darle solución.

von Danny C

Sep 24, 2015

Excelente curso, con una visión simple pero completa de todos los elementos que intervienen en una perspectiva global como la necesaria en los tiempos cambiantes de la actualidad, conceptos y herramientas que amplían y complementan la visión que se puede tener de nuestro entorno.

von Virginia M M

Nov 24, 2017

El curso me ayudó para entender que la mayoría de actividades que realizamos en nuestro día a día está relacionado con sistemas y que estos nos ayudan a percibir las cosas como un todo, es decir que todas las partes de un sistema interactúan entre sí para lograr un objetivo.

von Vladimir F G

Jun 25, 2020

Excelente introducción a la investigación científica que trasciende las fronteras del materialismo en beneficio de la colaboración multidisciplinaria. Fomenta la reflexión profunda sobre el ser humano en el sistema mundo. Personal y profesionalmente, muy recomendable.

von Raúl A D G

Apr 28, 2020

El curso me pareció excelente. El único punto que no me parece es la calificación entre compañeros, ya que son poco objetivos. Podrían dejar en claro que la calificación se basa en la estructura y la aplicación del curso no en el tema arbitrario que se usó en la tarea.

von María S

Apr 11, 2018

Excelente la forma de transmitir el conocimiento: esquemático, sencillo y fácil de comprender. Simplemente me encantó. Adicionalmente me aporta un conocimiento aplicable a diferentes situaciones de la vida cotidiana, del trabajo y hasta para las situaciones personales.

von Yissel B

Aug 10, 2020

Un curso muy bueno, que nos introduce a una nueva forma de análisis y comprensión del mundo, desde la perspectiva global. Me gustó la experiencia, anhelo seguir estudiando sobre el mismo y definitivamente me ha de servir muchísimo en mi profesión y mi vida cotidiana.

von rocio g

Jul 11, 2016

¡Es un excelente curso! Me está ayudando mucho a ver los fenómenos desde esta perspectiva, así puedo ampliar mi conocimiento e identificar las interacciones de los fenómenos de mi ramo de estudios, que es la docencia. La realización de las clases-videos es muy buena.

von Carlos M V

Aug 03, 2017

Me encantó la dinámica; es práctico, puntual, novedoso y muy serio. La tecnología acerca sin duda alguna la educación de calidad. Gracias al curso puede resolver una situación laboral de vital importancia y sin duda alguna a influenciado en mi nueva forma de pensar.

von Antonio d J M C

Jun 05, 2020

Me parece excelente, me doy cuenta que sin saberlo ya estaba aplicando de cierta manera el pensamiento sistemático en la resolución de problemas académicos y de la vida cotidiana. Agradesco al instructor la utilización del contenido de forma practico.

von Mario B

Apr 27, 2020

El tema no es sencillo de aprender ni de aplicar, sin embargo, el expositor se dio modos para enseñar de la forma más simple posible. Mi felicitación a la UNAM por patrocinar este tipo de cursos que, además de útiles, son de excelente calidad.

von LUIS E R R

Jan 25, 2016

ME PARECE EXCELENTE CURSO SOBRE EL PENSAMIENTO SISTÉMICO, COMPLEMENTADO CON EL LIBRO DE ACKOFF "REDISEÑANDO EL FUTURO", DONDE EXPLICA PERFECTAMENTE LA TEORÍA DE SISTEMAS.

MUCHAS FELICIDADES AL DR. GERSHESON POR SU PROFESIONAL DESEMPEÑO...! :)

von Oscar O T

Mar 20, 2020

Este curso me dio la oportunidad de aprendrr una nueva forma de ver las cosas que son complejas, que tratar de reducir un problema no siempre es la solucion pues exiten relaciones entre los elementos del problema que se tienen que analizar.

von Jose R C

Aug 10, 2020

Conocer los beneficios del pensamiento sistémico me ayudo a percibir los problemas de una manera más estratégica, ahora no sólo doy importancia a los componentes sino a todos los aspectos que interactuán y que pueden aportar soluciones.

von Jorge A V H

Jul 13, 2020

Un curso en línea concreto y que muestra la amplia gama de posibilidades de aplicación en materia de recurrir al pensamiento sistémico con el fin de describir un fenómeno determinado y ofrecer solución a un problema alusivo a ello.

von Juan M G

Jul 25, 2019

Un tema muy interesante, me sirvió para entender mejor algunos temas que estaba leyendo sobre creación de empresas para mi tesis. Muy recomendable, el instructor muy enterado del tema y muy clara y fluida su disertación. Gracias

von olga o b n

Aug 05, 2017

este curso me ha ayudado a ver las situaciones de la vida de otra manera , a centrarme en verdaderamente importante , de forma sistemica ,de como resolver los conflictos de manera diferente,sin centrarnos en las partes .

von Karim C S

Mar 17, 2017

Excelente curso. Explican los temas de manera clara y comprensible. Totalmente recomendado para aquello que quieran tener una visión más amplia de las interacciones que generan los elementos en el torno que los rodean.

von Orlando G

May 19, 2020

Es una buena dinámica, solo con ciertas dudas respecto a las calificaciones, podrìa haber màs regulaciones para las calificaciones y que se justifiquen, sin embargo. Me gusto el curso bastante, se aprende bien

von Oris O R

Sep 21, 2016

Excelente curso y la oportunidad que nos ofrecen a los que poco tiempo tenemos para asistir a ellos.

Seria maravillosos que el sistema diera la oportunidad para gestionar el pago luego de terminado el curso.