Chevron Left
Zurück zu Pluralidades em Português Brasileiro

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Pluralidades em Português Brasileiro von Universidade Estadual de Campinas

4.8
Sterne
373 Bewertungen
130 Bewertungen

Über den Kurs

Pluralidades em Português Brasileiro is a five-week long online self-access course whose aim is to expand intercultural awareness and develop upper intermediate/advanced reading and listening comprehension skills regarding Brazilian Portuguese as a foreign language. An extra week was added to expand the topics of the course. From a pluralist perspective, the course aims at exploring cultural topics and linguistic diversity. The course activities are based on contextualized use of Brazilian Portuguese in several communicative situations. Oral, written and multimodal texts are used to develop reading and listening comprehension skills, which requires prior knowledge of Brazilian Portuguese. The course also focus on vocabulary and grammar expansion, pronunciation awareness, meta-cognitive skills and critical thinking....

Top-Bewertungen

ES

May 05, 2017

Parabéns pela criação desse curso, posso dizer com segurança que o considerei excelente. Aprendi muito, este foi o primeiro curso e deixou um gostinho de quero mais. Muitissimo agradecida.

IC

Dec 10, 2017

Curso excelente! Questões, textos e vídeos cuidadosamente pensados, contextualizados, favorecendo um aprendizado da língua portuguesa que de fato considera suas pluralidades.

Filtern nach:

1 - 25 von 125 Bewertungen für Pluralidades em Português Brasileiro

von Lenivaldo B

May 17, 2019

A proposta do curso é muito envolvente. Orienta o estudante de línguas, e por que não dizer professores, a conduzir a aprendizagem de idiomas do ponto de vista do letramento crítico, sempre levando em consideração fatores culturais, sociais e regionais que podem influenciar no aprendizado da língua e na interpretação de textos.

É especialmente recomendado para quem ensina e/ou estuda português como língua estrangeira, por se tratar de uma língua tão cheia de influências e variações na forma em que é falada atualmente.

Parabéns a todos os profissionais envolvidos na criação do curso.

von Sebastian L C

Mar 18, 2019

Pluralidades em Portugues Brasileiro is a really good option for all of us to learn and understand a small part of what is the biggest country in south america, i enjoyed every single week, it helped me learn some more portuguese in the process, i wish there was more to this course because it is fantastic!!! I want to thank everyone involved with the developing of the course, also i want to encourage everyone to take a look to what this course has to offer...

Pluralidades em Portugues Brasileiro é uma ótima idéia para todos nós aprendermos e entendermos uma pequena parte do que é o maior país da América do Sul. Eu pessoalmente gosto muito do curso toda semana, ajudei-me a aprender Português durante o progresso, gostaria de ter mais para estudar, realmente o curso é uma beleza !!! Quero agradecer a todas as pessoas envolvidas na criação do curso, também quero convidar a todos para ver o que este curso tem a oferecer.

von Jessica C P

Nov 19, 2019

O curso é maravilhoso! As aulas são de fácil compreensão e permite uma discussão sobre a realidade brasileira. Gostei muito das terminologias utilizadas durante as aulas, as entrevistas com diferentes regiões e culturas, além do material disponibilizado! Parabéns!

von Leandro A C

Dec 12, 2017

O curso é muito bom, especialmente para brasileiros. Já as questões discursivas requerem uma boa capacidade de interpretação de texto, o que torna o curso um pouco mais difícil até mesmo para brasileiros. Já para estrangeiros, acho que esse fato eleva o curso a um nível de dificuldade muito alto.

von FLORENCIA P

Jun 08, 2017

Achei muito interessante as temáticas trabalhadas no curso e na semana 5 me senti muito identiicada com a visao de lar oferecidas nas entrevistas. Sou da Argentina e moro no interior da provincia de Buenos Aires. Sempre considerei Urquiza meu lar ou minha casa (Urquiza é onde nasci e cresci, é um vilarejo rural pequenino no norte da provincia de Bs.As). Para estudar tive que me mudar a Pergamino que é uma cidade muito próxima (17km) de Urquiza. Naqueles anos mesmo que a distância era pouca, me senti que eu nao estava em casa. Quando voltei em Urquiza também senti falta daquilo que era diferente quando morava na cidade. Cada lugar que conhecemos forma parte de nossa identidade. Viajar a diferentes países, estados, provincias (diferentes lugares) me permitiu expandir essa minha identidade. Os laços que a gente vai criando com outras culturas (com pessoas e lugares) , vao modificando dia a dia nossa visao de mundo, nossa visao de lar. Hoje em dia quando alguém me pergunta onde é meu lar eu digo que sou uma cidada do mundo e que meu lar pode ser em qualquer lugar onde eu me sinta a vontade, amada e respeitada.

