Chevron Left
Zurück zu Pensamiento sistémico

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Pensamiento sistémico von Universidad Nacional Autónoma de México

4.7
Sterne
1,065 Bewertungen
430 Bewertungen

Über den Kurs

Este curso general tiene el propósito de promover el uso del pensamiento sistémico para nuestro beneficio y de quienes nos rodean....

Top-Bewertungen

JT
23. Feb. 2019

Muy bueno... Algunos videos cortos que no tenían el texto en español o ningún texto.\n\nUna recomendación final, agregar alguna otra bibliografía que pueda expandir el conocimiento.\n\nMuy satistecho.

RN
5. Aug. 2019

El Pensamiento sistemico es algo que podemos aplicar en cualquier área que nos desarrollemos y nos ayuda a entender nuestro entorno desde una mejor óptica, el instructor explica muy bien su tema.

Filtern nach:

51 - 75 von 423 Bewertungen für Pensamiento sistémico

von pilarcontreras

24. Nov. 2020

El curso de Pensamiento Sistémico aporta los conceptos básicos sobre el tema, creando inquietudes para que el participante profundice a través de las lecturas y trabajos sugeridos. Igualmente, el tema es desarrollado en forma bastante clara, sencilla , precisa y organizada , generando un mayor interés en aumentar el conocimiento y aplicación para la vida cotidiana.

von N�STOR A C F

18. Sep. 2020

Agradezco esta oportunidad que me dieron para enriquecer mis conocimientos. Gracias por darnos la oportunidad de cualificarnos. En este momento estoy feliz porque fue un gran regalo de Coursera en momentos de la pandemia. invito a que aprovechen esta oportunidad. El curso es excelente cambia la visión de cómo vemos la realidad.

Muchas gracias, desde Cali- Colombia

von María L L

25. März 2020

Muy buen curso introductorio ,sumamente útil. Claro y conciso. Muy bueno el orden de los temas, se puede ver como desde lo más simple, se pueden pensar cuestiones más complejas. Y las evaluaciones con criterios de corrección bien especificados y claros. Lo único que puede demorar la corrección de pares, o pueden haber errores. Por lo demás, muy satisfecha!

von Elizabeth G

27. Juli 2020

El pensamiento sistémico ayuda a entender las delimitaciones de la red,sus componentes e interacciones esto genera una descripción detallada del sistema mediante la identificación del tipo de retroalimentación que existe en la dinámica,en este sentido amplia el campo de conocimiento para entender como puede mejorarse la problemática que se presenta.

von Emmanuel H N

12. Juli 2016

Muy bueno. Realmente ha cumplido con mis expectativas. Los temas son expuestos en forma clara y se brindan ejemplos para una mejor comprensión.

Otro punto a favor es el método de calificación de trabajos, esa retroalimentación entre compañeros es muy buena y además, se tiene la oportunidad de leer los trabajos de gente de distintas partes del mundo.

von Eduardo J V B

1. Feb. 2021

Una visión panorámica muy útil de la relevancia del pensamiento sistémico en la ciencia, técnica y pensamiento humanos en la que se describe sus términos y conceptos más importantes. La orientación del curso es teórico-práctica, fomentando la aplicación de lo aprendido a todo tipo de aspectos, fenómenos y actividades.

von Diego E A

19. Feb. 2019

Me gusto mucho este curso, desde mi perspectiva las explicaciones que nos hacia el maestro en los vídeos y en los ejemplos, me ayudaron mucho para que pudiera ejemplificarlos a mis problemas diarios dentro de mi área laboral, sin duda te ayuda a resolver problemas desde otra perspectiva y resolviéndolos desde la raíz.

von Catalina F S

22. Feb. 2016

Excelente curso, invita a pensar, conectar elementos y relacionarlos para lograr una solución a un determinado problema. Muy interesante el hecho de poder relacionar varias ramas del conocimiento con el pensamiento sistémico. Muy buen programa de aprendizaje y un excelente final. ¡Muchas gracias por brindar el curso!

von Samuel E L Á

14. Feb. 2018

Es un excelente curso y la verdad los temas son verdaderamente explicados de manera muy sencilla y siempre con una aplicación práctica hacia la vida diaria. Recomiendo ampliamente este magnifico curso y doy las gracias a quienes forman parte de todo esto. Gracias Carlos Gershenson, Instructor de este curso.

von Ernesto S D

16. Jan. 2017

El curso de Pensamiento Sistémico está muy bien diseñado. Desde la primera semana ofrece las herramientas precisas que incentivan el propósito de desarrollarlo de principio a fin. Cada tema estimula el pensamiento creativo dando como resultado mayor confianza para trabajar en el área profesional. Gracias.

von Javier H A V

5. Sep. 2017

Excelente curso para entender de otra manera los fenómenos y los problemas. Es apreciar las cosas desde diferentes puntos de vista o desde diferentes disciplinas. Que lo importante en los fenómenos u órganos no es el estudio de sus partes para interpretar el todo sino la inter-relación de sus elementos.

von Enrique A S B

16. Feb. 2017

El curso me pareció excelente. Las video clases claras, valiosas,

Pero sí tengo un aspecto a mejorar, el tutor debería participar en los foros y en las menciones de Twitter. Es una forma de sentirnos realmente acompañados durante el curso.

