Chevron Left
Zurück zu Nutrición y obesidad: control de sobrepeso

Kursteilnehmer-Bewertung und -Feedback für Nutrición y obesidad: control de sobrepeso von Universidad Nacional Autónoma de México

4.8
Sterne
1,801 Bewertungen
842 Bewertungen

Über den Kurs

En este curso, reconocerás una herramienta para evitar, manejar y controlar el sobrepeso y la obesidad, al destacar la importancia del autocuidado y el apoyo familiar en el manejo de este padecimiento. Te mostrará el verdadero valor de los alimentos como compañeros de tu vida, te alejará de los kilos de más y te forjará hábitos saludables que marcarán una senda de salud perdurable....

Top-Bewertungen

PC

Feb 13, 2020

Gracias por poner a disposición este curso, la información la debo utilizar para un estilo de vida a lo largo de mi vida y de mi familia.\n\nEl curso me ha parecido de libre acceso y comprensible.

AK

May 29, 2019

Excelente curso aprendí muchas cosas importantes que no estaba aplicando en mi vida diaria y el licenciado que da el curso es muy dinámico y bueno para impartir sus conocimientos, muy recomendado!

Filtern nach:

51 - 75 von 853 Bewertungen für Nutrición y obesidad: control de sobrepeso

von Dafne I C A

Jun 14, 2019

Me gustó mucho. Explican muy bien y las actividades si ayudan a comprender y aplicar los temas.

von Ailyn G M

Sep 29, 2019

LA LISTA DE COTEJO PARA LA TAREA DEL IMC ESTÁ MAL Y COMO LAS PERSONAS SON POCO ÉTICAS Y COPIAN Y PEGAN CALIFICAN MAL LOS EJERCICIOS DE LOS DEMÁS, PESE A LAS SOLICITUDES EN LOS FOROS DE QUE SE CORRIJA, NINGÚN RESPOSABLE DEL CURSO LA HA MODIFICADO. ES UNA FALTA DE PROFESIONALISMO.

von Alma L T C

May 18, 2019

Pueden mejorar mucho la calidad de los videos y el contenido. Saludos!

von Angel E I C

Apr 21, 2020

Muy buenas tardes, Soy Médico, con preparación en planes alimenticios y deportivos; me inscribí al curso con la expectativa de obtener conocimientos nuevos; sin embargo, me tope con el mal sabor de boca al ver que no se impartía adecuadamente la valoración de los pacientes con SOBREPESO Y OBESIDAD, ya que en este curso les indican a las personas (aspirantes o preparados en el ámbito de la nutrición) a valorar a sus pacientes en base a una TABLA, y así no es la valoración adecuada de un paciente.

En este tipo de valoración que imparten, ponen que un/a paciente con un peso de 68 kg la cual mide 1.58 esta en obesidad grado 1 (POR EJEMPLO), SIENDO ESTO COMPLETAMENTE EQUIVOCADO; ya que su IMC es de 27.30, lo que ubica a este paciente en SOBREPESO; y esta manera que ejemplifique se repite durante todo el curso.

Otro aspecto que encontré de mala praxis o que no logre entender, es ¿Cómo determinan el IMC ideal o con exactitud para el paciente? y este tipo de calculo, lo solicitan en las últimas actividades por realizar, cuando pide calcular el peso correcto del mismo, ya que, si recordamos, un IMC de peso ideal va de 18.5 a 24.9.

von Liliana I R S

Mar 19, 2019

La verdad es que el curso está lindo y conciso, pero infortunadamente perpetua muchas de las malas concepciones y pseudocientíficas de la nutrición humana. Me decepciona un poco que viniendo de una institución como la UNAM y de una persona del nivel del presentador, no tenga cosas más útiles para las personas como consejos para no consumir productos como las mayonesas light porque tienen almidones para compensar la falta de grasa y darle "cuerpo" a la emulsión. O que ponga que un pan integral es mejor que un pan blanco, cuando en esencia es lo mismo. O que ponga a la gente a planear contando calorías cuando sabemos que las macromoléculas no se metabolizan igual en nuestro organismo y bueno... Es un largo etcétera.

von Karen A M A

May 05, 2020

Buenos días. Agradezco la posibilidad de acceder a educación a través de esta plataforma. No obstante, sobre el curso de nutrición , éste no evidencia las nuevas investigaciones en nutrición y dietética. Maneja conceptos obsoletos, como el hecho de comer mínimo 6 veces al día, cuando la investigación reciente nos lleva a nuestros ancestros donde los seres humanos no debían comer tanto porque no accedían tan fácilmente a la comida. El ayuno es una buena estrategia para el trabajo de órganos como el hígado. Por otro lado, hay mezcla de carbohidratos de alta densidad en las pirámides nutricionales.

Muy respetuosamente sugiero que el contenido de este programa sea re-evaluado y actualizado con los nuevos avances de nutrición y dietética.

von Lilia P R

Apr 06, 2020

Estoy muy satisfecha con el contenido de este curso, ya que cuenta con el contenido propio para aprender a hacer la valoración de una persona con sobrepeso o en su nivel normal, y desde ahora tener la capacidad para calcular la cantidad de calorías de acuerdo a su talla, que requiere una dieta de acuerdo a los requerimientos de cada persona.