von Márcio M R

Sep 26, 2018

Prezados amigos e amigas do Curso

“Pluralidades em Português Brasileiro”

UNICAMP

Quero deixar aqui registrado meu profundo agradecimento por mais este excelente trabalho desenvolvido pela Universidade Estadual de Campinas e ministrado por Ana Rute Mendes (Bachelor in Media Studies), Paula Rodrigues Furtado (Master in Applied Linguistics), Raquel Rodrigues Caldas (Language Teacher), Denise Bértoli Braga (Full Professor), Cláudia Hilsdorf Rocha (PhD in Applied Linguistics). Agradeço à toda equipe do Coursera por mais um curso de extrema relevância também para o atual cenário educacional brasileiro. Estou muito satisfeito com esta nova oportunidade de ampliação deste ecossistema de aprendizagem, promovendo novas possibilidades de conexão com os excelentes conteúdos do Instituto de Artes, Departamento de Linguística Aplicada e do Centro de Ensino de Idiomas da Unicamp.

Muito obrigado pela valiosa oportunidade!

Forte Abraço!

Márcio Monteiro Rocha

von Avneet S

Apr 30, 2017

Gosto muito deste curso. É muito interesante e muito legal. Aprendi muitas coisas sobre pluralidades e identidades. Eu também nasci num estado agrícola chamado Haryana na Índia. Quando tinha 2 anos, os meus país se mudam pra Nova Delí pra mais oportunidades e boa vida. Depois, com o meu paí, eu também me mudou a Goa pra fazer Mestrado em letras. Não tenho nenhum conexão com a Índia-Portuguesa mas me fascina muito e no fim estou aprendendo mais sobre Goa e a sua herança. É o meu lar! :D

von Israel E S S

May 26, 2019

I've learnt a lot from this course. I've improved my Portuguese skills and gone into details about Brazilian Culture. I'd ask for the people in charge of the UNICAMP platform to fix the broken links and grading/technical issues. / Aprendi bastante com o curso e melhorei muito minhas habilidades na língua portuguesa e conheci mais sobre a Cultura Brasileira. Eu pediria aos responsáveis da plataforma da UNICAMP que corrigissem os links desligados e as questões técnicas e de availação.

von Monica S

Jan 13, 2017

Eu gostei muito do curso, acho que aprendí informação muito interesante e importante. Também tive a oportunidade de conhecer alguns detalhes da cultura brasileira que eu não conhecía por exemplo as festas que são representativas como a festa Junina, nomes de artistas e cantores brasileiros e brasileiras e detalhes sobre as obras deles. Realmente eu curtí muito do curso. Gostaría que façam mais cursos assim. Obrigada.

von Josep M M R

Sep 01, 2016

This is my second course in Coursera. While I found the first one extremely basic and too expensive for the content of the course, I think Pluralidades em Português Brasileiro is a well build course, full of interesting information about Brazilian culture and with interesting contents about language. In my opinion it's a good tool to help working on your Portuguese while learning about the culture of the country.

von Janaina S B

Jul 20, 2017

Excelente curso! Sou brasileira, no Brasil era professora de ingles e portugues, e moro dos Estados Unidos há um ano e meio. Convivo com pessoas que falam português como segunda língua e já moraram no Brasil. Achei o conteúdo do curso perfeito tanto para quem esta aprendendo nossa língua, quanto para quem a ensina e até mesmo para quem quer saber mais sobre culturas.