Los felicito!!!

Enrique Simmonds (Bogotá, Colombia)

@kikesimmonds

von ABRAHAM R M

10. Aug. 2020

El pensamiento sistémico es una buena herramienta para analizar y resolver problemas, de cualquier índole donde exista un problema compuesto de partes que en su conjunto forme un sistema y analizar sus interacciones relevantes y aplicar las positivas o negativas según se requiera para darle solución.

von Alejandro L M

23. Nov. 2020

Es un curso excelente; nos ayuda a comprender el enfoque de sistemas y cómo es posible aplicar el pensamiento sistémico en situaciones o contextos donde una explicación lineal es insuficiente para dar cuenta de las características y relaciones entre elementos o individuos que conforman un sistema.

von Stephanie R F

25. Jan. 2021

excelente! totalmente recomendado, el profesor explica muy bien todo el contexto y va paso a paso, en ningún momento se siente enredado. aporta mucha claridad a los conceptos y es fácil de digerir a medida que avanzas. Felicitaciones por el buen manejo de las temáticas planteadas!

von Danny C

24. Sep. 2015

Excelente curso, con una visión simple pero completa de todos los elementos que intervienen en una perspectiva global como la necesaria en los tiempos cambiantes de la actualidad, conceptos y herramientas que amplían y complementan la visión que se puede tener de nuestro entorno.

von Virginia M M

23. Nov. 2017

El curso me ayudó para entender que la mayoría de actividades que realizamos en nuestro día a día está relacionado con sistemas y que estos nos ayudan a percibir las cosas como un todo, es decir que todas las partes de un sistema interactúan entre sí para lograr un objetivo.

von Vladimir F G

25. Juni 2020

Excelente introducción a la investigación científica que trasciende las fronteras del materialismo en beneficio de la colaboración multidisciplinaria. Fomenta la reflexión profunda sobre el ser humano en el sistema mundo. Personal y profesionalmente, muy recomendable.

von Raúl A D G

28. Apr. 2020

El curso me pareció excelente. El único punto que no me parece es la calificación entre compañeros, ya que son poco objetivos. Podrían dejar en claro que la calificación se basa en la estructura y la aplicación del curso no en el tema arbitrario que se usó en la tarea.

von María S

11. Apr. 2018

Excelente la forma de transmitir el conocimiento: esquemático, sencillo y fácil de comprender. Simplemente me encantó. Adicionalmente me aporta un conocimiento aplicable a diferentes situaciones de la vida cotidiana, del trabajo y hasta para las situaciones personales.

von Juan

3. Nov. 2020

Esta genial el curso: me encanto la manera tan didáctica, clara e ilustrativa de como se imparte. Resalto que lo que se presenta en el curso es esencial para cualquier ser humano para aplicarlo en su vida. Lo recomiendo contundentemente. "Gracias por el aprendizaje"

von Yissel B

10. Aug. 2020

Un curso muy bueno, que nos introduce a una nueva forma de análisis y comprensión del mundo, desde la perspectiva global. Me gustó la experiencia, anhelo seguir estudiando sobre el mismo y definitivamente me ha de servir muchísimo en mi profesión y mi vida cotidiana.

von rocio g

11. Juli 2016

¡Es un excelente curso! Me está ayudando mucho a ver los fenómenos desde esta perspectiva, así puedo ampliar mi conocimiento e identificar las interacciones de los fenómenos de mi ramo de estudios, que es la docencia. La realización de las clases-videos es muy buena.

von Carlos M V

2. Aug. 2017

Me encantó la dinámica; es práctico, puntual, novedoso y muy serio. La tecnología acerca sin duda alguna la educación de calidad. Gracias al curso puede resolver una situación laboral de vital importancia y sin duda alguna a influenciado en mi nueva forma de pensar.

von Ángel J M S

31. Aug. 2020

Un curso muy concreto; me permitió comprender que los diferentes niveles de análisis corresponden, reconocer sistemas antifrágiles que se fortalecen ante turbulencias, finalmente aumenta mi capacidad de análisis al relacionar elementos y no sólo identificarlos.