Y sobre todo el poder contar con el respaldo de la UNAM máxima casa de estudios. Me siento orgullosa de haber tomado este curso en linea, también quiero manifestar mis felicitaciones al profesor Juan Luis Carrillo Toscano, ya que considero que es suman¡ente profesional y científico, ademas de que lo explica de una manera sencilla y fácil de aprender.

Gracias por brindarnos esta oportunidades a quienes por razones laborales no podemos asistir de manera presencial a continuar nuestra formación académica.

von Alicia R M

Feb 10, 2020

Me gusto mucho el curso, aprendí varios temas en los cuidados de nuestros hábitos alimenticios y de salud. Siempre es bueno conocer el porque de nuestras enfermedades o posibles enfermedades que podamos adquirir, no siempre tenemos el tiempo o la curiosidad de adentrarnos a estos temas porque simplemente no los tomamos como importantes, creo que hoy en día el saber como alimentarnos sanamente ha pasado a ser uno de los temas más importantes en la comunidad Mexicana, pues México ocupa unos de los primeros lugares en el incremento en la obesidad en los últimos 50 años.

Muchas gracias a todos los que hicieron posible la adquisición de este curso, a La Universidad Nacional Autónoma de México y sobre todo al Guía y ponente del curso Juan Luis Carrillo T.

von Monserrat C S

Apr 24, 2020

Los videos impartidos y las actividades son claros. Me agrado que se diera un enfoque global de lo que es el sobrepeso y la obesidad, las enfermedades que se relacionan a este y la búsqueda de soluciones. A pesar de que es un curso no muy extenso se habla de indicadores que todas las personas sin estar involucrados en esta área de salud pueden conocer y aplicar en su vida diaria. Es un curso donde se busca simplificar las dietas, enseñando a los interesados las dietas por medio de porciones, las kilocalorías según el resultado de los rangos del IMC, ejemplos de dietas, casos para resolver y aplicar lo aprendido así como cuestionarios donde se evalúa que tan bien has aprendido del tema o temas explicados.

von María Y P R

Aug 04, 2019

Buen día quiero agradecer por darnos la oportunidad de aprender de esta manera, es muy practico, al principio tuve algunos problemas porque no podía entra a mi sesión me ayudo mi esposo para volver a entrar, esta un poco confuso la forma de recuperar otra vez tu clave y tuve que empezar de nuevo por que no me guardo mis practicas.Pero bueno me gusto y me ayudo para organizarme en lo que si debo comer y las cantidades a comer estos conocimientos los voy a poner en practica con mi familia para ayudar a combatir la obesidad y prevenir las enfermedades provocas por el sobrepeso

NUEVAMENTE GRACIAS a todos los que hacen posible estos cursos es maravilloso compartir conocimientos.

von Monica D N R

Apr 27, 2020

Fue de mi agrado a lo cual es demasiado productivo tanto en mi país (Colombia) como la mayoría de países a nivel mundial ya que el sobrepeso y obesidad es una problemática de salud publica. En mi país se considera una alta cifra de enfermedades no transmisibles tales como hipertension, diabetes, articulares entre otros pero la mayoría de estas se debe a causa de la obesidad. Gracias a este curso podremos llevar una orientación sana y científica para una adecuada recomendación para lleva una dieta saludable y poder brindar una adecuada atención y buen manejo por parte de Enfermería como es el programa de formación académica a la me encuentro vinculada actualmente.

von jose m t s

Mar 31, 2020

Pues me abierto mi visión sobre la nutrición y mi estado físico y psíquico. Ya que he hecho una vida bastante sedentaria, tengo muy malos hábitos alimenticios y creo que programandome podría cambiar mi forma de comer. Ahí veces que no tienes programado que comer, ¿cómo y cuando?. No llevar nunca un control de calorías ingeridas, el grupo de ocho colores y las raciones son una gran idea para ir compensando lo que ingerimos tanto en casa como en la calle.

Me ha motivado para comenzar de nuevo a lograr alimentarme adecuadamente.

Te doy las gracias por el curso y sobre la motivación que has logrado transmitirme.

von María d L T L

Apr 11, 2020

Excelente curso enriquece acerca de los cuidados para la salud, en virtud que no sabemos cuidar nuestro orden alimenticio, no sabemos decir NO ya estoy satisfecho, estuvo bien explicado y nos ayudamos con las tablas de medición para saber en que grado de peso estamos sobrepeso o bien obesidad y llevar un orden alimenticio y no llegar a una de las enfermedades mencionadas como la diabetes, dislipidemia, hipertención, considero que este curso es de gran importancia para mi cuidado de salud y de toda la familia así como otras personas a mi alrededor para tener una mejor calidad de vida.

von Pilar C N

Apr 20, 2019

Es un curso que cumple con los objetivos, muy bien explicado, es la primera vez que tomo un curso con ustedes y me quedo con una excelente impresión, valió la pena lo que pagué.