Super recomendo! Parabéns à equipe.

von Laís C A R

Jun 12, 2017

Eu gostei muito do curso, pois aprendi muito sobre cultura, gramática e principalmente as leituras detalhas (Letramento Crítico). Recomendo para todos, pois os conteúdos apresentados foram muito interessantes. Os materiais são de excelente qualidade (podcast, vídeos e textos), tudo foi muito coerente de forma concisa desenvolveram um ótimo curso.

von Tyson P d M U

Mar 31, 2019

Amei! Eu aprendi mutes coisas sobre a cultura nordestina, como a música, comida, etc. Além disso, consegui criar uma imagem da língua portugesa do Brasil mais forte através as atividades de leitura e gramática. Qualquer pessoa que tem interesse em aprender mais sobre Português Brasileiro, o Brasil, etc. isto é o curso para você. Muito obrigado!

von Marcos R B C

Dec 11, 2016

Parabéns, adorei o curso por diversos fatores, gostaria de destacar a dinâmica oferecida através desta plataforma, a maneira como se mesclaram atividades de leitura escrita e visuais, as avaliações muito bem elaboradas, fico orgulhoso de poder ter tido a oportunidade de fazer parte deste projeto maravilhoso, estão todos de parabéns.

von Evelyn V B

Oct 11, 2016

Adorei o curso e ainda não sei se poderei rever esse material com mais calma. Gostaria muito disso. Tenho uma vida muito agitada e fiz todas as lições correndo e atrasada. Gostaria de "saborear" melhor este material. Senti falta de uma maior interação dos alunos nos Fóruns, mas mesmo assim obrigada a todos.

von Kenya O

Jul 23, 2017

Excelente curso! As temáticas utilizadas para abordar os conteúdos gramaticais foram maravilhosas. Conteúdo bem explicado, ótimos vídeos. Recomendarei o curso tanto para colegas de profissão quanto para estudantes de Português brasileiro como L2.

Ansiosa para mais cursos da Universidade.

von Patrício i l p

Oct 30, 2016

bom dia,parabens aos professores ,este curso me fez muito bem ,para comprender muitas coisas do portugues ,me sera uma ferramente muito importante para minha formacao professional e personal,enfrentar um novo desafio e minha vida e ensenar com armas mais solidas e seguras,muito obrigado

von MARCIA M

Feb 10, 2018

Foi muito bom rever partes de estruturação de texto e diversidade cultural se misturando numa linguagem acessível e gostosa!

ARetomei sintaxes de verbos e isso foi muito bom para meu aperfeiçoamento pessoal e sempre útil á profissão que escolhi seguir a 15 anos : Professor!

PARABÉNS

von Fátima C L

Oct 21, 2019

Curso maravilhoso para o entendimento das possibilidades existentes na língua portuguesa e como ela é utilizada culturalmente. O curso propões diferentes reflexões sobre assuntos relevantes e mostra a importância do letramento crítico para a formação de um cidadão.

von Jeorgea L B

Apr 24, 2018

Me surpreendi com a qualidade dos conteúdos abordados no curso. Temáticas que além de ajudar-nos na formação profissional, acrescenta fundamental conhecimento em nossa vida pessoal.

Gratidão a toda equipe envolvida para proporcionar este curso.

Jeorgea Betiollo

von Adson F

Feb 06, 2018

Excelente curso, tanto para estrangeiros que desejam aprimorar seus estudos sobre Língua Portuguesa, quanto para os próprios brasileiros que podem também aperfeiçoar o estudo sobre esse idioma tão fabuloso quanto é o nosso português Brasileiro.

von Deborah G S G

Mar 30, 2020

Gostei muito do curso, eu gostaria ter outro curso de português, para mim foi uma grande oportunidade de conhecer da cultura brasileira, um pouco de historia, gostei aprender novo vocabulário, melhorar minha gramática, as conjugação do verbos

von Vikram K R

Sep 17, 2016

Fico muito grato aos indivíduos da Universidade Estadual de Campinas que desenvolveram este curso magnífico que me ajudou bastante a aprender mais sobre a cultura brasileira e melhorar a minha proficiência na língua portuguesa.

von Ekaterina

Feb 28, 2017

Very interesting course which makes you thinking and analysing while reading and listening and communicatin and looking at things seeming obvious from another angle. Helps to open the world and your own mind in different way.

von Bhupender K V

Oct 03, 2016

Amei a maneira de explicar o tema de pluralidade, como a cultura brasileira é, e ter um conhecimento vasto com esse tema. Gostei da maneira das professoras e o trabalho que elas fizeram para os alunos que gostam desse tema.