Me costó un poco de trabajo enviar las tareas ya que en otros cursos existe la opción de explorar y buscar el archivo con la tarea, aquí no la encontré, por lo que copié y pegué. Algo similar ocurrió con la evaluación entre pares. A mi edad el aprendizaje ya no es tan intuitivo.

Buscaré otros cursos. Mi problema es el idioma, me interesan en español o con subtítulos si es en inglés.

Gracias

von LUZ A M H

Apr 04, 2020

Es un curso bastante sencillo Y aunque es básico me gustó mucho porque te hace entender que no puedes comer verduras discriminadamente sino que debes de cuantificar las lo cual para mí fue nuevo y sorprendente les agradezco el conocimiento que me han brindado les recomiendo ampliamente este curso por favor no dejen de tomarlo que la adquisición de nuevos hábitos de alimentación para controlar y revertir la obesidad y el sobrepeso merece la pena para que volvemos a ver estas opciones de mejorar nuestra salud

von Josefina B F

May 26, 2020

Sería muy bueno que pudiéramos interactuar con el catedrático del curso para aclarar pequeñas dudas que se pudieran ir presentando durante el curso, o un correo, ya que si puede uno quedarse con algunas dudas del mismo.

Por otra parte aprendi lo necesario para poder tener una mejor calidad de vida para mi y los que me rodean cambiando nuestros hábitos alimenticios teniendo un verdadero control de nuestros alimentos.

Muy buen curso, gracias por la oportunidad.

von Oscar O

Mar 26, 2020

Muy objetivo. Se brinda la información necesaria para poder planificar mejor nuestra alimentación, aunque estaría bien un foro donde responder algunas preguntas sobre algún tema, o algún día de la semana en la que por una hora el asesor nos pueda dedicar tiempo a responder nuestras preguntas; o quizá una sección de preguntas y respuestas básicas y generales que surgen durante el desarrollo del curso. Para todo lo demás, cumple con creces su función.

von Geraldine W J M

May 28, 2020

Me pareció un curso muy bueno, en el cual aprendí a alimentarme y nutrirme mejor para cuidar mi salud, sin embargo, las tareas realizadas se retrasan debido a que algunos estudiantes del curso no entregan sus tareas en tiempo y forma y esto provoca atraso en la calificación cuando ya se hizo la tarea encomendada.

Quiero agradecer que el curso sea de fácil acceso y bastante entendible para quienes no somos especialistas en el área de la salud.

von Karina J N A

Jan 14, 2020

Fue muy bueno y entretenido, los conceptos cortos y claros, me gustaron muchisimo los graficos sobre nutricion y el folleto sobre las piramides y ejercicios, falto dar una idea mas clara sobre autoestima. Me gusto mucho participar de los foros de discusión contestando la pregunta y viendo las respuestas de mis compañeros enterandome de como viven y que comen y que hacen. Los cuestionarios son lo maximo. Muchas gracias. Me gustó aprender.

von Maria A F S

Nov 05, 2019

Este curso fue bastante completo para mi y muy fácil de entender, empece a considerar aspectos que no creía necesarios o que creía que no tenían nada que ver con la alimentación

Y ha influenciado en varios aspectos de mi vida para que yo misma pueda tener una mejor condición

Ademas que lo aprendido en este curso me sera muy útil en el aspecto laboral ya que actualmente me encuentro trabajando en el area de nutricion

von MARTHA C C M

Feb 09, 2019

En el ejercicio entre pares no estoy segura que la lista de cotejo esté correcta en cuanto al cálculo del peso de un hombre con 23 IMC y 1.70 de estatura.

He leído varios comentarios de compañeros que coinciden con esa apreciación.

Esto me está afectando, puesto que estoy en el dilema de escribir el resultado que obtengo o, ahora que ya leí la lista de cotejo, simplemente copiar el resultado que ahí se consigna.

von Pablo E C G

Apr 16, 2020

Muy bueno. Estaría perfecto que un módulo tenga como enfoque hablar sobre mitos de la nutrición, o preguntas frecuentes sobre algunos alimentos. Y también sería bueno tocar al menos un poco el tema de la alimentación que debe tener alguien que busca ganar masa muscular, sé que no es el tema en si pero quizá tocarlo de forma general ayude mucho. Gracias por brindarnos la información del curso, saludos.

von BEATRIZ G R G

May 03, 2019

Agradezco a la UNAM por la oportunidad de aprender sobre cómo se debe llevar una dieta adecuada a mis necesidades y balanceada, así como la importancia de mantenerme en un peso correcto para evitar otras enfermedades.

He de manifestar que desde que inicié el curso inicié el plan alimentario propuesto y he bajado en un mes 2 kg., todo esto sin pasar hambre ni gastar de más. ¡Estoy feliz, muchas gracias!

von Martha D P G

Feb 08, 2020

Agradezco mucho el que se me haya dado la oportunidad de ingresar a este curso, ya que de una forma muy clara y amena he podido adquirir el conocimiento que me permitirá de aquí en adelante mantener una calidad de vida mejor, elaborando mi plan nutricional y actividad física personal, adecuado a mi edad y estatura, con el requerimiento calórico necesario para mejorar mi salud.

Muchas gracias.